描写花开的声音作文 (菁华
你听,花开的声音。
有多久没有出去走走了?一到放假,捧着手机宅在家里刷微博,看着照片里的风景如诗如画空叹着"啊,好美啊,以后有空去看看吧",直到看到了这句——倾听花开的声音。心底的弦倏然被触动,响起了经久不息的回音。
当日光在豆荚里结籽的时候,秋天就像叶子一样薄了。路边的梧桐笑在秋意渐浓的风里,树叶泛起斑驳的金黄。一片片黄叶是金色的蝶,在翻飞的风中蹁跹起舞。树枝上零星挂着的,风铃一般摇动起来,从窗口望去,像一树跳跃的阳光。是风抚摸着叶的"沙沙",像一支余韵悠长的圆舞曲,和着落叶归根的咏叹调,随着岁月消散在风里。校园里的桂花也不知开了多久了,像是齐齐献出酝酿多年的馥郁芬芳般,一下子整个校园都氤氲着醉人的甜,一浪又一浪,把人浸在蜜里。果真是"桂子云中落,天香云外飘"。米粒大小的浅黄色碎花掩在墨绿的叶间,十字形的花瓣,小巧可爱。昨天还掩着的花苞,今天就粲然绽放出笑脸。一树树桂花,染香了整个秋天。
你听见了么,那是花开的声音。
早上晨读时的声声鸟鸣,是教室里朗朗书声最好的伴奏;后山上偶尔传来的"喵呜"声,是猫们嬉闹时的歌曲;疏寂的雨声,雨点叩着窗玻璃的"啪嗒"声,雨水溅起一圈圈涟漪的"嘀嗒"声,雨敲在鳞鳞千瓣的瓦上"把晌午一下子奏成了黄昏"的温柔的声音,是那么的相似,又是那么的不同。它们的存在,不禁让人惊疑自然究竟有一双怎样的灵巧的纤手,才能演奏出如此纯粹的乐曲。
你听见了么,那是自然为你谱奏的乐曲。那是自然献给每一个懂得倾听的人的乐曲。
诚然,日新月异的科技发展给我们带来了前所未有的莫大便利,不出家门便赏全球风光。屏幕上有北海道四月的樱花,有普罗旺斯六月的薰衣草。于是,你以为自己收获了大自然的美好。可是真的是这样的吗?你嗅到了那片芬芳了吗?你看到层层花落如雪了吗?你,听到花开的声音了吗?
每个人都拥有倾听的能力。只是太久的忽视,你偶尔会忘记自己拥有的本领。那么,出去走走吧。让塞满了烦杂声音的双耳重新聆听大自然的低吟浅唱,让厌倦了密密麻麻文字的双眼捕获大自然的纯净与美好。学会倾听,带着风淡云轻的闲适,与大自然慢慢地细细地长谈。听它从远古时期娓娓道来,听它讲述时间的流逝,生命的变迁,人类的所作所为。试着去感悟自然。怀着一颗赤诚的心,去爱自然。人类,本来就应该与自然和谐相处。
那么,放下手机吧。窗外阳光微醺,花开正好。你一定听到了花开的声音。