今天,妈妈带我但乡下玩,也就是外婆家。
一到乡村,就看见外婆在割稻谷。于是,我和妈妈我加入其中,妈妈给我做示范,只见妈妈弯腰,把袖子往上卷,裤子往上卷,拿着一把镰刀,就抓这一大把稻谷,“刷”的割下,不仅仅只是我们,有乡村的农民也在割,他们头戴斗笠,围着毛巾,舞动镰刀,仿佛就是一副优美的田耕画。在炎热的太阳下,我的体力开始变得不足,可是,妈妈和外婆依然在工作,即使她们已经汗流浃背了,她们仍然在割。特别是外婆,似乎一身有用不完的力气,脸上还充满着丰收的喜悦,过了一会儿,外婆给我喝了一口水,真凉快,就像是天然汽水。
中午,外婆给我们准备了许多饭菜,有清新爽快的凉拌菜,津津有味的西兰花,有黄白润口的鸡蛋,有香酥可口的鱼丸子,有嫩滑清爽的汤,这真是五色大拼盘哇!外婆说:“大孙女,快吃吧,都是自家种的,很健康又营养,快吃吧!”真的挺好吃,有空邀请你们来我外婆家哈哈
刚放下碗,我的小伙伴就来找我玩。我们在一条小河边玩耍,清澈见底的河水倒映着我们的影子。我们边摸鱼边嬉戏。这天我感觉根开心。
时间要到了,我依依不舍的离开。乡村,有美丽的景色,有朴实的农民。我喜欢乡村!