小学生幸福的作文
冬姑娘送走了春季的五彩缤纷,送走了夏季的骄阳似火,送走了秋季的秋风萧瑟,却带来了热闹非凡、银装素裹的冬天。尽管冬天非常寒冷,但却是我最爱的季节。
在我的老家东北,一到冬天,那可真是寒风刺骨、大雪纷飞!鹅毛般的大雪落在地上,不多一会儿,地上便犹如铺了一层白色的地毯一样,白茫茫的一片,那可真是千里冰封,万里雪飘,银装素裹,分外妖娆啊!我们不仅可以欣赏到冬天那格外秀丽的景色,还可以跟小朋友一起玩耍,我们在雪地里打雪仗、堆雪人,在万里冰面上滑冰车、打冰猴,玩的满头大汗,乐不思蜀!
冬天不仅那么的富有情趣,我们还可以吃到许多的美食!比如羊肉火锅,我们一家人围坐在火锅桌边,闻着羊肉的香味儿,一种温馨的感觉从心里油然而生,还没有吃到羊肉,香味已经留在了心里。每年春节,我们都会包很多饺子,有猪肉酸菜馅的、有三鲜馅的、有牛肉萝卜馅的,春节期间的主打佳肴当然是饺子啦!在厨房里大家谁也不闲着,妈妈和面,爸爸剁馅儿,我也帮着一起包饺子,奶奶烧水,爷爷就负责下饺子。饺子包好了,爷爷娴熟的拿起一只只饺子,像丢沙包一样丢进锅里,溅起一朵朵美丽的水花,饺子犹如一个个跳跃的小精灵,挤在一起嬉戏玩闹!饺子煮好了,我夹起一只饺子放进嘴里,肉香四溢,软糯香甜,那可真是妈妈的味道!这时候是我一年中最幸福的时刻!
这就是冬天,尽管她非常寒冷,但是却是我一年中最爱的季节,她带着幸福和希望向我们走来!