花开的声音作文
春暖花开之际,含苞欲放的花蕾在阳光的呵护下一点点绽放,因为她经历过感动,徜徉在幸福的点滴……
以前,我与她们并着肩一齐走,迎着朝霞穿过彩虹,经历的无数风雨令我记忆犹新,但是更令我刻骨铭心的是在妈妈怀里那份属于自己的温暖……
孤星残月,一切都像早已凝固,在我心中更是增添了孤寂,我回想着刚才的情景,更是令我悲哀不已,从前的记忆不免得插入思绪。
那时候还很幼小,妈妈带我来到动物园,在一片花团锦簇的花园里我被深深地吸引住了,抚着嫩滑的花骨果,自己不禁地陶醉了,在那片五彩缤纷的世界里,一切都变得那么柔和了。这时妈妈来到我的身边,把我的手放到她的手上。“宝贝儿,这些花儿会开的,那么你竖起小耳朵聆听看是否能寻开花的声音!”我还信以为真了,合上双眼,静静地等待那清脆悦耳的声音传入耳膜,到最后似乎聆听到了轻微的声响,我想那大概是种子的萌芽吧!
记忆的碎片被凝结了,在想想刚才。母亲为以要批评我?“你看你,月考都已经一落千丈了,还写些垃圾作文,你的前途一片漆黑,人家隔壁的孩子多懂事啊!”说着摇了摇头,把卷子扔给我。我趴在窗台上,看着分数少得可怜的试卷,更糟糕的是从前的温馨被打破了,心中的落寞涌上心头,眼泪顺着脸颊流了下来。留在心头是拭不去的伤痕,似乎花瓣在凋零了。
不知什么时候,母亲来到我身边,带着些许伤感。她用她温暖的双手拉着我的小手,眼泪一滴滴打在手上,“对不起,女儿,我不该用那么重的话说你,我明白你努力了,可妈妈就是控制不住自己的情绪,都怪我……”茫然的我不知所措,就应是原谅还是怨恨她,我心一软,眼泪也情不自禁的流了下来,“妈,我不怪你,都是我考不好的,我……”此时的我羞愧与感动并存,眼泪更是扑簌簌的直往下掉。妈妈缓慢地抬起头,一手紧紧地搂住我,是那么温暖,温暖,正如小时候一样花的种子又一次被萌发了,而且必须会开得更加绚烂多姿。
我聆听过花开的声音,此刻那声音也回荡于我的耳畔,让我感动一生。
那,就是爱的旋律……