幻想初中作文
很久很久前的一天晚上,我难以入睡,于是来到窗前仰望星空。那时的星空非常美,可惜那时的我还很小,不懂得欣赏。
今夜,我又一次下床,漫步到窗前来看星空。不过这一次,我已经长大,懂得欣赏了。只见天上的月亮几乎是浑圆的,只是有些地方有点残缺。周围有些星星陪伴着它,虽然星星已经没有以前那样多了……我凝望着星空,沉浸在幻想之中……
很久很久以前,太阳和月亮本是一家人,它们有一群可爱的小宝宝——星星,一家人幸福地在天上生活着。每天,太阳爸爸出去找食物,月亮妈妈在家里做家务,孩子们在外面玩耍,一家人生活得非常开心。
可是有一天,它们不小心把天神宙斯一个非常华贵的玻璃瓶打碎了。宙斯大怒,便命令它们昼夜守护天空,而且每天都不可以休息。宙斯还故意把它们分开,让太阳爸爸去守护白天的天空,让月亮妈妈去守护夜晚的天空。太阳爸爸怕月亮妈妈在夜晚的天空中寂寞,所以它特地向天神宙斯提了一个请求,让星星宝宝们陪伴着月亮妈妈。宙斯想了想同意了,太阳爸爸这才放下心来去“上任”了。
由于太阳爸爸在白天值班,所以天神宙斯很容易监视他;而月亮妈妈则轻松一些,因为宙斯每天晚上也要休息,它没法天天监视月亮妈妈。所以它派黑暗使者每14个月去视察月亮妈妈一次,这就是月全食。太阳爸爸和月亮妈妈也只有在换班时才能见到对方,而且时间非常短暂,所以月亮妈妈经常声泪俱下,这就是我们看到的下雨和听到的雷声。宙斯没办法,只好让它们几年相聚一次,这就是日食。