一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
小牧童十分好奇,继续向前走着,忽然,牧童看见一块牌子,上面写着“村颠倒”三个字,小牧童心想:这村有点意思呀!牧童继续向前走。
这时,牧童的肚子“呼噜噜”的叫着,便进了一家小餐厅,点了一份鸡翅,当服务员给他端来食物后,牧童望了望旁边,惊的眼泪都差点流了下来,因为他发现厅里所有人都是用耳朵吃饭的!牧童只好硬着头皮用耳朵吃起了食物,刚“吃”下去,牧童就感觉一股疼痛顺着耳朵溜去,小牧童只好摇头,点头或低下头,好不容易才把鸡翅“咽”下肚去。
小牧童“吃”完东西,赶紧付了钱,跑到了一所村里的小学里,牧童进了教室,吓了一跳,发现一位同学正在黑板上讲题,而老师却在下面的座位上写笔记!这时,一位“老师”发现了他,说道:“这是新来的“老师”吧?来,为下面的“同学”讲题吧!”牧童听了,只好战战兢兢地讲:“一加二等,等于三三……。”这时,急性子的“老师”受不了了,一脚将牧童踢出了学校,还一直说着:“那个“老师”太无能了!”
此外,牧童还看见了街上的人衣服是穿在腿上的,裤子是穿在身上的,牧童去问为什么,有个人说:“我们世世代代都是这样穿衣的呀。”还有……唉,如果我将省略号的故事写完,那得要写几天几夜啊!