时光飞逝,光阴荏苒。转眼间,六年的小学生活即将结束,我们也从稚嫩走向了成熟,这不那张毕业照就是最好的见证。
六年前,我还是一个牙牙学语的小女孩,我从来都没想过我会爱上那上那扇大门,可是现在,我却迫不及待的冲向那扇大门。打毕业照时,别人都看我怎么那么高兴,用同学们的话说就是忘恩负义,可是,你们谁知道我心中的苦涩呀?你们谁真正知道我有多么不愿意离开这里吗?忘不了,忘不了那次去清明节诗歌朗诵会,我们班的参赛选手在台上朗诵的抑扬顿挫,慷慨激昂,仿佛把人带入那炮火连天的战争岁月,可是,那两位选手想得却不是那沉甸甸的奖状,而是老师一次次的为我们朗诵演讲稿,以前路过办公室听到的都是清脆悦耳的声音,可是现在只有那嘶哑的嗓音了。老师为我们付出太多了,他把青春都献给我们,而我们带给了他们些什么,是气愤,是伤心,还是忧愁……
忘不了,忘不了那次体操比赛,看着我们在台上优美、统一的动作,台下的同学不禁为我们喝彩,就连老师也露出了笑容。可是,我们每个人心里想的都是我们训练时的情景,那时日头暴晒,太阳火辣辣的烤着大地,可是老师每天陪我们训练,纠正我们的错误,终于有人顶不住了,一下子昏了过去,最后我们得了2等奖,老师却瘦了一大圈,这让我们班人十分内疚。忘不了,忘不了老师的淳淳教导,那时正值期末考试冲刺阶段,可是我们班的歪风邪气却一点一点的冒出来,这时老师并没有大发雷霆,也没有狠狠地批评我们,而是在班里深情地讲老师刚接着这个班时的情景:那时,我们班很乱并且成绩也不好,在县里也是倒数,可是自从老师接着我们班后,竟然把我们从倒数变成了正数第一名。可是现在我们班组长带头不写作业,照抄的照抄,老师狠心地骂我们是白眼狼,是,我们是白眼狼,我们不如动物,动物还知道感恩,可是我们却不知道感恩。
我们班是老师六年的心血,可是我们把她的梦想狠心的摔碎了,老师,对不起……忘不了,忘不了我六年生活的一切的一切,它们将成为我最宝贵的回忆。分别之刻,千言万语化做一句话——勿忘我。