春天,是个万物复苏的好季节。
柳树爆青了,慢慢地绽开了嫩芽。芽儿是绿绿的,像个婴儿一样看着使人爱恋。它也占了婴儿的灵气,绿的清新可爱,又十分纯洁,无论何杂的东西。桃花像个羞涩的小姑娘一样,迟迟不肯开,好久,才慢慢地绽开花苞。粉红的花瓣,黄色的花芯,又不失高雅。
春风和洵,送来了春意,吹在脸上暖洋洋的,就像母亲的手抚摸在脸上,“春雨绵绵贵如油”滋润着大地,也滋润了人们的心田。春雨淅淅如牛毛,蒙蒙的细雨散落着,真是“随风潜入夜,润物细无声”。走在春风春雨种不由想起宋代诗人僧治安的名句“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”
我们一家三口在一个暖暖的午后去郊外散步。天是那么湛蓝,空气是那么清新。迎着令人陶醉的春风,我们一边观赏风景,一边散步。路旁,开着一些不知名的花,他们虽然不如牡、玫瑰名贵,却也娇滴滴的,带着春气息,送来一阵清香,使我不忍心采它。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我一看,连忙跑去追,那蝴蝶机灵地扑扑翅膀,颤动着双翼,慢悠悠地飞了。一会便不见了踪影。妈妈在一边笑道:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
不知不觉,夕阳西下,我们仍留恋在这春的画卷中,“沉醉不知归路”。春天,欢迎你!