初一描写秋天的作文
炎热的天气渐渐转凉了,阳光不再那样炽热,蝉也停止了聒噪,夏季终于过去了,一年中最令人喜爱的秋季,又来到了人间。
秋天的早晨,清爽宜人,令人感觉精神舒畅。阳光温暖地照耀着大地,我站在田埂上,眼前是一片金黄的稻田;果农在果园里,仰望着结满的累累果实,脸上不禁露出愉快、满足的笑容。此刻,他们一定在想:“夏天时勤奋耕耘的季节,秋天则是快乐的收获季节;夏季的耕耘虽然辛苦,秋天的收获却充满欢乐呀。”凉爽的秋风阵阵吹来,只见金黄的稻田像一波波海浪般翻滚,发出沙沙的声音,好像在说:“勤劳就有收获,勤劳就是收获。”
秋天的黄昏,显得非常诗情画意。当夕阳缓缓落向西山的时候,山顶的天空布满了红色的霞光,映着蓝天和一朵朵鱼鳞似的浮云,就像漫天洒下一大片红色的枫叶一般,美丽夺目,令人陶醉。
秋天的夜晚特别凉爽,尤其在没有云的夜晚,月亮显得格外明亮可爱。洁白的月光像水银般洒满大地,田野间传来阵阵的蛙唱和虫鸣,像一首优美的小夜曲,凉风徐徐吹来,使人忘却了一切的忧愁和烦恼。
秋天是收获的季节,是怀念的季节,也是美丽的季节。啊!我爱秋天。