清风拂过湖面,带起一阵涟漪,几朵桃花随即飘落,在湖面荡漾。雨后的清新与湿润弥漫我的心窝。乘舟而行,挽起一朵落花,捧在掌中,粉中带白的花瓣,柔软而神秘,带着一些露珠,抬起手,让那露珠滴入口中,甘甜,还带着一丝凉……沁人心脾的清香,在清晨的薄雾中飘散、迷失!
天空如此宁静,湖水如此美丽,我只是身在这一叶小舟之上,只是天地之间一个微小的生物。清风贯彻了我的衣袖,不觉有些阴寒,连裹紧了长袍,忽见水面有一些微荡,侧耳倾听,悦耳的萧声从远处飘荡而来,绵延的音律,外柔内刚的音韵,恰到好处的乐器,再配上这景,可谓是天作之合。我屏息凝神,回味这天籁之音留下的尾音。
靠岸了,我迈着沉稳的步伐踏上了一片净土,成片的桃林,粉色的花海,爬上了一棵较大的桃树,躺在树干上,尽情享受花香,轻轻触碰下一朵,放入嘴中咀嚼片刻,咽下了肚,留在嘴中的是一阵清香和一些青涩。凝望错落有致的树干,凝视成簇的桃花,我笑了,最单纯的笑——就为了眼前这宁静安祥的一切,我不禁笑了,嘴角微微上扬,那是微笑!
跳下树,行走在桃林之中,虽漫无目的,却东张西望,望着飘落的桃花瓣,看着一跃而起的百灵,一切是那么奇妙,走着走着,不觉天色已暗了下来,正想回头,却见前方有一条瀑布,雄伟壮观,有如一条银龙咆哮而下,走向前去,从一旁摘下一片叶子,将其卷曲起来,乘了些水倒入口中,啊!飘飘欲仙的感觉……
睁开双眼,眼见的一切随即消逝,不留痕迹,只剩下残缺不全的记忆。幻想,只能是幻想吗?