描写夏天的雷雨作文300字
夏天的中午,太阳像火球一样,树上的叶子像被烤焦了似的,蜻蜓在半空中盘旋滑行,“热死了,热死了……”树上的知了拉开嗓子高声叫。人们的头上滴出来了咸咸的汗水。
有句俗话叫:夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变,方才还是天气炎热,眼间,风“呜呜——”的狂吼着,乌云滚滚而来,瞬间,闪电剑似的插在空中。雷公似乎也看不惯这闷人的天地,他发怒了,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云山!不一会,哗!哗!哗!雨下起来了,豆大的雨慢慢地从天空中落在地上,雨越来越大,地上的水汇成小溪,“咯咯”的笑着、唱着,向前奔跑,雨密密的斜织着,像千针万线,把天地缝合起来,透过向外看,树、房子都消失了。
很快地雨停了,整个天洗刷一新,云散了,天蓝了,天空变蓝了,太阳公公也出来了。大地上的花儿、草儿上挂着晶莹的水珠,多么精神啊!