描写未来的笔作文300字
古时候,没有笔,人们开始用一些小树枝在地上写字、作画,但画出来的有一个缺点:不容易保存。
现在,笔有了很大变化。当人们走在商场的时候,就会发现许多各式各样的笔,有钢笔、有圆珠笔、有水彩笔、还有油画棒,颜料、水笔等。人们可能会说:“现在的笔小,颜色多,方便带,比几十年前的笔方便多了。”不过,现代的笔似乎还不够先进。于是,我便想发明一种功能更多,更方便的笔。我发明的笔名叫“多功能笔”。在黑暗中或者停电时,它会发出柔和的灯光,光能亮遍整间房子。如果你想变换颜色,只要按下相应的按扭,灯光就会马上变成相应的颜色,人无需在黑暗中摸索,又无需找手电筒照亮,十分方便。旅行时,带上这种笔,既可以写作,也可以画指示图。这种笔会吸入空气,再转化为墨水,既好写又不断水、不漏水,一定会受到大家的青睐。二十二世纪,这些笔将会销售量比现在的笔要多。