熟悉的声音作文
啊!多么熟悉的声音!
我的家乡在江西,那里山清水秀,四周青山树环绕,小河溪流赛歌喉。我的童年就是在这么个环境优美的地方度过的。
早晨,就在奶奶慈祥的声音伴着大公鸡清脆的啼声中醒来。中午,便是厨房中锅碗瓢勺的四重奏,十分洪亮。午后最惬意,可以坐在大树下,听鸟叫声。若是“鸟后”高兴,便会召集群鸟一起开场演唱会,场面便是莺歌燕舞,“百”鸟争鸣;倘若不高兴,那么就只有孤零零地独奏,孤独而又哀伤。到了夜晚,躺在床上,若静的话,还可以听到家门前的那条小溪发出的“丁里咚咚”,就着这美妙动听的声音进入梦乡……
呵!多么熟悉的声音!
可是,有一天,我被父母带到了上海。
上海可是个大城市啊!马路上,车水马龙,车来人往;商店里,目不暇接,琳琅满目。尽管这样,我总觉得少了些什么。
每天早上,刺耳的闹钟声把我从美梦中拉出来;中午,吸油烟机发出轰隆隆的噪音;下午,鸟鸣声是“难已入耳”,偶尔的鸟叫声会让我惊喜不已;晚上,取而代之的是,汽车的“滴滴”、“叭叭”的喇叭声,汽车发动的声音,让我难以入眠。原来,我缺少了……
盼望已久的暑假来临了,父母终于带我回故乡了,我的心情异常得激动。
当我从车上下来,听!多么熟悉的声音!爷爷奶奶满脸笑容地迎了上来:“回来了,回来了!”知了也附和着叫了起来,鸟儿们开始它们的合唱,一切是那么的美妙!我尽情地享受这回家的幸福感,以及再次听到熟悉声音的喜悦情!
呀!多么熟悉的声音!