我家后院满是野花,红的、白的、紫的、黄的,五彩缤纷,令人眼花缭乱,我经常一个人静静躺在花海中,蝴蝶在我身旁翩翩起舞,忽然,一只独特高雅、黑白相间的蝴蝶映入我眼帘,我不由自主的,轻轻地跟着它,忽然,它停在了一朵爱笑而朴实的野花上,那么和谐而美好。哟!我怎么从没注意过这一朵花呢!淡淡的粉色,自信地挺起胸膛,尽情的享受着温暖的阳光,那样可爱,那样朴实,那样独特,我轻轻地将它捧起,种入了我的花盆。
几年过去了。当年那朵朴实无华的小花已经长大了,它是我见过最美的花,开得那样别致,那样美丽。每天,我总是静静的陪着它,它总会在微风中轻轻地对我点头,聆听我的快乐与悲伤,是我最好的朋友和家人。从此以后,我就很少去花海,有一天,那朵野花静静的枯萎了,我很伤心,静静的来到花儿身边,轻轻地捧着它,找到一个地方把它埋在地里,让它与它的家人生活在一起,从此以后,我再也见不到那朵朴实、别致的花朵了。当蝴蝶在花丛中欢快的飞舞,我再次静静地躺在那儿,为自己的行为而后悔,恐怕以后,我再也看不到那样独特的野花了吧!我为自己的自私自利而后悔莫及。
从那以后,我再也没有见到那么美丽的花,它默默无闻地遮掩自己的华丽,没有要求什么特殊的待遇,只是默默的开放,默默的枯萎,如此美好的品质,才令我对它心爱不已。