描写秋天声音的作文
金黄的树叶悄无声息的飘落了下来,南飞的大雁排着整齐的队列优雅的飞过蓝天,广场的菊花正开着灿烂的花朵,迎接着迟到的秋风,我听到了秋那“喃喃”的声音。
我爬上那层林尽染的小山坡,听到那风“簌簌”地刮过树梢,鸟儿们从枝头飞走时的鸣叫,仿佛看到了一幅优美的风景画。
我走进树林里,那金黄色的叶子从树枝上飘落下来,地上立刻被铺上了一层金黄色的“地毯”。就这样,它们悄无声息的飘落了,划过了生命中最后一道轨迹,回到了大地母亲的怀抱。那“沙---沙---”的声音,如同一曲美妙的乐曲在大自然中鸣响。
我又来到小溪边,那清澈、冰凉的溪水,就像一面镜子,把周围的一景一物都照得清清楚楚。俯看溪底的小鱼、小虾正欢快地游动,仰望着万里无云的蓝天,呼吸着如此清新的空气,我再一次听到了秋那“悠悠”的声音。
这时,我似乎听到小动物们也在纷纷议论着:
“我们要飞到那遥远而温暖的南方去吧!”大雁们扇动着翅膀向远方飞去;
“我可要多吃点东西。”小熊跟着熊妈妈边吃边嘟囔着;
“我们也该行动了,告别这美丽的景色吧!”燕子妈妈从外面飞回窝里,告诉小燕子;
松鼠们叽叽喳喳的往树心里塞着松果,为冬天储存粮食呢!
你们看到了吗?……
秋天就像一个害羞的小姑娘,悄悄地向我们走来,又悄悄的离开,在这期间,需要你去细细的体会,细细的倾听秋 那“萧萧”而又浪漫的声音。