四年级想象作文:未来的房屋
现在的房屋,一般都是高楼,十几层、几十层。但是这些房屋,看似并没有那么稀奇,不过,在不就得将来将会有一种美丽的新式房屋诞生。
它很美观——汇聚了大自然的风光。房顶尖尖的,呈红色,像一把很锋利的剑对着蓝天。房内十分宽敞、十分漂亮,远远看去,就像一个美不胜收花的世界。房子的作用很大,房顶可以吸收太阳的热气,使房屋内不那么炎热;还可以把热气转化成凉风,飞入房屋,这样房屋内变得凉爽;在夏天,就不用怕炎热的太阳了。还可以把雨自动从房屋上滑落,形成一片片小瀑布;下雨时,房屋上积满了雪,房屋可以自动加热,使积满的雪自动滑落,从屋顶上流下来。当下雨时,你不用担心会停电,房屋可以吸收闪电的光度,让房屋亮起来。当刮风时,房屋内可以把风转化成凉爽的清风。冬天房屋可以把风转化成渐渐温热的风。这样就不用担心夏天热,冬天冷了。而且房屋里的图案每天都会自动变换,还会根据图案发出各种不同的香味,而且对身体没有用害处,还会让你觉得更精神。房屋的窗户,可以在下雨时自动关闭,天晴有风时它可以自动打开,它会根据天气的变化自动开关。房屋的地面是一片绿,如果你不小心摔倒了,摔倒地上,也不会觉得疼,在你摔倒时它就会变得像海绵一样软,没有摔倒时,它还是和以前一样硬。而且地板不用拖,弄上脏东西时,它会自己变得和以前一样干净……
怎么样,这新房屋不仅漂亮,还不用费力,还对你有帮助。这新式房屋很让人喜欢,而且还会帮你关窗、扫地。是不是很好?未来的房屋将是最棒的。