夏天的声音作文
夏天的耳朵十分灵敏,能听八方,你知道吗?
在夏天的早上,一只知了叫着:“热死了!热死了!”一会儿,三只知了开始不停地叫着:“热死了!热死了!”一会儿,成群的知了一起叫了起来,声音一浪高过一浪,仿佛是汹涌的波涛。花儿仰起头,说:“谁不热?你们还能吹风,我们都吹不到,这一点也不公*!”可知了还是不停地叫着,吵得人心烦意乱,于是花儿也你推我搡地发出了沙沙的声音。
风呼呼地吹着,像在吹着响亮地口哨;雨哗哗下着,像在欢快地歌唱;树叶沙沙响着,好像在打鼓。这些声音仿佛是一个乐队在开音乐会,为这个闷热的夏天增添了美妙的色彩。
夜晚,也有各种各样的声音:有的像蜜蜂一样嗡嗡作响;有的像小鸟一样啾啾歌唱;有的像小狗一样汪汪咆哮不时,还会听见人们打呼噜的声音,隐隐约约还能听见蛐蛐那嘹亮的歌声,青蛙也在为蛐蛐伴奏,呱呱呱,呱呱呱
夏天,有一个能听八方的耳朵,这个耳朵能搜索各种各样的声音,你听到了吗?