描写夏天声音的作文
我喜欢用眼睛欣赏春天的满目繁花,喜欢用双手触摸冬日的严寒,喜欢用鼻子去闻那芬芳馥郁秋,却最喜欢用耳朵聆听夏日的声音。
走着走着,来到小河边,河水正“哗哗”的流着,聆听着小河的声音。刚开始是“哗哗”地流着,没过多久,声音更强烈了,“沙沙沙”,过了几秒,这种声音消失了。这声音似乎有着轻柔舒缓。有时是没过多久声音就变得更大更粗,似乎是到了音乐的高潮部分,过了几秒,声音又回到了一般声,循环往复。
走到河里,把头埋进水中,耳朵一下子清静了,清凉充斥着我的身体,耳边传来“轰轰”的声音,突然,“噗”的一声,“轰轰”的声音被打破了,原来是鱼儿在我身边游来游去,它们似乎是在跳舞,似乎是在嬉戏,似乎是在和我玩耍
不仅小河里有着美妙的声音,傍晚的树上也有着美妙的声音。傍晚,走在乡间的小路上,树上传来像机器运作似的巨大声音,这声音是蝉的叫声,“知知……”开始时,这声音不大,只是小声的“知知”声。大约过了十几秒,这声音越来越大,然后又变小了。演奏这音乐曲的是蝉家族的乐队,它们每天忙着演奏,乐此不疲,永远不会累,尽管路人们不喜欢听,但它们依旧是在唱。
夏天有小河的流水声,夏天有鱼儿的声音,夏天有蝉家族的乐队……这就是生机勃勃的夏天。