我们的校园,坐落在美丽的刘山脚下。
走进校门,首先映入眼帘的是操场正中那高高耸立的赤褐色旗杆,旗杆顶端有一面迎风飘扬的*,旗杆两侧,有两个圆形花坛。花坛里面,四季青松环绕。月季在春风的吹拂下绽开了笑脸。嫩绿的小草顶破泥土,贪婪地吮吸着贵如油的春雨。“嗡、嗡、嗡”几只蜜蜂在花丛中穿来穿去。白色的粉蝶翩翩起舞,时而停在一朵花瓣上,时而又扑闪着翅膀飞了起来。我正想去捕捉一只,忽然听见一声清脆的鸟叫声从我身后传来,哦!原来是几只麻雀,正欢快地跳跃在枝头上。我被吸引住了,不由自主地又向前走了几步它们用惊异的目光注视着我,然后,“叽叽喳喳、叽叽喳喳、叽叽喳喳”地叫了好几声,不约而同地飞走了。
校园南边的围墙里,一排高大的法国梧桐舒展着强壮的筋骨。枝头上一个个嫩绿的新芽喜气洋洋地探出头来,那清新明亮的色调照耀着我的眼睛,还有一些不知名的绿树也挺立在校园里的各个角落,尤其是升旗台两旁的青松旁夹杂的几棵桂花树,常常在秋季开满了桂花,那香气,在隔着学校的围墙马路上都能闻得见呢!这一切给校园增添了许多生机。
“丁零零……下课的铃声响了,瞧,身着各色漂亮衣服的同学们如彩蝶般地飞向操场。顿时,乒乓球台、单杠上、跑道上一片喧闹声。同学们说着、笑着、跑着、跳着,他们尽情玩耍嬉戏,充满活力。
在校园的每个角落,都可以找到春天温暖的春意,找到春天的盎然的生机。
这,就是我们可爱的校园!