我的家乡在美丽而又富饶的内蒙古地带。这不,送走了寒冷冬日,迎来了生机勃勃的春天。春姑娘带着希望,迈着轻盈的步伐来到了人间。她唤醒了沉睡中的小草,吹开了五彩缤纷的鲜花,融化了大地上的冰块,一刻也不停息。那就让我们共同去找春天吧!
走在乡间的小路上,路旁开满了五颜六色的花朵。如果把这些放在一起,就似一片花的海洋。如果走在中间,就像电视剧里的主人公一样。有了这些美丽的花朵,为春光添上了富有神奇色彩的一笔。哦,我找到了春天,原来她就在花朵里面。
早上起来,鸟儿的阵阵啼叫声清脆而又充满活力。好似一串串动人的音符。演奏出了春天的乐章,哦,我又找到了春天,原来她在鸟儿的阵阵啼叫声中。
春姑娘留在了春雨里,春天好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙的笼罩着大地,滋润着万物。面对春雨,我仿佛看到了地里的庄稼正在大口大口地吮吸着春天的甘露。在春雨的滋润下,庄稼长得更高、更绿了。所以我又认为春姑娘留在了春雨中。
最后,我认为春姑娘是留在了世界各地,她把浓浓的春意洒向了人间的任何角落。这花、这这鸟叫声、这春雨都可以显示出春天的风采、春天的神韵。
我仿佛就是春天里的一棵草、一朵花。在园丁的辛勤浇灌下,我正在健康快乐生长起来。把春天点缀得更加美丽。
春天真好!