贴鼻子游戏作文
星期天下午,我有些无聊,不知道玩什么。突然,我的脑子里灵光一现,想出了一个好玩儿的游戏——贴鼻子。
我欢天喜地地找来了纸和笔,用铅笔在纸上画出了一个大大的头,眼睛,嘴巴都画好了,当然不要画鼻子,在另外一张纸上单独画一个鼻子,剪下来备用,另外还需要准备一条丝巾。我给大家介绍一下这个游戏的游戏规则:首先把脸谱粘贴在墙上,站到距离脸谱两米的位置,然后用丝巾蒙住眼睛,慢慢地向前移动,最后把画好的鼻子粘贴在脸谱鼻子的地方。
一、二、三!开始!贴鼻子游戏在口令声中开始了,妈妈自告奋勇地说:“这游戏还不简单,我第一个来,看好了!”妈妈一马当先,走到了“比赛场地”,妈妈拿起鼻子,看了看,比量了一下,蒙上眼睛,敏捷地向脸谱走去,只听“啪”的一下,妈妈把鼻子正正地贴到了脸谱的鼻子位置。我和爸爸在一旁给妈妈拍手叫好,妈妈旗开得胜。
我看到妈妈贴的这么准,以为这个游戏玩起来一定很容易。“我来,我来!”我争着抢着上场,我学着妈妈的样子,注视了十几秒,装模作样地比量着,带上丝巾,慢慢地向前移动着,小心翼翼地把鼻子贴上去,心里想,我一定贴的准。当我摘下丝巾的一刻,爸爸妈妈已经笑得直不起腰来,原来我居然把鼻子贴在了右脸蛋儿上。我也和爸爸妈妈一起大笑起来,我们三个人你看看我,我看看你,笑的眼泪都要出来了。
原来,看似简单的游戏,实际玩起来却不是那么容易,小小的游戏能带给我们大大的快乐。有时间我还要和爸爸妈妈一起分享游戏,体验游戏带给我们的快乐。