描写秋天声音的作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐漫步而来。她的降临带来了一种美妙的音乐——秋的声音。秋的声音美妙多姿,每一种音律都像一个鲜灵的小精灵,蕴含着生命的奥秘。让我们一起去倾听秋的声音,感受它不同的韵味。
倾听秋的声音——“刷刷”,大树抖动着双臂。一片片黄叶像蝴蝶般翩翩起舞,渐渐落下黑土。每一次“刷刷”声都像一句句道别,里面凝聚了多少不舍;又像一丝丝哭泣,再多的千言万语都化作一阵哭泣。我听出来了,这更是妈妈的声音,这是妈妈的念念叨叨,唠叨着孩子要学会长大,离开母亲的掩护,到泥土里磨炼,来年重新抽出嫩芽。此时,不禁让人想起龚自珍的名句“落红不是无情物,化作春泥更护花”……
倾听秋的声音——“沙啦啦”,天上下起了蒙蒙细雨。大树那黄灿灿的叶子显得格外耀眼,闪烁着一丝丝光芒,好像有一群小生灵默默定居在那,待到下雨时便出来活动;雨丝轻轻抚摩果实,用最富营养的雨露滋润着它。果儿大口大口的汲取,不一会儿,就变得又大又甜,还散发着香气,惹得农民伯伯好欢喜。
倾听秋的声音——“蛐蛐”,蟋蟀振动翅膀。回眸看看那相处已久的阳台,流露满心不舍。刮风下雨时,蟋蟀在这遮风挡雨;烈日当空照时,蟋蟀在这躲避酷热。阳台已成了它心中的避风港,依靠亭。今日一别,不知何时能再回到这个温暖的“家”。蟋蟀一阵阵心酸,眼眶已湿润,浸满了泪水。他不得不狠心飞走,应为他知道自己应该浪迹天涯,这才是他一生的意义……
静下心来,让我们一起去倾听秋的声音,感受大自然不同的一面,感受秋天的无以伦比。
倾听秋的声音……