曼妙的五月,夏季的降临,承载着我们轻飘飘的梦,驶向远处的那片光明……
“哒,哒,哒……”夏日的脚步声,悄然无声,婉转悦耳,随处可听。如同澎湃的波涛,一片欢声笑语,如同星空下的大地,一片寂静,满是横飞的轻风,旋转着,婀娜多姿的“炫影”,卷走烦恼和忧虑,送来满身的热情。
“吱——”本是厌人的蝉鸣,怎变成了优美的旋律,应和着夏时的轻细,留下个慷慨的背影。
“叽叽,喳喳。”从树杈之前,有一团神秘的黑影,模糊不清,经过烈日的洗礼,一串夺目的珠光,辉印于此……迷离的面孔,灵脆的歌喉,散放出迷人的美。熟悉的哼曲,是欢快的琴铃,还是激昂的大提琴,不!是鸟,是百鸟的演奏。在那镀了一层金光的殿堂(鸟巢)里,撒满了童心,宛如纯白的鸽翅,宛如“晶花”(白雪)的礼仪。使我总萌发起无限兴趣……
“哗——啦——”眼前这一人的美景,让我不禁生情,而不甘示弱的它——清溪,也耍了个“看家本领”。欢呼着,雀跃着,以那股不可抗拒的力量,撞击着坚石,怒吼着,疯狂着,在夏日里尽情地沐浴,绚舞。
“唰,唰!”这回又是谁来看热闹了?只见——大群矮小的身影,迈着轻快的步伐,不断加大,加大“阵脚”,一列“傍大”的“阵伍”,正浩浩荡荡地前进,随即,则传来刺耳的“轰鸣”。
灯光一射,蝈蝈那高抬的面孔,格外的英俊。两袖清风飞起,皎洁的“色影”,迎面扑来的面纱,织连一片,一双圆溜溜的大眼,隐隐约约,现印在我眼前。
此刻,夜幕来临,可夏季的气氛却没流逝,演唱会依旧行进,它们丁点的心,却饱含着莫大的信心,我们心灵的桥梁,也会无休止的建起……
夏季,蕴藏着我多少回忆,满翠的竹林,满耳的祝福,我将难以忘记,相信,这样的结尾,将会是一个美好的“开唱”!