五月的乡村作文
乡村就像一块碧绿耀眼的翡翠,镶嵌在那毫不起眼的边远山区。清新的空气是别在乡村的一枚徽章,在城市里的人是否能闻到那城市的清新空气,即使偶尔吹来的柔风中也夹着无数呛鼻的粉末。看着这钢筋水泥的城市,让我慢慢回忆起那乡村。
五月的乡村,村民们正忙着收获油菜和小麦,把油菜种子榨成一罐罐的菜油。在采摘的时候,农民伯伯把那粗长的油菜果实收获下来,朴实的脸上布满着收获的笑容。五月是丰收的季节,大人和小孩们各忙着自己的事情,大人们一刻不停地在田里工作着,希望有好的收成;而孩子们成群结对地拿起一个个竹篮,去山上采摘野草莓,一路上飘洒着孩子们欢快的笑声,不一会儿的时间,孩子们就能采摘到一篮野草莓,洗也不洗就聚在一起吃了起来,这是孩子们最喜欢吃的水果,而且这还是纯天然的水果,营养价值可高了,这在城市里是买也买不到的啊!
在五月的乡村,山上还生长着一种叫做笋的蔬菜。笋在春节的时候就有了,可是那时候很贵,而且还是农民伯伯用稻草捂出来的,不够营养。三四月份春雨来临的时候,笋就纷纷破土而出了,到了五月的时候,山上就会生长很多野笋,营养价值很高哦!大人们会带着小孩一起到山上去拔野笋,不仅可以让孩子们玩耍,而且还可以有美味的笋吃,真是一举多得啊!
五月的乡村是个忙碌的季节,是个美丽的季节,是个收获的季节,也是个充满生气的季节。