贴鼻子游戏作文
真是人逢喜事精神爽!仙鹤老师迈着轻盈的步伐,满面春风地走进教室,轻轻地放下教具,抑制不住高兴的心情说:“这次描写校园活动的作文,大家都写得很好,为了奖励大家,咱们玩一次贴鼻子游戏!”
“好!”老师的话像水滴到油锅里,教室里掌声雷动,沸腾起来!老师拿出一张可爱的小姑娘图片,挂在黑板中间,用一块红色的磁扣做鼻子。
活波好动的小猴高举着手,毛遂自荐,第一个上场。它急不可待地用黑布蒙住了眼睛,大步流星地往前走,上了讲台,上下左右地摸,也没摸到图片。“左边走,再左边!”“别摸了,你和小沈阳一样,跑偏了!”大家有的双手拢成喇叭指挥着,有的不停地拍桌子助威,有的大声哄笑。小猴忙扯下黑布一看,自己走到黑板右面去了。他不好意思地挠挠头,红着脸回到座位上了。
接着上场的是心思细腻的小猫。只见它拿着鼻子对着图片左瞄瞄右量量,一番比划后,胸有成竹地围上黑布,优雅大方地走着笔直的猫步。有些同学看它镇定自若,就故意误导它:“往左边。”“不对,往右边。”小猫不为所动,径直走到了讲台上,准确无误地把鼻子贴在了小姑娘脸上。大家对小猫佩服极了,教室里响起了雷鸣般的掌声。
随后,小鸭子,小熊……一个接一个的上场了。有的把鼻子贴到头上,有的贴在眼睛上……五花八门。场下的同学们笑得一个劲儿喊肚子疼,眼泪都出来了。
快乐的时光总是短暂的,下课铃响了,大家都还沉浸在欢乐的游戏中。班长不失时机地说:“咱们好好学*,才能有更多时间玩好玩的游戏。”又一声“好!”直冲云霄。