假如我是一座会走会飞的楼房,我要让所有无家可归的人都住进我的身体里,让他们不再为没有家而发愁,从此过上快快乐乐的日子。
假如我是一座会走会飞的楼房,我要让那些在外面旅游的游客们都住进我的身体里,这样,他们就不用花钱去住旅馆了,也不必再为找不到合适的旅馆而烦心,他们就可以高高兴兴、安安心心地度过每一个游玩的日子了。
假如我是一座会走会飞的楼房,我还要尽我所能帮助那些有困难的人。有一个人在树林或沙漠里迷了路,我会让他先在我体内休息,然后再以最快的速度送他回家,让他和家人团聚。有一位老太太赶集归来在路上累了、渴了,我让她进来歇一会,喝杯茶……
假如我是一座会走会飞的楼房,下暴雨时,我还可以让小动物们都躲进我体内,好好地睡上一觉,等待雨后天晴和她们一起看美丽的彩虹。
假如我是一座会走会飞的楼房,我要吸尽世上所有垃圾、灰尘、浓烟,给人们一个清新干净的生活环境。
假如我是一座会走会飞的楼房,我愿意用我自己的力量去帮助更多有需要帮助的人,让大家都开开心心地度过这快乐的人生。
我真想,我真想变成一座会走会飞的楼房,赶快飞到战乱的国家,让那些有家不能回的难民们躲进我的体内,安抚他们的创伤。
我真想,我真想……