描写夏天声音的作文
在炎热的夏天,在热气腾腾的南方,即使是炎热的季节,也有苍蝇的“嗡嗡”叫声。
下午,本是宁静的下午,突然知了们开始了它们的“演唱会”,仿佛就像粉丝呐喊的声音似的。过了一会儿,我好像听到了瀑布的声音,能够用“飞流直下三千尺”来形容我听到的声音,有的人讨厌夏天,因为它,人们的皮肤被炎热的太阳晒得越来越黑;因为它,导致有人中暑;因为它,让人们觉得非常刺眼。总之夏天会给人们带来种种不便。
如果你有一颗永远不烦燥的心,你就会去享受在夏天美好的一瞬间。
闭上眼,听着在那炎炎夏日玩耍的孩子们的嬉闹声;听着动物们在开“演唱会”的声音,你会感觉到自己错怪了夏天的美好。跟岁下的脚步,伴着一声悠长的蝉鸣,太阳爬上了天空。一只只蝉,正端坐在不远处土坡上,在一棵树的枝头,翻着树叶上写的五线谱。是啊,禅是夏天的歌手,在枝头为属于它们的夏天引坑高歌。树叶是知了们天然的演奏台。听,那北边枝头上的蝉又开始唱歌了——“吱,吱——吱,吱——”,紧接着南边的知了也跟着唱起来。在夏天的舞台上,知了演绎了一首动人的大合唱。
夏天就像一把“双刃剑”虽然它有不好的地方,希望大家能体谅它的缺点,但是它也有好的地方,也希望大家去享受夏天的优点。夏天的缺点和优点洗清了人们的心灵。(指导:陀螺老师)