描写夏天声音的作文
“知了、知了”夏天才开始,这些小生灵们就开始唱了起来。仔细听,原来它们在欢迎夏天的到来呢!它们在唱一首迎宾曲,春姑娘挥挥手,告别了这里的朋友。这时,知了们又唱起了一首送客曲。
夏天开心的走来,春天放心的离去。这时每一棵树上,又出现了更多的好的演奏者和更加优秀的指挥家。它们使劲儿的唱着,唱出了夏天的火热,唱着唱着,它们有了更多的听众:树儿静静的听着,时不时的帮助它们伴奏,那“沙沙沙”的声音真好听;树下长出地棵棵小草也在听,它们互相拍打着对方的手发出“嗒嗒嗒”的声音,仿佛在赞美着它们的歌声;树边的花儿们也在听。她们听着听着,就不由自主的翩翩起舞,和着优美的音韵,她们越跳越欢,越跳越美丽;太阳看了这样的大型歌舞表演,也拍手叫好,收起了他那强烈的光芒送来了风,风儿悄然而至,她来到这里,带来了一阵凉意,树的“沙沙”声更清脆了,小草的“嗒嗒”声更响亮了,花儿们舞得更欢了。
过了不久,风儿的好朋友雨来了,蝉儿们早有准备回到了洞穴里,雨把树叶、花瓣、草、泥土……都当成了琴键。小雨滴在上面蹦跳着,弹奏出一首又一首优雅的小曲,蝉儿们在洞穴里听着这优美的旋律睡了。
傍晚,雨渐渐停了,露珠还在不停的向下滴着。天上掠过一群归鸟,它们唧唧喳喳的叫着,仿佛在说:“忙活了一天,真累呀。”晚上,蝉儿们又出来唱歌了。这时它们唱的是摇篮曲,劳累一天的我在蝉鸣和蟋蟀声中渐渐入睡。