春色初二作文
春天,撷一缕春风,放进心房,吹起我的快乐;夏天,捧一抹骄阳,放进心房,照亮我的温暖;秋天,拾一枚红叶,放进心房,收获我的心情;冬天,掬一捧阳光,放进心房,荡涤我的心灵
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”一个“万紫千红”便赋予了春天花色缤纷的绚彩,再有一个“姹紫嫣红”,便使人仿佛置身于大红大紫中,飘飘然了起来。
春天的标志,当属桃花。有太多的专家、学者、文人、墨客,总爱把桃花比成那蛇蝎美人的面庞,“艳如桃李,心如蛇蝎。”她承担了太多的骂名,太多的联想,花也有魂,桃花固然是艳,是妖治,可那正是她的一种美,我们如何能为诸如莲花、菊花的淡雅高贵而去否定桃花的绚烂夺目。桃桃的红是俗中之雅,大俗中的大雅,自有一番“天地间美艳唯我”的傲气,春天的生机与绚烂,又岂是那夏日之白荷,秋日淡菊可比的。
桃花,亦是一种道。桃花盛开时,走任何一条想走的路,都会抵达灿烂的春天。
当三月的桃花点缀在如烟的杨柳岸,心中便滋生出这一生的情结。思也缠绵,梦也缱绻。不求常开不绝,只求开得美丽的一瞬,落入懂花人的眼。
每一朵桃花,都是一个春天。花开是春,花落亦是春,何须辗转归?任由春去春来。时光荏苒,漫过唐时风宋时雨旧时风月,这桃花上,早已浸染了春色,只待一个草长莺飞的日子,在明媚的阳光下,自由绽放。
桃花的心,是春天的希望与生机,是三月的自由与渴望。她第一个将春天带来,又久久地让春天驻足人间。落英缤纷的刹那,任谁都会为那最后的绚烂而感动,桃花如此地装点春天,有一种美,历久犹存。
桃天是那春天的灵魂。春天花会开,开遍祖国大好河山,开入懂花人的眼,开入恋花者的心,也开入你我这些努力追逐梦想的人的希望中,让我们激情追梦
花开不败,守候的是怎样一个春天?花开千年,展望的是如何一个未来?