炎热的夏天作文150字
有人喜欢莺歌燕舞的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我最喜欢的是烈日炎炎的夏天。
夏天是一场热闹的音乐会。蝉趴在枝头“知了、知了”的叫着,好像在说:“热死我了,我要被烤焦了。”鸭子跳进水里,“嘎嘎”的叫,好像在说:“朋友们,快跟我来游泳吧!”小鸟“叽叽喳喳”的,好似在为这场音乐会伴奏。讨人厌的“吸血鬼”蚊子也来凑热闹了,四处张望,“嗡嗡”的叫,好似在寻找猎物。
夏天是一幅美丽的画卷。荷花在池塘中绽放,有的白如雪,有的粉如桃,有的红如火,还有的黄如梨。桃花形态各异,有的开了一半,像一个害羞的小姑娘;有的全开了,是一位亭亭玉立的少女;有的已经凋谢了,好像一位老人。向日葵这个太阳的小粉丝也来了,时时刻刻都随着太阳转。
夏天是一个大蒸笼。出行的人们撑着太阳伞,可是还是汗流侠背,好像一个煎熟了的牛排。如果是我,我会马上跑回家里的空调房,吃着冰淇淋,可真舒服啊!
这就是炎热的夏天,你呢?你喜欢夏天吗?