小城春色作文
春天来了,小溪上的冰慢慢融化,小鸟在枝头“渣渣”地叫。大地铺上了绿色,好像在告诉我们“春天来了!”此时,正是“舟行碧波上,人在画中游”的大好时节。
在一个春意盎然的上午,我来到郊外,一幅春光明媚的画卷映入眼帘:在碧绿的湖边,梨花姐姐伸伸懒腰,桃花妹妹害羞的张开了花瓣,这些花儿围绕着湖边,好像给湖姑娘编织了一个美丽的花环。老人见了笑开颜,年轻人见了欣喜,小朋友见了雀跃,连草见了也兴高采烈探出头来望着四周,柳树冒出嫩绿芽苞,浓浓地春意向我们扑面而来。
和煦的阳光,晒得人们懒洋洋的,这阳光不像冬日那样的遥远,不像夏天的阳光那样酷热,这阳光刚刚好。我斜卧在草地上,看着蔚蓝色的天空,天边那朵朵白云,神秘莫测,一会儿像小孩子一样四处调皮玩耍,一会儿像亭亭玉立的美少女婀娜多彩,一会儿又像长龙盘旋天空……
年年岁岁春相似,岁岁年年人不同。这小城春色却是古韵古香,淳朴之至,让人陶醉其中,流连忘返。