今天,下了一场雷雨。
雨前,风和日丽,天气很好,连太阳都在微笑哩。
随着一大片乌云像老虎一样扑过来,好天气不知道躲到哪儿去了。忽然一阵雷声,惊得女生尖叫,男生发颤。我害怕地想:雷声会不会把我击倒?我呆呆地看着天边。忽然,又一道闪光划过天边,发出刷的一声。啊,闪电多么刺眼啊!就像天上的一条裂缝。裂缝被劈开了,涌出了倾盆大雨。雨越下越大。往窗外望去,树哇,房子啊,都看不清了……
渐渐地,雷声小了,雨也小了。天亮起来了。打开窗户,清新的空气迎面扑来。雨停了,我的心情格外的兴奋,可怕的雷雨终于过去了。