昨天晚上,我去新华书店看书。一进大门,只见那里买书、看书的人很多,大家不时地来来往往,但是很安静。于是,我搬来一张凳子,坐在一个角落里津津有味地看起书来。过了一会儿,不知道怎么的,我的肚子有些隐隐作痛,便快步跑向厕所。回来后,我发现我的位置被一个跟我一般大的小女孩坐着,我气愤地在边上另找了一个位置,心里暗暗地说:“这个人太坏了,趁别人不在,竟然把别人的位置抢走了!”
后来,我偶尔会抬起头看那个人一眼,但我每一次抬头都发现那个人微笑地看着我。我很奇怪,为什么我一抬头那个人就会微笑地看着我呢?我低头沉思了一会儿,然后悄悄地把头抬起来,惊奇地发现那人还是微笑地看着我。我觉得那个人很烦,就向旁边挪了挪。接着,我又津津有味地看起书来。
过了好长时间,售货员阿姨走过来对我说:“小朋友,书店要关门了。”我赶紧把书放回原位就离开了。我刚走到门口,那个抢我位置的人匆匆跑过来说:“同学,你的手机掉了。”我怔怔地看着那人,脸上满含歉意的微笑,忽然觉得这个人没那么可恶了。为了表示我的谢意,我连忙接过手机,真诚地说:“谢谢你,我能和你交个朋友吗?那个人又微微一笑,说:”当然可以呀。“
接下去的几天里,我依旧天天去新华书店看书,我也每天都会碰见那个人。啊,看来我们真是一对有缘人啊!