聆听自然的声音作文
人来于自然,也必将会回归自然。人与自然的心是相通的,性情也是相同的。让我们闭上双目,展开心中的梦,与大自然的美交融在一起,形成一道炫丽的瀑布,镶嵌在山涧间。
——题记
春乐
春,一次新生的起点,一个梦想的开始。
“萧萧瑞雪寒霜尽,子归重啼燕北归。”一次偶然踏春,与同伴玩耍,玩儿累了就贴在大树上,凉凉的,却不寒;大树里有点窸窸窣窣的声音,是大树的年轮转动了吗?是春在那棵大树的身上走来走去了吗?又或者是攀爬跳跃?可能是大树被冰封了三个月想活动身体,伸展腰肢了吧。
小草也可能是这样想的,他们总是在叽叽喳喳地说些什么,是争论自己在冬日里冰冻的土地下怎样过冬?自己的生命力怎样好,意志怎样顽强?
最好的是桃花,桃花仙子用白色作底,粉色作衬,花蕊分明就是仙子的钗钏,随风摆动,发出清脆又铿锵的声音;轻盈又华丽的裙摆上仿佛雕刻着让人捉摸不透的咒语,又加着一点西式特色——蕾丝边。
在风中摇摆,在空中飞舞。
不亦乐乎!
冬寂
如果说春天的节奏是欢快的,那冬日的节奏一定是缓慢的,甚至是静止的。
如果没有冬天的安详宁静,怎会有春天的欢快温馨?
初冬之时,一些动物都早早地藏好食物,准备过冬,小松鼠早就抱起棉被似地大尾巴,迷迷糊糊地说:“今年冬天……一定要……短一点……啊……呼呼……·”
深冬之时,雪似白绒,从天而降,翩翩而落。
那时应该放寒假了,在暖烘烘的屋子里,好像听到雪落在地上的声音,轻却有力度,柔却不软弱,白净无暇,也不知这是谁的奇思妙想来造出这可人的玩物?
我站在雪地上,享受着雪花的轻盈,接受着冷冷的空气,迎接着新年的洗礼。
大自然的境界很高,让我们一起聆听这“无声胜有声”的自然的美妙吧。