校园春色优秀作文
我喜欢我们校园的春天。在所有的季节中,春的色彩是最丰富多彩的,也是最迷人的。
校园的春天是蓝色的。瞧,经过春风和春雨的洗刷,这里的天空格外湛蓝,好似透明闪亮的蓝宝石。蓝宝石的亮光闪耀在清澈的小河上,形成了一片美丽的倩影。鱼儿调皮的跳出水面,也想仔细地观赏这美景,溅起的水花,好似一颗颗晶莹剔透的水晶……。这番景象怎能不让人陶醉其中?
校园的春天是红色的。当第一丝春风拂过,校园围墙上的红色蔷薇花早已穿上了华丽的舞蹈裙,露出了一个个迷人的小脸蛋,结伴在春风中摇曳、舞蹈,快乐无比。校园里的牡丹、芍药、杜鹃……争奇斗艳,蜜蜂、蝴蝶赶也来喝彩。这儿一片粉红,那儿一团艳红,简直是美不胜收。
校园的春天是绿色的。大树绿油油的,树叶青翠欲滴,一阵清风吹来,那些绿色的小仙女在树梢上欢唱、舞蹈。站在高处俯瞰,大树一棵挨着一棵,在阳光的照射下,成千上万的绿叶像极了绿色海洋的鳞波,微风徐来,鳞波荡漾,真是让人心旷神怡。
我喜欢春天,更爱校园的春色!