成长与烦恼作文
以前,我的生活有一些烦恼,比如:考试考砸了怎么办啊,把承诺了的事情忘了怎么办啊……但是,当我读了商晓娜阿姨的这本《绝佳拍档成长不烦恼》之后,烦恼好像迎刃而解。
《成长不烦恼》的主人公是一对双胞胎兄弟——马一左和马一右。马一左是哥哥,马一右是弟弟,可他们长相相同,性格各异,他们不但是亲兄弟,还是最要好的朋友,而且,他们无论做什么事都要在一起。《绝佳拍档》这一系列书讲的是马一左和马一右两个活泼好动的小儿一起做过的各种有趣的事情。
最初,我是抱着试探的想法去读这本书的,想要看看他到底有多么精彩。可是,当我读完一个个生动有趣的故事时,就完全痴迷了虽然它没有精选课文那样的生动优美;也没有小说那样的情节跌宕;更没有世界名著的震撼人心。可是,在商晓娜阿姨描绘的一个有一个故事中,仿佛它们就在我们身边一样鲜活。
成长的烦恼,都是生活对你的考验,只要开动脑筋,什么烦恼都能够解决,没有办不到的事。只有经历了风吹雨打,才能看见雨后更绚丽的彩虹。
我们的童年,要快乐,面对生活,要乐观,应该大胆地去享受你的青春梦想。当我们开开心心的解决了一道道难题,打破了一个个困境,烦恼,也就渐渐的远离了我们。
成长,没有烦恼!