美丽乡村作文450字
在这世界上,有许多美丽的乡村,但无论它们怎样绚丽多彩,都比不上我的老家——严巷头村。在我心里,它是最美丽的乡村。那里绿树成荫、空气清新、民风淳朴……
清晨,勤劳的农民早早起了床,用过早餐后赶去田里做农活。其实这里的人们生活已经很富裕了,可是他们停不下来。在他们的辛勤劳作下,田里的高粱已经涨红了脸,许多玉米露出了笑脸,一派美好的景象。
午后,酷暑难耐,许多老人一边悠闲地拿着蒲扇在树下乘凉,一边兴致盎然地谈天说地。另一边,很多孩子在玩耍打闹,时不时地开怀大笑。老人与孩子,一派欢乐的景象。
晚饭后,许多村民趁着静谧的夜色悠闲地在村中小径里散步。一条长长的河流围绕着整个村子,月色下波光粼粼。村中的一些高楼和植被映入河中,灯光闪亮,水下的世界甚是美丽。村民们有的披着星光与月色,静悄悄地坐在河岸边钓鱼;有的则聚在村口,一起饶有兴趣地拉着家常……一派宁静的景象。
这就是我的老家严巷头村,朴素简单,村民们自得其乐,在这里幸福和谐地生活着。