家乡春色作文
我的家乡春色的景色会让你如痴如醉。
瞧,从地下冒出来的小草正伸着头,对这新的世界充满了好奇。
风妹妹真淘气,在柳树面前绕来绕去,把柳树唤醒了,睁开眼睛说风妹妹好淘气。 唤醒的柳树姐姐,在风中舒展着自己的腰身,在头上戴着无数个嫩绿的发夹,还在小河边清洗自己的头发,从远看,那个亭亭玉立的美少女是谁呀 是柳树姐姐。
花朵们都你争我抢的开放花蕾,在不远处就会闻见花的芳香,在蝴蝶的引导下你会情不自禁跳起舞来。河水也哗啦啦的水声,河边的妇女们高歌山歌,笑声歌声传遍整个山谷,成了一支交响曲。
小孩子们赤着脚,身后跟着一群群小鸭子,孩子们那天真的笑容把河水声给淹没了。不久便下起了柔情的雨,滋润着大地,让些植物在雨中尽情媳戏。
雨停了,孩子们在草坪上放起了各种各样的风筝,孩子们在风中茁壮成长!