在一个农场里,住着许多小动物,“好奇鸡”也是其中一员。它对什么事都好奇,所以,大家都叫它“好奇鸡”,也就理所当然了。
好奇鸡看小猫在捉老鼠,觉得非常有趣。于是,它也捉起老鼠来了。不过,老鼠没捉到,一截脚趾头反而给老鼠咬掉了。
大伤初愈,它的好奇心又蠢蠢欲动。它看见大黄狗在看家护院,又跟着学起来。结果还真碰到贼了,若不是大黄出来及时,估计好奇鸡得变成白煮鸡喽。
又过去几天安稳日子,好奇鸡早就闲不住了。它看见小鸭子在游泳,就急急忙忙赶过去,让小鸭子教它游泳。可是,小鸭子怎么也不肯教它,说它是一只鸡,不能下水游泳的,搞不好会淹死的。好奇鸡的好奇心怎么控制得住啊?不管怎么劝它,它铁了心就是要学。小鸭子面对好朋友也无可奈何,只好教好奇鸡学游泳。小鸭子认真地说:“游泳要先做热身操,先用翅膀沾一点水在中间身上拍一拍,如果感觉水温适应了,就可以下水了。下水先憋气,然后放松,最后用脚在水中有节奏地交替划,就能往前游了。”好奇鸡听完,立马做好热身操,迫不及待地跳下水去。它还没有照小鸭子说的步骤去做,就发觉整个身体在往下沉,于是拼命地喊:“救命啊!救命啊!”小鸭子跳下水,费了好大劲才把好奇鸡给捞起来。
上了岸之后,小鸭子苦口婆心地给好奇鸡讲道理:“因为鸭子的脚上本身就有噗,鸭子浮在水面上,靠蹼的划动使我们前进,而且不会沉下去,你懂了吗?”好奇鸡听了,吐吐舌头。
最*,好奇鸡又对主人的电风扇感兴趣了,它想:为什么只要把那个东西插到两个***里去,电风扇就会不停地转呢?如果我把我的脚趾**去,翅膀也会不会不停地转呢?
哎!好奇鸡,你再这么好奇下去,真不知会闯出多大的祸来。