我成功了400字作文
在奶奶家门前有一条小河,这条小河里有许多小鱼。这些小鱼十分胆小,只要你把手伸进水里它们立马就会游走。
有一次,我和堂弟康康在小河边玩。康康看见了这些小鱼,就对我说:“哥哥,我想抓这些小鱼。”“想抓小鱼?嗯……好吧。”我想了想说。不过要抓这些小鱼可真不容易,因为这些鱼游得很快,很难抓住。这时,我突发奇想,准备做一个抓鱼器来抓这些小鱼。说做就做,我立刻行动起来。我先把瓶子剪成两半,然后用针在瓶身上扎两个洞,再用线穿起来,这样就完成了。
我拿起抓鱼器,跑到河边,把抓鱼器扔了下去,准备试一下能不能把鱼抓住。我双手拉着线,把下半部分藏在水里,只要鱼一游到瓶子上面,我就立刻把瓶子拉上来。可是最后的结果却不尽人意,因为一只鱼也没抓到。
我开始分析原因,最终我认为是空瓶子对鱼没吸引力。那该怎么办呢?啊,我想到了!只要把虫子放在瓶子里,就能吸引鱼游过来了。于是,我跑到菜园里抓了几只虫子。
这次,我比上次更有信心了。“只许成功,不许失败!”我在心里默默地对自己说。我把瓶子放进水里,然后在岸边静静等待。这次,终于有小鱼游过来了!我马上把瓶子拉了上来,鱼也被我抓上来了。
哈哈,我成功了!这真是有志者,事竟成啊!