我长大当……说起来也可笑,我当村长,我的志向不是很高的。
说了半天,只不过是比芝麻还小的“官”。你是不是觉的我的官小,它可是我梦寐以求的“超级”最理想的官,要问我当村长干吗呢?我就告诉你吧!
我们的村子地处山区,交通闭塞,文化落后。因此长期以来人们无法摆脱贫困的帽子。现在有些村里的干部,文化不高,**庸庸,整天只知道围着他自己的几个田转转,仅仅在农民定要几项交款时才到群众中去。这样的领导怎能带领我们致富呢???更不要说搞文化了。所以我暗下决心,当个好村长。
首先,如果我当上了村长,一定将山村小学办好,让所有的儿童都在教室里上课,其次我要发扬的优良作风,真心诚意地为广大人民群众谋利益,同不良坚决斗争。再其次,就是把我们刺目的几条土路修成耕路,让汽车、拖拉机能开进所有的居民点,改善这里的交通条件。再就是大力陪养一批农技人员,进行知识传授,实行科学种田,广开门路,让人们尽快致富。还有……
我的理想是当上村长,我希望大家都票选我。