我和小树共成长作文
三月春满,太阳给大地投下温暖的光。周五,三年级师生去江阴马镇种树。一路上,每个人的笑声和笑声从未停止过。
经过一个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地,却看到地上躺着小树苗。学生们争先恐后地从车里出来,迫不及待地想马上帮助小树安顿下来。
在老师的命令下,每个人都很忙。我和五个学生在一个小组,包括马和。一个学生把小树移到树坑里。树干很细,树枝上有绿叶,树根上有一团泥。那个同学小心翼翼地把树苗扶正,生怕树苗栽错地方。两个小伙伴在这里种地。他们弯着腰,双手抓着铲子,铲子在背后,铲子在左边,铲子在右边。过了一会儿,他们的脸都红了。那边的一个同学正在掰一大块土。耕完土,我们手拉手围成一个圈。我一只脚踩在了小树周围的土上。这时,朱子文的父亲给我们带来了一大桶水,我们迅速用勺子舀起水,倒在新耕种的土地上。小树一定渴了,一口气喝了一大桶水。喝够了水,小树站起来,随风轻轻摇摆,仿佛在说:“谢谢你帮我安顿下来。”
经过大家的团结合作,终于种下了一棵小树。我们把愿望卡挂在小树上。望着挺拔的树木,我在心里默默的祝福:小树,小树,希望你能沐浴在明媚的阳光里,饮尽甘甜的雨水,和我们一起茁壮成长!