校园春色作文
春生,夏长,秋收,冬藏……四季轮回,转眼,春又来了。
教学楼前,几棵婀娜的红叶李绽开灿烂的笑脸,浅粉的花,深红的叶,小巧的五瓣花中央吐露出丝丝浅黄的花蕊,星星点点地缀在修长的树干上;叶也不大,就这样妥帖地衬在花后。整棵树看起来十分雅致,远望,如同树上落些许残雪。木兰花和红叶李就完全不同,高大粗壮的枝干,似乎在保护它那洁白如玉的花朵,而花儿千姿百态,有的是饱胀的花骨朵,有的花瓣微张,还有的全部绽放,亭亭玉立,颇像曼妙的仙子。还有那清香扑鼻的“深山含笑”,明艳亮丽的三色堇在风中轻轻摇曳,无不飘散着春的气息。
操场上,那原本干枯的草仿佛在一夜间冒出了嫩绿的新芽,东一丛,西一簇。经过了风雨的洗礼后,便显得分外茁壮,褪去了原本的稚嫩,多了些成熟的韵味,草色也成了更深的翠绿。偶有几个影子在草丛中穿梭,那是被绿色唤醒的虫儿,多为蚂蚱和蛐蛐。空中的,则是不知名的飞虫,春天到了,它们自然也就出来了。
池塘边,几株垂柳静静地望着水中的倒影:光秃秃的树干上似乎多了些什么?几片草绿的小叶在柳枝上斜出,也是一簇簇的,比草可规矩多了,左三片,右三片,像排列整齐的士兵,甚是可爱。清清的池水与青青的铜钱草交相辉映,在阳光的照射下,水面上隐隐泛起鳞鳞波光,原来是几尾小鱼在嬉戏。
*台上空,隐有几只风筝在飞扬,同学们欢乐的笑声在春风里荡漾……
“一年之计在于春”,校园的春色无处不在,只要你用心去感受,你就会发现一切都是那样的生机勃勃。