“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”这句脍炙人口的歌词一直烙在我的心中,它常令我想起一件难以忘记的事情。
暑假里,我看了一部电影,叫《城南旧事》,电影里的插曲《送别》委婉动听,我非常喜欢。我想,要是能用钢琴把它弹奏下来多好!我翻了翻钢琴书,嘿,找到了!我竟然找到了《送别》这首钢琴曲!我认真地看着琴谱,一遍遍地弹奏着,可是总是弹不好。眼看着去老师那里上钢琴课的时间一天天接*,看来无法在老师面前露一手了,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。
去上课的那天,我挪动着我那沉重的脚步,心也被揪得紧紧的。开始上课了,我拿出钢琴书,弹起了《送别》。老师说:“这次弹得不好,主要有几个方面,要注意一下!”老师详细地为我讲解了《送别》的弹奏手法。
回到家后,我立刻拿出钢琴书,一丝不苟地练着。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……我的手已经弹得发麻,汗水湿透了我的衣服。功夫不负有心人,我终于弹熟了!我弹给妈妈听,她连声说好,我的心里乐开了花。
经过一天又一天的反复练*,这首曲子我已经能背得滚瓜烂熟了。又到了上钢琴课的时间,我迈着轻快的步伐去上课,我信心满满地翻开书,流利而又抒情地弹起了《送别》。老师高兴地说:“弹得真棒,以后还要继续保持哦!”听到老师的表扬,我的心里比吃了蜜糖还甜。
这又一次证明了那段歌词:彩虹总是在风雨之后,而成功总是要经过努力才能取得的!