听花开的声音优秀作文
我安排学生写有关《花》的作文,学生写了很多,我收获了许多。其中一个叫丁白琼的同学写得特别新奇:《倾听“花开的声音”》。
在评讲作文时,我诚恳地向全班同学承认我的不足:“同学们,老师写花时只会写春暖花开、万紫千红、繁花似锦;只会写花容、花貌、花香;只会写我们培养了鲜花,鲜花点缀了我们的生活。是丁白琼同学帮我理解了可以倾听‘花开的声音’。”
我特意走到丁白琼同学面前,真诚地说:“好学生,好孩子,是你教会了我。老师从今以后就可以倾听‘花开的声音’,就可以用耳朵倾听‘花开的声音’,就可以用心倾听‘花开的声音’。”
这时全班同学都在相互表达的看法,讨论得很热烈。
我及时控制住了自己的情绪,然后意味深长地说:“同学们,静一静,静一静。窗外的花开了,让我们认真倾听‘花开的声音’,学着用耳朵倾听,用心倾听。”