描写夏天的雨作文300字优秀
雨,是生活中常见事物,下雨,也是大自然最为常见的自然现象。雨是一把双刃剑,它有时能让庄稼长得更好,能让成千上万人过上好日子,但有时,它也能瞬间摧毁所有的庄稼,也会在瞬间让成千上万人的人丢了家园。
夏天虽然不是雨最多的季节,但却是雨下的最频繁的季节,夏天的雨,时急时缓,时大时小,说下就下,说停就停,夏天的雨到来时,天,慢慢地暗了,空气突然变得很闷热,蜻蜓在低飞,地上的蚂蚁也在匆匆忙忙地赶着搬家。它来势汹汹,瞬间,大地就变成了湿漉漉的一片,树叶被雨点打得“哒哒”响,漆黑的乌云里,闪电夹杂着滚滚的雷声,雨越下越大,直到地上的水汇聚成一条小河,它才肯就此收手,雨过天晴后,天空偶尔会出现一道道彩虹,树木和小草散发出迷人的清香,顽强活下来的花朵,绽放开她迷人得笑脸,人们走出房屋,该干嘛的还干嘛,麻雀又开始“啾啾”的歌唱,蝉又开始了新一段的鸣叫,大地又醒了……