描写大蒜的300字小学作文
今天放学回家,我突然想到老师说过的话。我东找西找找来了两颗大蒜子,我轻轻地脱掉它们的外衣,大蒜子就露出了又白又胖的身子,好可爱。我还让他们在水里痛痛快快地游了半个小时的泳。在妈妈的帮助下,我成功地种下了蒜子。
第二天,我一睁开眼睛就跑去看大蒜,看到大蒜还是跟刚种下的一样,一点也没有动静,它们依然挺着那个白白的大肚皮站在泥土里。我垂头丧气地走开了,心想:它们什么时候才能冒出尖呢?
第三天,我又迫不及待地去看他们。我惊奇地发现,它们头上长出了一点点尖尖的,绿绿的小芽,我很激动,大声地叫:妈妈,快来看,是不是它们长出芽了!是的!它们就要破壳而出了!妈妈笑着说。我听了一蹦三尺高,我默默地希望它们能快点长出,青青的,长长的大蒜叶。