当树枝吐出第一棵嫩芽的时候,当第一声春雷划破长空的时候,当花儿高兴的展开第一朵笑脸的时候——春天来了!
雨还在淅淅沥沥的下个不停,我撑着一把小花伞走在乡村的田野上,雨水灌溉了田野,有的落在稻田上“嗒嗒”;有的滴在树叶上“滴”。田里正辛勤工作的农夫们一边哼着小曲一边耕地,丝毫不在意已经下雨了。
田野边还有一条狭窄但十分长的小溪。河水随着不断增加的雨水也慢慢的涨了上来。河岸边种着一排蚕豆花,在春天的感召下,这花盛开了,开得又大又旺,,可能是因为水分充足营养好吧!
沿着河岸往前走,突然眼前一亮,只见前面有一个花园,这花园虽说面积也不大,可却是花团锦簇、蝶飞鸟鸣。走进这个花园,我顿时被一股扑鼻的清香迷住了。这清香既有小草的清新又有花儿那浓郁的芳香。
循着一排杜鹃花,我来到一棵大树前。眼前这棵树,树枝遒劲,枝叶繁多,一看就知道有百年的历史了。从它那饱经风霜的枝干上,我似乎看到了风雨中大树坚挺的枝干,烈日中不屈服的模样……“叽叽喳喳”几声鸟叫把我从大树的幻想中拉了回来。啊,只见几只小燕子飞回来了,它们东瞧西瞧,好像在寻找最佳的造窝地点。此时此刻,我不禁被深深陶醉了。
春天是朝气蓬勃的,像喷薄而出的朝阳;是充满希望的,像一个个可爱的孩童。我爱春天!