描写声音的作文
夏天是一个变化莫测的季节。他有春天的温柔,秋天的豪爽,冬天的冷酷。夏天的声音更是千变万化的。
听,这是夏热闹的声音。草地上的草长高了,随风摇摆,连绵不断,似海浪起伏。更美的是到处开满了各色的小花。姹紫嫣红的花儿争奇斗艳,纤细的柳枝在风中婆娑起舞。植物们仿佛在参加聚会,可热闹了!
听,这是夏欢快的声音。知了在树上唱起了交响曲。树则变得枝繁叶茂,撑开一把巨大的伞。小朋友在草丛中穿梭,在池边嬉戏,在树下吃着大西瓜。鱼把荷叶当作大伞,在荷叶下游来游去,不停地翻着跟头,顿时水花四溅。水声伴着欢声笑语,瓢得很远很远……
听,这是夏甜美的声音。夏日清晨,人们早早地起床去散步。鸟悦耳的鸣叫声让人拂去一切烦恼,拂去夜的疲惫,渐渐换上新的容颜。空气中弥漫着微微的芳香,沁人心脾,随着风儿的飘溢,传递到大江南北。在这种美好的境界里,谁不发出声声赞叹?
听,这是夏迷人的声音。炎炎夏日,唯有夜晚时白日里骄纵的太阳早已蛰伏了去,阵阵凉风随之而来。商店里的日光灯照得犹如白昼,门口的霓虹灯,五颜六色,闪闪烁烁。顾客依旧络绎不绝。我喜欢夏夜,喜欢夜晚的凉风**,喜欢夜色的朦胧清澈,喜欢夜里的灯火辉煌。
啊,夏天!有多少人陶醉在你那千变万化的声音中。