描写秋天的叶子作文
大自然赐予春天鸟语花香,赐予夏天欣欣向荣,赐予冬天洁白无暇,它还赐予秋天精灵的化身——叶。
清晨,朝霞透过金黄的银杏叶洒落在地上,这时银杏叶亮闪闪的,就像一把把小巧的,洒着荧光粉的蒲扇。我走出房门,来到银杏树下,秋风一吹,叶子落下来,像无数位身穿金黄色舞裙的仙子在比舞,我看着,仿佛自己也是一位仙女,情不自禁地在树下翩翩起舞,一片叶子落到我的手上,我停止了舞蹈,细细的端详着手上的这片银杏叶,它还没完全退去绿衣裳,像一把淡绿的小扇子,我忍不住低头闻了闻,一阵阵清香扑鼻而来,我顿时神清气爽,精神多了,我又摸了摸,感觉就像摸在丝绸上,那样地光滑,冰凉,我小心翼翼的把它收藏起来,让秋色永远留在我心中。
我爱秋天,但我更爱秋天的落叶。