一早醒来,太阳就把大地照射的滚烫滚烫的,树叶被晒得焦黄焦黄,知了不停地叫着,仿佛在告诉人们:“热死了!热死了!”天气不但闷热,而且很潮湿,让人觉得浑身不舒服,我多么盼望下一场大雨啊!
下午,天暗了下来,阴沉沉的,乌云布满了整片天空,压得人都透不过气来,就连知了都有气无力地一声长一声短地哀叫着。忽然,狂风四起,一道闪电将天空劈成了两半,一阵又一阵的雷声在天边炸响,仿佛要把天都给敲破了似的。一场突如其来的大雨倾盆而下。不一会儿,房檐上的雨水像一条条瀑布落到地上,天地之间灰蒙蒙的一片。楼下的小树被风扑得直不起腰来,人们被雨水打得睁不开眼睛,只能眯着眼睛顶着风雨艰难地前进,一朵朵水花已经汇成了一条条小河向前奔跑。
黄昏的时候,雨一下子就停了,天边留下一道美丽的彩虹,被雨水冲刷过后的树叶变得和翡翠一般青绿,空气清新了许多,知了也在**的凉风中欢快地唱着歌进入了甜美的梦乡。