描写秋天声音的作文
秋天来临的声音是什么?请问大自然吧!
我迷失在大自然中。我在原地打转,这时,一只喜鹊在我的头顶上空旋转着,我顾不着迷路的事。问鸟儿一个困扰我许久的问题,我对喜鹊大声地喊道:”喜鹊,请你告诉我,秋天来临的声音是什么?”那只喜鹊仿佛听懂了我的语言似的,停在了一棵大树上,叽叽喳喳地在说些什么,好像是在唱歌,我从它的歌声中知道了秋天来临的声音。秋天来临的声音是喜鹊报喜,告诉人们丰收的喜讯。我又问那只喜鹊:“难道秋天来临的声音单单就是喜鹊报喜吗?”哪知道,它竟飞走了!又剩下我孤零零的一个人了!
我迷失在大自然中。一阵风吹来,把撒在地面上的落叶都吹了起来,我问落叶:“落叶啊,请告诉我秋天来临的声音是什么?”落叶沙沙作响,仿佛在说:“秋天来临的声音是我跳舞的舞步声!”我刚要问它另一个问题时,它已经不沙沙作响,又安静的躺在地面上了,安静地睡着了!我朝着那阵风追去。
我迷失在大自然中。我走出了那片树林,来到了一片田野里。金黄色的小麦在我眼前摇曳,我问小麦:“小麦啊,请你告诉我秋天来临的声音是什么?”小麦摇着身子,仿佛在说:“秋天来临的声音是我变成金黄色的声响!”我没有再问那个问题,因为我得到了答案,而且还不止一个。
我看着远方,我笑了,因为我找到了回家之路,我知道,这是秋天的声音让我找到了回家之路,秋天来了!