声音的作文
“在洗碗时,我听到了碗筷碰撞的声音,真好听。”“在炒菜时,我听到了冒热气的吱吱声和铲子与锅碰在一起的声音,也很好听呀。”“在写作业时,我听见了笔在本子上‘跳舞’的声音,这是大家很熟悉也很动听的声音。”“我们琅琅的读书声不更好听吗?”——这些谈话的声音来自我们班的课堂上,同学们正在交流“我发现的好听的声音”。
为了让我们体验生活的美好,享受每天的好时光,老师让我们用心来聆听身边的每一种声音,并想一想这种声音所带来的快乐。这不,现在同学们就在“各显神通”地展示自己的发现。“老师,当我听到妈妈用手搓衣服的声音时,我发现妈妈为我的成长付出了很多,她挺辛苦的,于是我就帮妈妈洗衣服。这可是我第一次帮妈妈干活,妈妈笑得都像一朵花了。”朱萌的话音刚落,同学们接二连三地也谈起了自己的感受,“*时,总是妈妈督促我写作业,可是在我静下心来听自己写作业的声音时,我感到写作业其实也没有那么难,而且我还从写作业中品尝到以前从没有过的快乐”。最后,老师告诉我们说:“在听这些声音的同时,你们不仅学会了知识,而且也长大了,变得更懂事了。”在同学们热烈的掌声中,这次“好听的声音”主题班会活动圆满地画上了一个句号。