校园春色作文
春姑娘来了,她带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园,她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外地舒服。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校打扮得异常美丽。看!一只只蝴蝶在花丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好像飞机特技表演那样在空中比武。听!“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠,萌发出小芽的大树上唱歌。下课了,同学们在这鸟语花香的环境里散步,尽情地沐浴着温馨的阳光。教学楼前,有些同学已脱下厚厚的冬装,玩起抛沙包的游戏。
傍晚,校园里一阵阵拂面的春风,一**醉人的花香,使人陶醉。电缆线上整齐地排列着一只只燕子,似在召开灭蚊大战的誓师大会。操场上高大的杨树抱着春雨给他的礼物,怀念着白天与阳光相聚的时光,伴着夜雾茁壮地成长着。春风抚摸着花朵,花朵竟然开心得跳起了温柔的华尔兹舞‘春风之歌’,姿态优美得不得了。
啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景动画。