记得去年的植树节,我们班全体少先队员在辅导员老师的带领下,来到了学校后面的小山坡上参加植树活动。
植树活动开始了,我们的任务是每人种一棵小松树苗。我挥动着铁锹,奋力地挖坑。大约过了半个小时,终于把坑挖好了。我把树苗放在坑里扶正后,又把刚刚挖出来的土往坑里填,不一会儿就把坑填满了。为了让土壤紧一些,我又用铁锹拍了拍外面的土。“噢!小松树就算种好喽!”接着,我又给小松树浇了一些水,对它说:“小松树,你快快长吧,长成参天大树,做国家的栋梁。”一阵风吹来,吹动了小松树嫩绿的枝条,只见它轻轻地摆动着细小的身子,似乎在向我点头微笑,又好像在对我说:“谢谢你,小朋友!从现在起,我们是亲密的小伙伴了。相信我,我会很快长成参天大树的。我们不妨来比一比,看谁长得快、长得好,谁做的好事多!”我望着可爱的小松树,甜甜地笑了。
此后,我天天上学或放学都去小山坡上“看望”我的好伙伴,有时还给它浇浇水。这样持续了十几天以后,我看小松树已经适应了这里的生长条件,加上接踵而来的大考、小考,我渐渐忘记了我的小松树。
时间过得真快,转眼间今年的植树节又悄悄来临了。今年学校没有组织植树活动,但我猛然想起了我去年种下的小松树。
放学后,我顾不得回家就直奔小山坡。哈!一年不见,我的小伙伴变样了!不仅长出了许多枝叶,而且还长高了一大截,树干也变粗了一点儿。是啊,在大自然阳光雨露的滋润下,小松树茁壮成长。就像我一样,在祖国妈妈的怀抱里,幸福快乐地成长……
我想,待到20年后,我的小伙伴一定能长成一棵参天大树,或为人们遮挡炽热的阳光,或把自己贡献给社会!而我——一个朝气蓬勃的新时代青年,正昂首阔步地走在建设祖国的道路上……