描写秋天的童话作文
炎热的夏季渐渐离我们而去。瞧!美丽的秋姑娘迈着轻盈地步伐走进了我们的生活中,悄悄地告诉我们:秋天来了!
秋天来了,昨日那繁茂青翠的绿叶,今日已飘落在我的眼前。落叶织成的那张轻而美的网,铺满了整个秋的世界。
大地换上了一套金黄色的新衣衫,田野里,稻谷成熟了,远远望去,像一片金子。蜻蜓扇动着它那晶莹剔透的翅膀,在稻田里穿梭。农民正弯着腰收稻谷,豆大般的汗珠儿从他们面颊上滴下来,尽管如此,他们的脸上还是洋溢着丰收的喜悦,鸟儿在一旁唱着婉转的歌曲,好像在称赞秋天的丰收。
清晨起来一看,呀!落叶把通往学校的小道盖得严严实实的,似乎给大地铺上了一层金黄的地毯。微风吹来,顿时觉得凉意阵阵,使人不禁打了个冷颤。这金灿灿的落叶,凉丝丝的微风,仿佛在向人们暗示:秋天来了!
秋天的雾,犹如披上了轻柔的薄纱,在我的眼前不断的飞舞着,一颗颗、一粒粒、如烟、如雾、如尘……看!枫树的枝叶早已从羞涩的雾中露出婀娜的身姿,似乎是在呼唤天上那淡淡的云朵。柔和的光芒也慢慢洒落下来,这一切仿佛一幅水粉画。
傍晚临*,便是小精灵们的娱乐时间,抬头仰望,小燕子载歌载舞,低头俯视,大地略显静寂之美。独自漫步在洒满余晖的小径上,寻找着那浪漫的秋色,简直是到了人间仙境。
夜晚,要是来到田间,呼吸着那清新的空气,看着夜空中那眨眼的小星星,不禁想变成小天使飞上夜空遨游世界。
啊!秋天是喜悦的,秋天是欢快的,秋天是美丽的。秋天就好象是一支笔,给大地涂上了颜色,勾画出了一幅美丽的画卷。