随着高科技的发展,出现了无人便利店、无人值守货架等,现在在成都,无人酒店也出现了。想去看看吗?请跟我来吧!
无人酒店与传统酒店不一样的是,这里没有酒店大堂,进门就是一条狭长的走廊,在走廊的墙上放着两台智能入住终端机。来到这里,您只要按照步骤操作,再放上您的身份证,就可以办理入住了。
简单地说,通过手机预定后,在酒店终端机上进行认证,通过人脸识别之后,系统会发送房间号和验证码到您的手机上,然后通过验证码就可以开门进入酒店房间了。走进房间,整齐干净的环境呈现在您的眼前。整个酒店都是智能化设计的:灯、电视、空调都是智能感应的,不用您动手,全自动控制和感应,全程为您服务!
酒店的房间分为四种类型:面积在30*米左右,价格从169到269元不等。走在酒店的走廊上,您才能真正地感受到了什么叫“无人”——自动售卖机、储物柜和失物招领柜……而这些东西全部都是通过手机上的APP自主操作的。
当然,再高级的智能也是人脑控制的,无人酒店也配了两个人:一个保洁员和一名主管。你想体验一把“无人酒店”的静谧舒适吗?那就背起行囊,出发吧!