四年级想象作文:未来的房屋
20xx年的房屋有200米高,高得似乎都看不到顶。它的外形是一个巨型机器人。在它的最顶端是一个花园,花园里有花、有草也有树,美丽如同一个空中公园。
要打开门,只须轻轻地将手指放在门右侧的指纹认定器上,只要指纹符合,门就自动打开。那小偷不就能随意光顾你的家了吗?不用担心,每个人的指纹都是独一无二的,只有指纹符合,门才会打开,所以小偷是绝对不会光顾你家的。客厅里有两个移动沙发,只要你累了,沙发就会移动到你的身边,让你坐下。室内的温度会根据室外温度的变化自动调节,室外冷,室内就热,室外热,室内就冷。当你到卧室时,卧室门会自动打开,拍一下手或跺两下脚,灯就会自动打开。当你困了,想睡觉时,床上的感应电热毯就会打开,你睡在上面感到热时,感应电热毯便会将温度调低,感到冷时,感应电热毯会将温度调高。当你睡醒了想看电视时,只须用手像施魔法似的轻轻一挥,电视便会自动打开。你想看新闻,只须说:“新闻!”电视里就会播放今日新闻。当你要看书时,只须拿一个形似笔记本电脑的东西,它叫“投影发声仪”,只要翻好你要看的那一面放在“投影发声仪”上,它就会把书的内容投到天花板上,还会像讲故事似的把书的内容播放出来。你饿时,只须在万能电磁炉上输入菜的名字,把原料放进去,等上十来分钟,菜就自动烹饪好了。怎么样!是不是很先进很神奇呢?
虽然这一切都是我的想象,但我相信,只要我好好学*,长大以后做一个有用的人,就会将梦想变成现实。