我和小树作文
我和小树同成长今天,是一个风和日丽的好日子,今天还是“三八”母亲节,我和妈妈、姨妈、姨夫、妹妹一起来到迎宾路的城墙花园,参加开封市20xx年树木绿地任养任建活动。 我们拿着铁锹、提着水桶来到城墙花园的时候,已经有很多人正在挖坑栽树。我们和活动的志愿者一起抬着我们的小树来到指定的地点,我们就开始行动起来,只见妈妈双手拿着铁锹,用脚瞪着铁锹的边沿,使劲一蹬,一铁锹土就被挖出来了。我也学着妈妈的样子,用脚使劲一蹬,一铲又一铲的挖了起来,我们人多力量大,一会儿树坑就挖的差不多了,我们把小树放进树坑,把土填好。
姨夫边填土边把土用脚踩实,不让风刮倒小树。我和妹妹一起去抬水浇水,让小树快快成长。我任建的树木是大叶女贞,四季常绿,又好成活,妈妈说:“在城墙边种树,既美观还可以保护城墙呢,一举两得!”最后,我们给小树挂上了园林处制作的任建牌子,我还和它一起合影呢! 以后,我和妈妈会经常来看看小树,给小树松土、浇水,好好的爱护小树。我要和小树一起长大,为我们家乡的绿化环境做贡献!虽然今天有点累,但是我很快乐!因为在妈妈的节日里,我和妈妈做了一件非常有意义的事情!