贴鼻子游戏作文600字
“前!左!下!”咦?这是在干什么呢?原来,今天老师带我们玩一个游戏——贴鼻子,大家正七嘴八舌地在给比赛成员提醒呢。
游戏的规则是:全班分为四个大组,每组抽出一个同学当比赛成员,先蒙上眼睛转三圈,再拿着“小鼻子”贴在黑板上画的鼻子上,谁贴的比鼻子*,谁就胜利。每两组进行一次比赛,最后胜者和胜者比赛,分出胜负。
首先是我们和第一组战。二组PK一组。上场的是小段和小陈,老师先用红领巾蒙上他俩的眼睛,伸出一个手指,问:“这是几?”小段和小陈不作声,老师这才放心,扶着他们俩又转了三圈。老师故意让他们背对着黑板。“比赛开始!”老师大声喊。接着,我们就争先恐后地大喊:“往后往后!”他们俩一同向后转,面朝黑板。“向前、向前!”小陈向前走去,摸到了鼻子,我们就说:“贴,贴,快贴。”可能角度不对,小陈贴到了小丑的额头上。小段呢?他在四处摸索。我们来了个小捣乱,他需要往左,我们偏说往右,他需要往下我们就说往上。哈哈哈!同学们有的笑出来了眼泪,有的趴在桌子上,有的笑得捂住了肚子。最后,小段没有贴到小丑鼻子内,我们获胜。
第二场是第三组PK第四组。最后,第三组获胜。
终于到了激动人心的时刻——总决赛。“开始。”老师大声喊。“向左,右,上,下。”在这样危急紧张的时刻,王誉然竟窜到讲台上,在肖静茹耳边说:“左,右。”肖静茹一下子贴到了鼻子的正中央,我们胜利了。
丁零零,一节课在我们笑声中过得真快,下课了。我也明白了:只有团结一心,才能取得成功。