聆听冬天的声音作文
当我们还没意识到冬天悄悄地来临时,冬天就像是位演奏家一样,已经开始演出了,演奏出不同的声音。
“呼、呼、呼……”听!冬天的声音。那是西北风正在帮大树剪头发的声音,等到来年的时候,枝条会长得更加粗壮茂盛。
“沙、沙、沙……”听!冬天的声音。那是外面正在下着鹅毛大雪。冬天就像位调色师,把原本五彩缤纷的世界变成了白茫茫的一片,准备到春天到来的时候,在画出一幅色彩斑斓的画。
“叮咚、叮咚……”听!冬天的声音。小河早上还结着冰,中午在温暖的阳光照射下,冰一点点融化了,就像跳舞的小女孩扭动着腰肢。
你听见了吗?这就是冬天演奏的交响曲,在音乐的世界里感受到它的气息。