周末的早晨,春光明媚,暖意融融。我站在阳台上放眼远眺,发现远处的风景一片独好。于是我邀上几个伙伴,怀着轻快的心情,直奔如梦似幻的野外。
沿途的建筑物越来越少,我们的视野却越来越开阔。道路两旁的树木在春风中伸展着吐绿的枝条。原野上,嫩绿,鲜绿,翠绿……满世界的绿色,闯进了我们的视线。还有那星星般的一点红,一点蓝,一点粉,一点紫,也在我们的眼前跳动。于是,我们开始在春天里漫步,踩在松软的泥土上,陶醉在春天的美景里,感受着正在萌发的生命,使人不禁发出感叹:啊!春,您是一幅蕴含无限生机的画卷。
漫步中,远处连绵起伏的群山闯入了我们的眼帘,我们迫不及待地想去看个究竟。*了,*了,一段清香扑鼻而来,原来这里的桃花开得正艳,小鸟正在一展歌喉,似乎在赞美娇艳的桃花。
我们穿过蜿蜒的山间小路继续往前跑,突然一条弯弯曲曲,清澈见底,潺潺而流的小溪出现在我们面前。小鱼和小螃蟹在河里游得正欢。我们挽起衣袖,卷起裤脚,脱下鞋子,下水捉鱼抓螃蟹。“我抓到一只小螃蟹啦!快来看呀!”我大呼起来。“哎哟!我被钳住了!”我疼得哇哇直叫。幸好大家及时过来帮我解围,我才脱险。
忽然,一阵奇怪的声音传入我们的耳朵。原来是一头小牛正在津津有味的吃着娕草,还不时发出“哞哞”的声音,小牛真享受呀!我们担心嫩绿的小草被小牛吃完,想把它赶走。但它似乎不怕我们,仍专心致志地吃草,真拿它没办法。
“太阳当头照,肚子咕噜叫……”听到伙伴改编的歌谣时,我才意识到不知不觉中已到中午了,该回家吃饭了。
这就是春,我家乡的春天,一个让我真真切切感觉到神奇,美丽的季节。