五月的乡村作文
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”田地里种满了蔬菜,黄瓜、空心菜、番茄等等,都从土里探出了头来,看起来好诱人。
“金谷风露凉,绿珠醉初醒。”葡萄,夏天的水果之一,颗颗饱满,颜色亮丽,好甜好甜呢!当然,不只是有葡萄,还有像海胆一样身上似乎有刺的荔枝。“南州六月荔枝丹,万颗累累簇更团。”红通通,甜蜜蜜,圆溜溜,老可爱啦!
乡村的夏天不仅仅有蔬菜和水果,还有许多好玩的呢!比如,钓鱼、游泳、采蘑菇等等。
钓鱼,是我的外公最爱做的事情。特别是夏天,鱼儿们都争着浮出水面,就好像等着让我们捉一样。有鲤鱼、草鱼、鲢鱼等等,品种多多,我的外公一会儿就能钓上一条,他可是钓鱼的“高手”哦!不一会儿,一个桶就装满了鱼。
游泳,现在乡村也有游泳池了呢!因为夏天太炎热了,所以我喜欢去游泳池里“避暑”。这里的游泳池一样的好玩,有水上滑滑梯,还有大冲击力的水流,还有冷热交替,水温不一样的池子呢!还有一种池子,天然的泳池,猜猜是什么?对!是池塘!池塘的水清澈明亮,他们下去一游,便有一条条闪闪发光的波纹扩散开来,传得很远很远。可是我不敢下去!听说,在我爷爷的老家,正在筹备建一个大型的水上游乐场,好期待呀!
采蘑菇,也特别好玩呢!几场春雨过后,野生的蘑菇都慢慢地长出来了。蘑菇的品种也是五花八门,好多我都不认识呢!有粑粑菌、鸡腿菇、刷把菌、九月香……等等!
乡村的五月,人们也比较忙碌。他们种菜、插秧,忙得热火朝天。