现在,一些影片为了追求票房率的暴涨就制造出一些骇人听闻的故事并营造一些危言耸听的荒谬情节,这些影片统称为恐怖片。
不过,这也没有什么大不了,可是有些片子就实在太过分了。让那些观看者不仅在观赏过程中受到过度惊吓,甚至让他们在很长一段时间里夜夜噩梦,得不到充足的睡眠,严重影响了他们的工作和生活。
例如,《食人族》中那个拥有不死之身,吃什么长什么,利用人类发出的惊恐气味寻找“猎物”。白天穿着黑色风衣,戴着一顶黑色上海滩风格的帽子,而晚上却不穿任何衣物,还会长出一双宽大的,类似蝙蝠一样的翅膀,人们都称呼它为食人族。
他发现“猎物”后,就将其带到自己的小屋,然后将双手**“猎物”的肚子,接着……再将伤口缝上,让“猎物”在疼痛中死去。
这在我们看来是完全不可能的,但看过其影片的人都会在心灵中留下深刻的印象。(我没有看过,是听刘扬与陈语音说的)。