聆听的声音作文
妈妈给我讲有关法律的事,我小,完全听不懂,但毕竟是孩子,什么事都要图个新鲜。就坐在椅子上静静地,聆听法的声音。
不知几岁,曾在电视上看到过一个这样有关法律的事。
澳大利亚一家庭澳大利亚一家庭3日起诉肯德基,称其女儿在食用了一款被沙门氏菌污染的肯德基鸡肉卷后大脑受损并导致残疾。但那家餐厅的经理却不承认说:“那根本不是被污染的,而是鸡的血管。”
饶女士说:“我女儿吃了之后,就一直呕吐。我们当时带她上医院,结果发现她呕吐的时候有那么小的虫。”
但经理依然反驳说:“那根本不可能。”经过说了一阵话后,经理居然顺手拿起一个花瓶朝饶女士头上砸去,饶女士顿时鲜血喷涌。这时,饶女士的丈夫赶紧打120,送饶女士上医院。
随后拨打110,警察来到现场,却没发现经理的踪迹。原来,经理乘混乱之际,畏罪潜逃了。经过一番折腾,找到了经理。并判了有期徒刑三年。
看完了这篇文章,我满腔怒火。那个经理竟如此丧失人性,知法犯法。相信读过这篇文章的人,都唾弃他。我为社会上有这样的人而感到蒙羞,我代表全国人民鄙视他。
法,没有人不尊重它,它是世界的天*,是世界上最公正的“执行官”,是人类的守护者。我们离不开它,就像离不开手和脚。