四年级想象作文:爱
妈妈的爱,大家都知道是多么甜蜜,多么幸福的!我的妈妈也不例外。
妈妈的爱是唠叨的话语!今天,妈妈照例早早地起床了。等她洗漱完毕,便叫我起床,但我还赖在舒服的被窝里不肯起来。妈妈就开始唠叨了:“都七点了,再不起床就要迟到了。”我只好懒懒地起床,然后开始冼脸、刷牙、打辫子……等一切准备就绪。妈妈又在餐桌上唠叨起来:“水帮你倒好了,在学校记得多喝水,上课专心,考试仔细,题目做好认真检查……”这样的唠叨每天如此。
妈妈的爱是遮雨的伞!前几天傍晚放学回家时,突然下起了倾盆大雨。因为只有一把伞,所以妈妈全帮我撑着,自己却被雨淋透了。嘴上却又说:“没事!没事……”
妈妈的爱又是心疼的眼神!记得有一次,天气十分寒冷,吹来的风让人直起鸡皮疙瘩。我没听妈妈的话,少穿了一件大衣,结果回到了家,忽然发觉头晕晕的,还“啊嚏,啊嚏……”地打起了喷嚏。妈妈见了,眼里满是心疼。
妈妈给我的爱是多么伟大,我长大了要以双倍的爱回报妈妈!