今天,我穿着我新买的凉鞋去逛街。一路上,我只在欣赏我漂亮的凉鞋:“‘全身’紫光闪闪的,一对塑料‘蝴蝶’在阳光下闪耀着五颜六色的光芒,‘蝴蝶’背上背着一个重重的‘水晶蝴蝶结’它们俩正是一对完美的‘配偶’呀!哈,的确,它俩在相亲相爱、互相依赖着呢!难怪贴得那么紧。我心里美滋滋地想:“这双鞋还真不赖,没白买了!也不知道会不会。”我的心还没讲完,“演讲稿”却不翼而飞了。“哎哟”的声音也随着“演讲稿”浩浩荡荡地传来。
呀!原来如此:“脚同志”听不了那么“肉麻”的“演讲”只好先走一步了。“石头同志”和它是“天敌”所以故意撞了它一下。不堪设想的后果大家应该已是心知肚明了吧!
“小妹妹,小心!”一位像是保安叔叔的人急忙冲着我说。
“来不及了,叔叔,快,快,‘传太医’呀!”我头转来转去地说:“大白天,出什么星星呀?哎。”
“小妹妹。”保安叔叔瞧着我无可奈何,嘴里还不听地念叨着:“现在的小孩,真调皮。”
妈妈无语。