高一作文倾听花开的声音
(一)永恒的水滴
两百多页密密麻麻的字证明了这一个多月的精神上的劳动并没有白费,看着那闪着刺眼光芒的硕果,心里有说不出的感受。聚集了所有人的汗水,形成了一颗震撼人心的水滴。用一节课的时间去享受这水的沐浴,颇觉不爽,来不及去看清内容,只能大致浏览,可带来的却是巨大的震撼——源自视觉上的震撼。
水终究会流向四面八方,可如果把它保存在千年不朽的杯中,它将会永存……我想,我们也是这样,众多的文章,众多的感受,组成了一个大家族。将这大家族的一切一切,通过书面表达,也是一种千年不朽吧。无时无刻,都享受着这阳光的沐浴,享受着春雨的滋润,享受着思想上的熏陶。
……
时间轮回,又回到那最美的时刻,每个人都面带笑容面对着丰硕的果实。
(二)倾听花开的声音
时光匆匆,从提笔写第一篇感受到现在已过了一个多月,这一个多月的时间里,不知写了多少篇,也不知收获了多少人生哲理。只觉得时光如白驹过隙,毫无预兆地从身边溜走,现如今这二十多万字的文稿将被制成永恒的回忆,才感到时间对人的影响。
一个多月,又仿佛一瞬间,懵懂的少年蜕变成学富五车的学者,只对于思想,也仅对于思想。思想的力量无法阻挡,当它冲破你坚硬的保护盾时,你无可防御,因为面对这熏陶,没有人会抗拒,它让一切困难都变得简单。
孔老师的教导开启了我们对事的看法,不是片面的,是更深层次的。一个多月的惊人变化也让我感到不相信,仅仅是思想,也只有思想才会给人这么大的变化,它让你在同样的事物前变得不同,让我们以最高尚,最纯洁的心灵去倾听花开的声音……