3月12日一大早,我兴致勃勃地和妈妈来到了《德州晚报》小记者团的植树地点,只见已经有不少小记者在爸爸妈妈的帮助下热火朝天地干了起来。嗬!他们比我还着急呢!我迫不及待地跑上前,看到一棵棵“光头”树苗乖乖地躺在被挖好的土坑边,焦急地等着它未来的小主人呢。
我和妈妈挑选了一棵不粗不细的树苗,又找了一把铁锹,开始大干起来。我自告奋勇地说:“妈妈,我来锄土!”妈妈把树苗放到树坑里,扶好,我端起比自己还高的铁锹,使出了浑身的劲儿往树坑里填土。我从来都没干过这种活,这可不像我想象的那么简单,才锄了几下,我就累得气喘吁吁了。妈妈在一旁给我鼓劲儿:“一次少锄点土,要把铁锹端*,加油哇!”想着我将是这棵树苗的小主人,我又来了劲头。慢慢地,大坑里的土越来越多,小树立得越来越稳。在我和妈妈的共同努力下,那棵小树终于稳稳地站起来了!为了让小树更加稳固,妈妈让我把填好的土踩实,又往上培了培土。当我把写着我名字和学校的植树卡挂在小树上时,我甭提有多自豪了!因为我正式成为它的小主人了!我还给它起了好听的名字——快乐树!从今天起,它将与我共同成长,它是我快乐的好伙伴,我会经常来看它。
在回家的路上,我想,今天虽然很累,但是非常有意义。爱护树木,要从我做起,从小做起。只要每人多种一棵树,我们的家园将会变得更加美好!