夏天描写夏天的作文
“哇~好热呀!”今天的天气可能是入夏以来最热的一天吧!暴烈的太阳,把我的身体都快晒**干了,在无比酷热的此时,想必大家都好想跳进冰凉的泳池里消消暑、跑进冷气房里睡个觉、到超市买杯冰饮喝。但是我有更好的消暑秘方,如果你要去游泳,建议你不如去溪边感受大自然的凉快;如果你要到冷气房里吹冷气,不妨到山上去享受天然无污染的冷气;如果你要买冰饮喝,那么你可以选择自己在家动手做一碗冰饮吃。
夏天的溪水真是又冰又凉,当我们的脚一踏进溪里,凉意立刻从脚底窜到头顶,而鱼虾也在我的脚边玩起了捉迷藏。如果你能在这里寻访到一座大瀑布,那么你就能感受到瀑布飞溅的水珠在你身上跳舞,这样的凉快真是畅快无比。
每年的夏天,我们家一定会到山上避暑。今年爸妈安排到香溪渡假,它因为地势较高,那里的凉意可不输给都市的冷气房喔!而且山上不但幽静,还可以享受树木释放出的芬多精,走在山里,几乎忘了此时正是仲夏日呢!这样的消暑方法,让我们的身心都凉快了起来。
大家都喜爱吃冰,但是要如何做出一碗好吃的冰呢?这个问题问我就对了,我做的冰既不是店里卖的挫冰,也不是常吃的甜筒,更不是超市的冰饮,而是把夏季特有的美味水果冰。例如:将西瓜、芒果、火龙果等等……,切成圆形、方形、三角形……,各种有趣的形状,再把冰块敲成一块一块像钻石般的小碎冰,铺在这些奇形怪状的水果上,这一碗独一无二的特制水果冰就做好了。咬一口后,冰凉的口感立刻从嘴里扩散开来,凉意争先恐后的冲向身体的各个地方,彷彿身处于南极冰山之中,暑意全消。
夏天虽然酷热,但如果你整天躲在冷气房里做宅男宅女,那么你就感受不到夏天的热情、夏天的凉快、夏天的乐趣,也不会想到这一帖夏天的凉药秘方,和朋友一起分享,度过一个冰凉且快活夏天。