每当我看到一朵朵白云从头顶飘过,一群群小鸟从头顶飞过时,我总希望自己也能飞上蔚蓝的天空。
我骑着大公鹅马丁,带上各种植物的种子,飞向沙漠,开始植树造林。我要把沙漠变成绿洲。
在路上,我们看到了一只无家可归的小鸟在哭泣:“我家原来在一棵大树上,可是有人把它砍了,用它做家具,我就无家可归了。我的同伴也一样,以前我们住在一片茂密的森林里,十分快乐。可是,现在人类又造纸,又造家具,不断地砍伐树木,昔日的树林现在只剩下树桩了。”我和马丁数了数年轮,发现这些都已经是老树了,不由地叹了一口气。
我们决定和小鸟一起去沙漠植树造林,让它们再找一片森林安家。可是当我们经过一家大型工厂的上空时,工厂的烟囱里冒出的黑烟雾使我们迷失了方向。我们好不容易到了晚上,烟雾慢慢散去了,我发现了北斗星,我们辨明了方向,飞到一个湖边的大树那儿宿夜。
到了清晨,一位猎人拿着弓箭来到了树下。猎人正要去射小鸟,我突然惊醒了。我到了树下,诚恳地对猎人说:“请不要伤害他们,动物是人类的朋友,人和动物应该和谐相处……”经过我的一番劝说,猎人终于打消了伤害小鸟的念头。
我骑着马丁,和小鸟一起飞到沙漠去。一路上,那只小鸟召集了她的同伴和家人,与他们一起到沙漠去植树造林,并且在那儿安家。
我们来到沙漠,开始植树。我骑着马丁在沙漠的上空撒播树种,淋洒甘露……几年过去了,当年植下的树已经长大,当年那片荒凉的沙漠已经成了一片绿海,小鸟们在那里自由生息,过着无忧无虑的生活。
“铃铃铃……”闹钟响了,我轻轻揉了揉惺忪的睡眼。哦,原来那只是一个梦。