夏天的声音作文
我闻过百种芳香来自四季,我有过千次幻想交付现实,夏天的门正敞开着,你骑着红马驰来,蝉声就在夏的殿堂骤然响起。我心中这架天高云淡的钢琴在蝉声里流动,所有的激情被你牵引,生命的辞令滔滔不绝。
是蝉将心灵的泪水一忍再忍,将执着如初的歌谣吟唱至今。酣畅淋漓地渲染夏之华章。抚首倾听,眼前深绿的风中芦苇和隐在蒲草中的野鸭,都在版画一样的黄昏向我呈现北方的美;夕阳下村树是幅乡土画魅惑我们回家,牛羊同路车马同行,锄头可荷可提。田野上毎一垄麦穗旁都有弯腰的农夫,农夫和麦子亲切无比。我幽兰的心窗被彻底洞开,与蝉们游弋于夏的原野上,宠辱杂念全无。所有的语言紧跟在蝉声的后面,感悟这**仄仄的的夏之韵。在蝉们翕动的翅膀上,我的睡姿优美编织千年不醒的梦,感动千物百籁,感动地老天荒。
夏季的微风掠过肩头,我与古老朴实的村庄,并首比肩的承受阳光,阳光之下是吉祥的花朵,形象而真实,花海之中玫瑰像燃烧的嘴唇鲜艳夺人,她们一万次的凋零又一万零一次的盛开,多少爱情的故事在玫瑰面前掸尽风尘。
夏之精灵的蝉努力在枝头歌唱,像袭人的浪花落在我的心湖,我把散落的句子捡回来,感动在一种氛围里,一如既往的倾听,直到心中缄默成你的呐喊,沉淀成你的喧嚣。之后就开始构成一首诗歌,把语言撕开甩碎,让跃撞而至的浪涌入魂魄,祈愿夏天永远被我热恋。
倾听夏天的声音,感觉夏天真好。