看着过去西墙上的紫色藤蔓,似乎没有过去的寂静和宁静。 因为西墙上的一个家庭刚刚搬进来。
邻居有一个89岁的女孩,但她经常来我家和我一起玩。 我不明白为什么这次我想明白。 我像往常一样等她来。 过了一会儿她就来了。 但她和往常不一样。她总是低下头,看着寒冷的瓷砖。 我问她,为什么你这么精力充沛? 你通常不太高兴吗? 不,我就是这么做的。 你以前没见过吗? 她回答说。 我对她微笑,但她总是皱眉头,总是叹息。 我又问她,你有什么问题吗? 你告诉我我不会告诉任何人我会帮你的。 这次她终于抬起头来了。 她看着我说,我父母离婚是因为一件小事。我母亲病得很重,所以我不得不离家出走。 我希望他们能和我在一起,即使我病了,他们也会和我在一起。 每次我走到窗前,我看到父母的孩子们听到他们的笑声。 我觉得我当时很开心。 然后她开始哭泣,不时地流泪。 我安慰我:不要哭。对女孩来说哭是没用的。 既然你的父母不在你身边,你就必须学会独立。 我的话阻止了她抽泣。她住在自己家里。有时她来和我谈谈有趣的事。 这使我理解和谐是非常重要的。