我们的校园有迷人的四季,花红叶绿的春天;枝繁叶茂的夏天;落叶纷飞的秋天和冰雪皑皑的冬天。我现在最爱校园一片绿色的春天。
春姑娘划过校园的每一个角落,同时也下起了蒙蒙的细雨,把地上的尘埃给冲刷洗掉了,湿润了花坛的泥土,把周围的小草给冲出了头。春风吹过,小草在努力的往上长,墙边的爬山虎被风一吹,就长出了嫩芽,爬山虎有努力的往高的地方爬。那几棵扁桃树和芒果树,也长出了许许多多的嫩芽,对哦越长越大,发出了几丝扁桃和芒果的香味。花坛里的花也不断的长高,想在长高点看见我打声招呼。花坛里的松树不断的长出新的枝叶,比枝繁叶茂夏天的还壮。
下课了,春天也来了,大家就把身边那又厚又沉冬衣脱掉,穿上春衣,在榕树下玩游戏,树上的不知名小鸟、麻雀、燕子等,都在榕树上飞来飞去,还叽叽喳喳的叫着,还在你的头上飞来飞去,好想再向你问好,又好像在向你叫在和我们打招呼。
春雨过后河水也涨了许多,也浊了许多,不过,水也越来越清澈,树上的一滴滴露珠落在蛛网上,就像一串一串的珍珠项链。河水越往下越清澈见底。
这就是我们的春天的校园,以色彩斑斓的,是美丽多姿的和水晶晶的校园。我爱春天的校园。
春天来了,当你坐车来到八中学校门口,便能闻到从花坛里飘出的阵阵芬芳扑鼻的清香,单是短短的花坛一带,就有无限趣味。
走进了校园,春天的景色更加突出,美丽的小花们都争先恐后的绽放自己的花朵,都想让人们感受到它们所散发出来的花香,向墙角望去,一只只蜗牛纷纷缓慢的从花坛里爬出来。走进教室,望着顺着水管爬上来的爬山虎,一片片绿叶舒展开来,上面布满了雨珠,水盈盈的,实在是很讨人喜欢。上课时,同学们闻到了香气,个个都精神饱满,完全忘记了早起的疲惫,下课时,同学们在操场上做的游戏,既能得到快乐,又能通过花香忘记疲惫,仿佛整个人都有着无限的精力。中午,花儿的香气散了,天空下起了倾盆大雨,小草小花们在风雨中摇摇欲坠,就在它们快倒之时,同学们冒着雨下楼将它们扶起,并用石头保护它们。下午,雨停了,它们身上布满了雨水,不时还有几朵牵牛花和不知名的花盛开了!这时的景象才是最漂亮的,百花齐放,万紫千红,真是一片美妙的天地!傍晚,小伙伴们都回去了,一天的生命也失去了光泽,但是,在新的一天里,会有更多的新生命的出现,会有更美丽的画面!
春天是一个多姿多彩的季节,这仅仅是我们学校的春天,春天的大地变得更加美丽而壮观。