一同成长的作文
我已经初二了,一路上挫折、失败几乎形影不离,但我知道我的成长离不开它。
因为它的出现,教会了我勇敢。
连续几次的考试失利,我遇上了它。虽然我很失望,但我并不曾因此就放弃努力和拼搏。我告诉自己,即使屡战屡败,也屡败屡战。我顶住了来自父母和老师的压力,无畏地面对它,和它作斗争。其实,我知道在这过程中,我早已接受了它送给我的礼物——勇气。我懂得了愈战愈勇的真谛,这是我成长的武器。
因为它的出现,让我学会思考。
在成长的过程中,是最需要朋友的。可当突然面对好友的背叛,我是否又碰到了它?我反复自问着为什么,为什么会变成这样?我回想着朋友的不同,我明白有些话可能会刺痛朋友的心。哎,不要强求,没有谁会永远陪伴谁。现在,我已懂得如何去处理好人际关系。思考是它送给我永远的锦囊,相信今后的路,我不会再孤单了。
因为它的出现,让我拥有乐观。
我的身体一向并不是太好,跑步一直是最令我头疼的难题,我知道这又是它在故意刁难我,可我偏不信邪,下决心要改变。此后,操场上便出现了我锻炼的身影,跑跑走走停停,过去了一个春夏秋冬。我终于体验到了奔跑的快乐,打败了它,我露出了胜利的微笑。其实,我知道它是甘愿做我的手下败将的,让我把自信的笑容日日挂上脸庞,让乐观代替它陪伴我一同成长。
…………
它——挫折,让我体验到了成长的艰辛和成长的快乐。我的成长不能没有它。
我们可以忘记它,但请不要忘记勇气、思考、乐观……因为这是它送给我们每个孩子最珍贵的礼物。