春,多么美妙的季节,她为我们带来了欢乐和温暖,万物绽放了她的欢笑。她一笑,便撩动了我们的思绪,时光也为她流转,世界也为她变化。
她,踏着轻盈的脚步悄悄走来,燕子向大家报信,大地换上生机勃勃的春装来迎接她,披上毛茸茸的绿披风,上面还缀着点点红。她,要唤醒更多的植物,于是,她连夜编织柔软细腻的银丝,来滋润万物,让她们蓬勃生长。
她跑着跳着攀上山,山上的树儿绿了;她唱着笑着穿过云际,鸟儿歌颂她的美丽,阳光映衬她的脸庞;她绾着裤角趟过小溪,小溪追逐她的身影……
我看着,她在和花儿翩翩起舞,和清风赛跑,和蝶儿鸟儿捉迷藏,和溪水谈心……
她没有夏那么炎热,没有秋那么扎眼,没有冬那么寒冷。但她却像夏一样阳光积极,像秋一样秋高气爽,像冬一样壮丽秀美。
春日里的人们在她的带动下,忙碌劳动起来了。在城市里的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,在乡村的田野里,人们播下了希望的种子。
这就是她,美丽的春,蓬勃着生机,荡漾着欢笑。