小城春色作文
人们囿于室内太久了,淡淡忧伤的心开始热切地期盼,于是春姑娘迈着轻盈的脚步来到了小城。
春姑娘来到了九峰山上,一摆手,所有的花都争相开放。先是桃花开了,浅浅的红晕,像少女含羞的脸庞;远远望去,雪白的杏花给九峰山披上了一件洁白的外套,让脱去冬装的九峰山充满了朝气,走进看每个枝条上都拥挤着一朵朵杏花,有盛开的,有半开的,有的还是花骨朵……
山坡上长出了新笋,笋尖探出它的小脑袋观察这个被春雨冲刷过的绿油油的林子。人们穿上雨靴,带上锄头斧子,活动活动筋骨,上山挖春笋。
下了山,马路街道两旁的柳树长出了嫩芽,,小草也迫不及待地从土地里探出头来,迎春花把她盛开的金色小裙子高高地挂起来。真是春色满小城啊。
春姑娘又来到了河边,垂柳换了一身嫩绿的新装,随风舞动,婀娜多姿,成群的大鹅在湖中嬉戏,一会“曲项向天歌”,一会一个猛子扎下去,十分可爱。
小城因为春姑娘的到来热闹起来了。