描写秋天声音的作文
我听见秋天咯咯地笑了。
秋天笑看来到了田野里。听,到处都是丰收的乐曲呢!玉米晃着胖嘟嘟的肚子,晃得胡须都掉下来了,自己还不知道。大豆一看它的样子,忍不住笑了,笑得忘记所以然了,“啪”的一声全身爆炸了。唉,棉花一看,一听,哎呀,吓了一跳,“啪”一直抿着的嘴咧开了,雪白的棉絮露出来了,在明媚的阳光下是那么的耀眼。高粱听见了这些悦耳的“音乐”,便说道:“大家在聊什么呢,也上我们大家助助兴,捧捧乐啊!”一阵微风拂过“刷啦啦,刷啦啦”它们一齐唱起丰收之曲……
秋天笑着来到了果园里,听,到处都是收获的歌曲呢!红的,黄的,半红半黄的,绿的苹果,在树上,你挤挤我,我挤挤你开着大型音乐会,正争着向秋天唱美妙的歌,一不小心,有个大个儿“咚”地一下被挤下去了,正好落在小姑娘的手里,葡萄兄妹也渐渐地由青变成紫色,手拉着手一起摇啊摇,还一边唱着“摇啊摇,摇到外婆桥……”。带着满脸的笑容一齐唱着收获的歌曲……
秋天笑着来到了村子里,听,到处都是幸福的音乐呢!不管是大人还是小孩,他们总是一到秋天,脸上的笑容总是比以前更浓一些。走到哪里,手里都会拿着一把水果,一边走一边吃,眼睛笑得眯成一条缝,嘴里都塞不下了还在往里面塞。孩子们放学后,放下书包,迎着风奔跑起来,唱起了一阵阵令人赞叹的幸福乐章。
听,秋天正在歌唱;看,秋天正在嬉戏。秋天是多么的耀眼,多么的闪亮啊!秋天的声音丰富多彩、五颜六色,与众不同,而为秋天歌唱,是一件多么有意思的事情啊。秋天的声音是充实的,是和谐的,是美丽的,耀眼的!