在某个国家里有一个小孩子叫小懒惰,他本来并不叫这个名字,叫李刚。因为他太懒了,所以叫他小懒惰。
每天早晨,他叫妈妈帮他洗脸,刷牙,又叫爸爸喂他吃饭;他是全校写作文最慢的周学。他不但写字慢,而且作业又差,字也不美观,歪歪扭扭的。老师和同学都不喜欢他。
有一天小懒惰正准备睡觉,忽然从窗外飞进了一个老头子。老头子说:“你是小巧玲珑懒惰吗?”“是的”小懒惰说。“我是奉懒惰国王之命来接你到懒惰王国去居住的。”老头子接着说。小懒惰问:“那儿用不用做工课呢?”。“不用”。小懒惰问:“那怎么去呢?”老头子拿出一瓶“万能魔粉”说:“只要把万能魔粉洒在头上,现说:我要到懒惰王国去“,就可以了,小懒惰按着方法去做,一会儿,就来到了懒惰王国。
小懒惰睁开眼睛,看到的与他想象的,简直是天堂和地狱。苍蝇满飞,垃圾发出了臭味,开店老板在睡觉。小懒惰说:“请你先带我去吃饭,我已经肚子饿了。老头子说:“好的,我马上带你去懒惰饭店吃一顿。老头子带小懒惰走进饭店,老头子指着几捆黑色的草,说 看,那是巧克力黑草,可以吃的”说完,便津津有味地吃起来。小懒惰拿了一捆吃。谁知,那黑草是放在污水里加工而成的。接着,老头子带着小懒惰直进了一座用石头垒成的城堡垒,拜见了国王。国王说:“祝你在这里生活愉快,但有一点你要记住,不要进城堡后面的木屋,嘿嘿,否则,我会把你关进牢房里。”说完,叫老头子带小懒惰出去参观。小懒惰根就没有心思看,只想知道小木屋里有什么东西。
一个没有月亮的夜晚,小懒惰偷偷地溜进城堡后面的小木屋。天哪,里面有一个美丽的小姑娘,小姑娘问:“你是谁?”小懒惰说:“我叫小懒惰,是从A国来的,你叫什么名字?”小姑娘说:“我叫陈红”是从勤劳王国来的,懒惰只会令人类进入灭亡,那么,我教你扫地,拖地,煮饭…..一个月后,你什么也会了。果然,一个月后,小懒惰什么都会做了。可这一切都被一直监视的国王看得清清楚楚。于是国王也把小懒惰关进了小木屋。
小懒惰和小姑娘都很想回到自已的国家,急得哭了。忽然,小懒惰的“万能魔粉”从他裤袋滚了出来。小懒惰想起来,对,“万能魔粉”还没有用完呀。想完,小懒惰把用法告诉了小姑娘,小姑娘一下子就明白了,小巧玲珑姑娘把“万能魔粉”洒在头上,说:“谢谢你,小巧玲珑懒惰,你真是一个知错能改的好孩子。”说完,就飞了出去。
小懒惰终于回到了自已的国家,大家都不叫他做小懒惰,而是叫他做“小勤劳。”