林纤儿被树丛里的叫声吓坏了,她拔腿跑了起来。
“纤儿,别跑了,你停一停啊,听我说......”碧竹正想说,殷雪儿连忙捂住了她的嘴,轻声说:“碧竹,别太大声,万一惊动了野兽......后果不堪设想。”
林纤儿跑了一段路,看见朋友们都不见了,她急了,又往回跑,终于跑到了朋友们的身边。
“纤儿,跑是没有用的,我们现在要想办法不惊动老虎,再饶路走......”
“嗷呜”一声,一只凶猛的老虎蹿了出来。
“啊!”林纤儿一声尖叫,“天哪!太可怕了!”
她们都吓了一跳,跑了起来,素儿和殷雪儿躲进了树丛,雷杏儿和碧竹跑地快,一下子就跑远了,只有林纤儿和冷幽、清冰还没有跑远,冷幽朝右边跑了,清冰躲在灌木丛后面,林纤儿往前跑,老虎看见其他人都不见了,就总追着林纤儿。
还有几步,老虎就要追上林纤儿了,林纤儿尖叫,她害怕极了。
伙伴们也着急,都在想办法救林纤儿。
“啊!”林纤儿被石头绊倒了,老虎扑了上来。
“纤儿!”清冰脚一蹬,居然飞了起来,她抓住林纤儿,带着她飞起来。
老虎没有吃到肉,愤怒极了,跳起来,想咬清冰,清冰一闪,晃动她的仙棒,一道银色的光射在老虎身上,老虎被冻住了。
清冰带着纤儿降到地下,伙伴们都出来了。素儿惊讶地问:“清冰,你怎么能飞啊?”
“我只是用脚一蹬,就飞起来了,我也不知道是怎么回事。”
这次真是太险了,林纤儿被吓坏了。不过,幸好有清冰,她用仙棒救了朋友。