夏天写景作文500字
夏天,我从不烦恼无处可去,因为我们全家人会一起去游泳。汗流浃背、心浮气躁时,「噗通」一声跳下水,哇!真是透心凉!全身的汗水和烦躁的心情立刻消失,剩下的只有快乐的心情和笑声,这真是我夏天最棒的享受啦!
至于我家人对夏天最棒的享受,有什么不同的看法呢?奶奶说他最喜欢夏天夜晚坐在门口前庭院,一边手拿扇子扇凉,一边和邻居喝茶、聊天,看萤火虫一闪一闪和满天的星星,她说这种享受真是什么都没得比。
夏天早起做运动,他说夏天一大早是整天最凉、空气最干净的时候,一阵阵的凉风吹来,内心充满了幸福的感觉,那真是金钱买不到的享受;不像冬天的寒风冷飕飕,吹了鼻子会过敏、鼻水流个不停。
妈妈是老师,她说夏天是考试季节,考生在读书冲刺时,可以听树上的蝉开演唱会,感受一下热天特有的热闹和活力;在和书本奋战一天后,可以慰劳自己吃一碗仙草剉冰消暑,其实这也是她夏天最期待的享受。
有那么多种不同的享受,但也不是所有的人都能享受得到,像在田里辛劳的农人,就得忍受头顶上三十八度的大太阳;而在马路上辛苦的工人,双脚得踩在快融化掉的柏油路上。所以当我们在夏天享受之余,别忘了要感恩那些为我们辛勤奉献的人。