初一描写秋天的作文
一阵秋风掠过田野,人们就知道秋天来了。
秋天的田野热闹非凡,稻谷成熟啦。脱去绿色的裙子,换上了金黄色的外套,那沉甸甸的稻谷换上了富丽的金装。像小姑娘羞答答地低下了头。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,大豆成熟啦张开了豆荚,就像一个个胖娃娃咧开了嘴。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是乐呵呵的在演唱。高粱成熟了,低下了小脑袋。玉米托着长长的胡须微笑着向人们打招呼,一阵微风吹过金子般的玉米发出了沙沙的声音,好像在向我们问候。一串串火红的辣椒好像一个个害羞的小姑娘涨红的脸,惹人怜爱。
秋天的果园五彩缤纷。火红火红的柿子像灯笼挂在枝头上,柿子咧开了嘴,在阳光下笑得格外灿烂。那一个个黄澄澄的橘子正挂在枝头上笑,橘子像一个个红灯笼挂在枝头,你挨着我、我挨着你、热闹极啦。葡萄也成熟啦,小葡萄们也穿上了美丽的紫衣服,如晶莹的大眼睛一闪一闪的,一串串长长的、绿绿的、晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来的。一个个红石榴就像一个个小姑娘可爱的笑脸,躲在树枝间。熟透了的石榴像炸开蚕豆似的嘴。
秋天的花园更美啦!花园里的菊花开了,一丛丛菊花五彩缤纷,有的像小姑娘的头发卷卷的,有的像一个个红红的大绣球,还有的花瓣像一根根细长细长的细针。枝繁叶茂的桂花树,昂然挺立在路旁,犹如一把撑开的大伞。颜色配得非常美,桂花只有一粒米那么大,散发着浓浓的香味。牵牛花吹起了金色的小喇叭,好像在为人们伴奏。
秋天真美啊!