我时常抬头仰望天空,不管是白天还是黑夜,那浩瀚总是一次次波动我的心弦。或是白云朵朵,或是清风袭袭,或是星光闪闪,或是皎月灿灿。那无边无际的天空啊,给了我太多太多的梦,给了我太多太多的幻想,不知不觉,灵魂已飞翔,让我们敞开胸怀,去拥抱那无穷无际的天宇,海纳百川,包容一切!幻想着所有婀娜多姿的舞曲,假如。
假如,我是那颗启明星。最亮的那一颗啊!在大地还在昏睡,天空还在入眠的时候,星星们也都回家了的时候,我依然守候在那里,悄悄的挂在天空,凝视着大地上的一切。树影婆娑,一路芳香。一切的一切都是如此的安静。穿过云做的棉被,乘上月做的船,踏着黑夜的微波,摇荡在浩瀚的宇宙里。当月船远航,太阳公公还没上班的时候,我会用我自己这一点点的光亮,奉献给黑暗的大地。为早出的人们照亮一条光明的路。假如。
假如,我是那片云彩。轻轻的,柔柔的。我没有样子,也没有形态,变化多端,随心所欲。时而,是一群奔驰的白马;时而,是一座迭起的山峦;时而,是一只翱翔的海燕;时而,是一个明亮的光环。在春天里,为春雨增加一份生机;在夏日里,为阳光添上一抹光亮;在秋季里,为天空献上一份高远;在冬月里,为白雪挂上一份寂静。我无怨无悔,为路上匆匆过客遮挡一片凉阴,为久旱的土地上洒下一片甘雨,为雨过的空中制造一道彩虹,为夕阳的天边戴上一条红巾。多么美丽啊,多么悠闲啊。假如。