描写秋天的童话作文
秋天来了,大大的树林立刻变成了五彩缤纷的果园。里面有小刺猬的柿子,猴子的香蕉,
还有大象伯伯的葡萄······
小动物们也忙起来了,小刺猬拖着满背的柿子,来回的跑;小猴子抱着满怀的香蕉,在树梢上跳来跳去,唯独小狐狸悠闲地在路边走来走去,小狐狸走着走着觉得肚子很饿,突然,小狐狸发现大象伯伯的葡萄园里空无一人。那一串串的紫葡萄看得他直流口水,于是它偷偷地溜了进去,开始大口吃起来。
大象伯伯回来看见小狐狸正在偷吃自己辛辛苦苦种的葡萄,不但没有生气,反而给了小狐狸摘了几篮新鲜的葡萄,小狐狸红着脸低下了头。
小动物们在硕果累累的季节中,有喜有悲,小狐狸的经历告诉我们不能穷取别人的劳动成果,要靠自己的努力去获得。