我喜欢夏天的树阴,我爱冬天的雪景,但我最爱的还是春天生气勃勃的校园。
今天,阳光明媚,春风**,让我感到春天已经来到了我们身边。你看,那一片草坪黄中夹杂着一些绿色,好像一块黄色的大地毯上绣上了绿色的花纹。
走过草坪,就来到玉兰树前。玉兰树上冰清玉洁的玉兰花好像一群落在树上的白鸽。玉兰花有的昂首怒放,把她所有的美丽展示给我们看;有点半开半,就像害羞的小姑娘;有的含苞待放,饱涨的仿佛马上要破裂似的。一阵风吹过,玉兰花的花瓣像雪片一样飘落下来,让玉兰花的香味在空中飘荡,使人心旷神怡。
绕过一道弯,这就到了绿化带边缘的大叶黄杨长出了新芽,长得十分茂盛,一簇堆在另一簇上,似乎每片嫩叶上都有一个新的生命在颤动,这充满生机的大叶黄杨。
再往前走,两簇迎春花进入眼帘。迎春花真艳呀,黄灿灿的,就像撒了满树金子;迎春花可真多呀,多的压弯了枝头;迎春花可真美呀,美的无法用语言来形容,就像一个个倒挂在枝头的小喇叭,吹奏着春天的交响曲。
这时,我听见教学楼里传出了朗朗地读书声,声音是那么清脆、悦耳。只有春天才会带给人无限的生机和热情,这让我想起了“一年之计在于春,一天之计在于晨”这句名言。我们要珍惜春光,好好学*。
我爱这美丽的春天,更爱这春天生气勃勃的校园。