我的妈妈是我们家中的中流砥柱,她既要工作又要关心我学*;既要照顾年老体弱的外婆,还要做家务事,真是很辛苦呀!
每天清晨,妈妈早早起床,为我准备丰富的早餐,然后把我从睡梦中叫醒,盯着我吃玩早饭,还要送我上学,最后才去上班。
我上三年级的时候,外婆生病了,而且病得非常严重。于是妈妈向单位请了假,带着外婆四处求医。外婆生病的那段日子,妈妈的身体明显消瘦了,而且精神也大不如从前了。
一天晚上,妈妈刚从住院的外婆那里回家,屁股还没坐热,就接到医院打来的电话,放下电话,只见妈妈两腿一软,一屁股坐在了地上,眼睛里含着泪花,有气无力地对爸爸说:“快,快送我去医院。”望着妈妈离去的背影,我的眼泪刷刷地流了下来,我心里暗下决心,今晚一定要认真地做作业,不再让妈妈为我而操心。
等我做完功课,还是没有看到妈妈回来,我便乖乖地睡觉了。大约是半夜,我起床上厕所的时候,忽然发现书房里竟然还亮着灯,心想:爸爸真是个马大哈,又忘了关灯了。于是我轻轻地推开房门,仔细一看原来是妈妈在一丝不苟地帮我检查作业。看到这一切,我的眼睛湿润了,想说什么也不知说什么好。我默默地回到房间继续睡觉了。朦朦胧胧中我仿佛看到妈妈来到我的床边还为我盖被子。
清晨,一缕阳光唤醒了我,我吃着妈妈为我烧好的早饭,却发现妈妈的眼中夹着血丝,显然昨晚妈妈并没有睡好,我暗暗地下决心我一定要好好学*,对得起父母的养育之恩,做一个对国家和社会有用的人!