五月的乡村作文
星期天的上午,我踏着欢快的脚步,走在乡村的小道上,一下子就被那如诗如画的景色给迷住了。
一栋栋干净、整齐的红瓦房被阳光照得像金子拼成似的。房前,绿绿的爬山虎布满墙头;一树树鲜红的石榴花争奇斗艳;一棚棚的葡萄叶郁郁葱葱,把整个葡萄架遮得严严实实。远看,葡萄架就像绿色的凉棚,*看,棚架上挂满了碧玉般的小葡萄,
十分惹人喜爱。小花猫躲在凉棚下睡得正酣,大黄狗蹲在门口坚守岗位,一见有人来就“汪汪”地叫个不停。
屋后是一棵棵高大的白杨树,树下是用篱笆围起的菜园,里面的西红柿像灯笼一样,挂在枝丫上;白菜像水灵灵的姑娘抖动着翠绿的裙子;嫩绿的香葱,整齐的排在地里。菜园旁,母鸡领着小鸡在觅食,大公鸡站在篱笆墙上为鸡群放哨。
小村旁有一条小河,河**绿树成阴,河面上飘动着绿色的浮萍。一群孩子在河边摸鱼、捉螃蟹、打水仗,玩得好不快活。河岸的草地上,各色的小野花竞相开放,红的、黄的、紫的、粉的,像是绣在绿地毯上的斑点。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,蝴蝶也不甘示弱地在草丛中翩翩起舞。
远处那无边的田野里,翻滚着金色的麦浪,珍珠般的麦粒闪烁着耀眼的光芒。金风欢呼,麦浪起舞,仿佛在欢迎田野里今年的大丰收。看着农民伯伯在田野里忙碌,小鸟忙飞过去给他们唱歌,为他们减去疲劳。
啊!乡村的空气那么新鲜,乡村的天空那么湛蓝;乡村的土地那么黑亮;乡村的人那么勤劳。乡村的景物让我流连忘返!