星期六早晨,天气格外晴朗,我和好朋友一起参加“第六季959我和小树一起成长”公益植树活动。
8点半,我们坐车前往植树地点----安康飞机场。
前往机场的路上,我看到路边的小草都变绿了,柳树也发芽了,长出嫩黄的叶子,仿佛一条条嫩黄色的丝带随风飘动。远处的山坡上,满山遍野都是一片片金黄的油菜花,像一块金色的地毯,漂亮极了!一阵风吹来,哇!真香啊!
到了活动现场,959交广台的主持人给我们详细讲解了种树的要领,并亲自做了示范,我们都专心地听,认真地看。接下来我们领来树苗,拿着树苗、铁铲、水桶,开始种树喽!刚开始,我有点不会,后来,在好朋友和妈妈的帮助下,我终于栽好了第一棵小树。栽好小树苗,我把写好的寄语卡片挂在这棵小树上,希望这棵小树快快长大!
植树活动结束后,我们依依不舍地离开了这些刚刚栽好的小树苗。明年我还会来这里的,希望这些小树沐浴阳光,早日长成茂盛的大树!