在生活中总有第一次,当然也会有第一次失败。但是我们的家人总是一次次激励我们,给我们爱。
当我们第一次学走路时,会听道那温柔的声音:“来,到妈妈这来!”当我们第一次吃饭时,那又熟悉的声音:“慢一点!”
让我最深刻的第一次是第一次写字。幼儿园的老师教我们写字,可是,笨笨的我就是学不会。回家,我告诉了妈妈,妈妈微微一笑,说:“来,我教你!”一分钟过去了,五分钟过去了,一小时过去了,我慢慢学会了一到一百个字,我看到汗如雨下的妈妈,一笑,说:“我会了!”这一件事很小,但妈妈的爱让我难忘。
妈妈的爱比山高比海深,陪伴我们一起长大,她孕育了我们,给了我们爱,陪伴我们成长。