描写秋天声音的作文
秋天是一个丰收的季节;秋天是一个金黄的季节;秋天还是一个美妙的季节!秋天的声音像一个调皮的小娃娃,无处不在,让我们用心聆听,一起去感受秋天的声音吧!
你可曾听过蒲公英梳头的声音?她有一蓬奶黄色的“头发”,当起风时,她的头发就互相轻触着,那声音就像磨砂纸那样沙沙地一阵细细响声。转眼间,她的“头发”就全给风儿给吹跑了!
你可曾听过稻田上收获的声音?你瞧,金黄的稻子们弯得腰,像一把把镰刀似的。一阵风吹过,“沙、沙、沙……”稻子们欢快地摇动着身躯,犹如海上的波浪。“突、突、突……”农民伯伯驾驶着收割机一边收稻子,一边洒下稻穗。他们望见这稻子如此“健壮”,心里可别提多高兴了!
你可曾听过树叶飘落的声音?走在林荫小道上,秋风一吹,落叶纷纷,“飒飒、飒飒”,像飞舞的蝴蝶、像一枚枚金币,慢慢地落到地上。当脚踩到落叶铺成的地毯时,我被那清脆的“嚓嚓”声给陶醉了,它是那么的婉转,那么的动人啊!
你可曾听过秋雨落下的声音?“哗哗哗、哗哗哗……”秋雨尽情地玩耍着,这真是一种撩人的天簌之音啊!像泉水的叮咚作曲、像慈母般的爱唠叨、像贝多芬在演奏乐曲。“嘀嗒、嘀嗒……”雨过天晴的屋檐下滴落了几滴雨珠,这般声音从此在我心中就独一无二了!
秋天的声音多么美妙啊!带给大地的是感恩,带给人类的是欢乐!让我们静静地倾听秋的声音,感受秋天的美吧!