描写大蒜的300字小学作文
今天早上,我和爸爸去种大蒜。我看到蒜籽穿着厚厚的紧身衣,就赶紧剥了下来。找一个土壤肥沃的花盆,把像小橘子片一样的大蒜种子放在花盆里,然后覆土。我倒了些水,把花盆放在阳台上,心想:请快点蒜苗。
第二天,大蒜种子长出一个绿色的小圣诞帽,像一个绿色的小圣诞老人。看着它绿色柔嫩的圣诞帽,我的内心无比激动。又过了一天,蒜人们在互相追逐,谁也不会让任何人那样长大,看着他们穿着单薄的衣服,头上戴着小小的绿帽子,仿佛他们是天生的小绿精灵。而且,他们还讽刺地互相说:“跟我比,看谁长得快。”过了几天,再去看大蒜的时候,发现最高的大蒜上出现了一个小芽,好像是一个大字。父亲告诉我,这个芽长大后会变成一片蒜叶。一天后,我在两片大蒜叶之间发现了一个小而尖的芽,好像是一个温暖的小家庭。第二天,大蒜变成了一棵萎缩的树,让我高兴得跳了三尺高:终于亲眼看到了大蒜的生长。