描写秋天的叶子的作文
今天我们支黑龙潭秋游,可高兴啦,不过我们可是有任务的。陈老师叫我们去观察树叶,俗语说:“一叶知秋”。百闻不如一见。今天,老师带领我们凉爽的秋风,迈着轻快的步伐来到黑龙潭寻找并观察树叶。
这里的树叶很多,都很美丽。还过我最喜欢的还是火红的枫叶和金灿灿的银杏叶了。
我们排队走在湖边。跟上,原来绿色的树叶已经变成金黄色了,风一吹,树叶纷纷落下来。一片枫叶落在我的肩上,我仔细地看着它。枫叶边上有一根根小刺,叶面上有着七横八竖的叶脉,看起来有种立休感。而且枫叶颜色很红,像穿上了一件大红色的裙子,看上去暖暖的,很舒服。
接着,我们来到了草地上,坐下来,准备吃东西时,我突然看见了前是金灿灿的银杏树,我便跑了过去,站在树下看银杏树。它们有的高、有的矮、有的粗、有的细。高高的主干上有很多分枝,很茂密。银杏叶有很多颜色,有火红、苍绿、枯黄、金黄等。银杏叶的形状不同,有些像扇子、有些像蝴蝶,如果你摇一摇银杏树,叶子就会掉下来,像在下金色的雨一样,美丽极了。
树叶是大自然的杰作,伙天的象征,我爱秋天的树叶。