遇尼尔斯四年级想象作文
一天,我独自在楼下玩耍。哎,那边的一坨白乎乎的东西是什么?呀!那不是尼尔斯的鹅马丁吗,它它怎么了?只见马丁伏在地上,向死了一般。于是,我把马丁抱回了家。给它为了水,它才清醒过来,它告诉我,它在飞向拉普兰的时候迷失了方向,它就一直飞啊飞啊飞到这里,它又饿又累,就倒在是这里,它说,为了报答我的救命之恩,它可以带我出去飞在蓝天上。我非常高兴,它问我去哪,我也没什么想去的地方,于是就让它带我到处飞飞。
没想到飞到天空也不怎么美好。一会儿工厂的烟把我们呛得治咳嗽,一会儿还要躲着猎人的抢,有时候还要防着酸雨。哎,现在的人们啊,只顾小不顾大,害的我们防着这个躲着那个。有时候一声鸟叫也听不见,哎当我们经过一片森林时,听见了许许多多的鸟儿在叫着美妙的曲子,马丁也很奇怪,于是,我们便停在了那里。
于是我便向当时的村民提出了我的问题,村民们热心的告诉我,在这里,有一位老人叫万国明,他非常爱鸟,每天他都上街瞧瞧,看有没有人私自买鸟,如果有就说服别人把鸟放了。这不,他又跟一个买鸟的人讲鸟的知识,于是,我们就跟了上去。
走进人群中,看见了万国明爷爷正对一个卖小麻雀的人吵了起来,“鸟是人类的朋友,请把它们放飞吧!”“但是我是那它们卖钱呢”。看着一只只可爱的小麻雀被关在笼子里,我也觉得可爱又可怜。万国明终究说不服买鸟的人,于是,他便花了100元钱把鸟儿买了回来,又一只只地放飞了它们。
马丁非常感动,便下了决定,和万国明老人住在一起,万国明爷爷也非常乐意和马丁一起生活。
叮铃铃······闹钟响了,哦,原来只是一个梦,可老人的话却在我的耳边响起——人类应该和鸟儿做朋友。