“哐,哐”每次我在星期六写作业时,妈妈总能给我做出美味的炒土豆丝,而我总能听见那个对我有满满的爱的声音。
今天,放学回家,早早就饿的不行了,肚子开始向我起诉,咕咕叫了。妈妈下班回家已经7点多钟了,她今天一定很累了,今天会吃什么呢,算了,还是先认真写我的作业吧。
这时,“哐哐”的、熟悉的声音回响在了我的耳畔,那个声音不是风铃那般悦耳动听,也不是乐器般那样的优美,那是锅铲和锅碰撞出的声音。那个声音让正在写作业的我脑海里的第一反应是妈妈再给我炒土豆丝,我立即朝着厨房的方向跑去,推开门,妈妈果然正在炒土豆丝,我走到妈妈身边,像小狗狗一样,盯着锅里的土豆丝,土豆丝出锅后,我拿起筷子,大口大口地把土豆丝往嘴里送,像三天没吃东西的狗狗见着肉骨头一样,狼吞虎咽的吃着盘子里的土豆丝,我抬头看了看妈妈那慈祥的笑容,又回想了一下刚才妈妈给我炒土豆丝的声音,我忽然懂了,那个声音不只是锅铲和锅碰撞的声音,更是蕴藏了妈妈对我身上的母爱。我认为那个声音是天底下最好听的声音,更是天底下最好吃的土豆丝。
那个声音,不像风铃那般悦耳动听,也不像乐器那般优美,但那是天底下最好听的声音。