阳春三月,柔柔的风儿微微拂过脸颊,瞧,伶俐可爱的小燕子在空中自由飞翔,时不时地在电线上歇息,真是一群活泼的小家伙!红的、白的、黄的花,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢起来,形成了浪漫无比的春天。
种下一棵小树,收获一片绿荫。迎着温暖的春风,我来到乡下爷爷家,享受植树的快乐!
在房前的空地上,我找了块土质较软的地方,先用小铲子挖一个不深不浅的小土坑,然后把小树苗**去,再盖上一点儿土,大功告成后,便急忙跑回家中,对爷爷说:“爷爷你看,我把小树种好了!”我边得瑟边拉着爷爷的手往屋外跑。爷爷看了我种的小树苗后,一语中的地说:“哎呀,你这小树可长歪了啊!以后这树长大了,岂不是要撞上我们的房子吗?”爷爷慈爱地摸了摸我的小脑袋。
我听了爷爷的话,决定“知错就改、拨乱反正”。在爷爷的帮助下,我又费了九牛二虎之力把小树苗挖出来,再重新扶正、埋下。走到远处一看,哟,终于摆正——我满意地笑了。爷爷见我终于把树种直了,语重心长地对我说:“你就要像这树苗一样,循规蹈矩,种下去的时候是正的,长大以后才不至于东倒西歪!”我似懂非懂地点了点头……
把自己的愿望写在纸上,悄悄放入小灯笼里,挂在枝头。虽然小树还未枝繁叶茂,还未能带来一片绿荫,但它很快就会抽出嫩芽,加入这浪漫美丽的春天!给小树苗浇浇水,希望它快快长大,也希望我自己身体健康、学业有成。一棵树,虽然还未长大,却寄托了我的愿望与梦想!
植树节,一个特殊的节日,一个播种希望的节日。我与小树有个约定,愿我们一起快乐成长!