幸福就是小学生作文
幸福是什么?我认为,”幸福是一个家。
绝大多数人来到人世间,就会拥有一个家,家里有你的亲人:父母、兄弟、姐妹,谁能说孤独的人一定幸福?起码我便不这么认为,并且我在这个温暖的家庭中度过了许多幸福的日子。
我读小学三年级的时候,被老师和同学推上了班长的位置,我很高兴,因为我觉得当班长是一件很好玩又很厉害的事情。回到家我马不停蹄地找到妈妈,告诉了她这件事。当时妈妈正在做饭,听到我的话,她顿了顿,用围裙将手搽干净——她的手本来就很干净,再用手摸了摸我的头,说:“好孩子,恭喜你啦。”她的脸上漾起了一抹欣慰的笑容。
我的兴奋又上了一个台阶,为了显示我已经变成小大人了,我将衣服弄得整整齐齐地,然后对妈妈挥了挥手,说:“妈妈再见!”然后转过身,急匆匆地跑了。我又找到了当时6岁的妹妹和5岁的弟弟,跟他们说:“我当班长了,我当班长了,我当班长了!”弟弟妹妹瞪大了眼睛望着我,好像在问我:班长是什么东东呀?我说:“班长啊,可以管好多好多人的,如果他们不听话,老师会惩罚他们哦。”弟弟妹妹跳起来,说:“耶!班长好好玩,姐姐,我也要当班长。”他们一边说一边装可怜,我心里得意翻了,但还是说:“不行。”
这时,我又看到了爸爸,他刚从外面回来,我忙跑过去,对爸爸说:“爸爸,我当班长了!”爸爸看着我,说了声:“嗯。”就走了。我的心一下子跌落到了谷底:爸爸为什么一点也不高兴呢?难道我错了?我再也提不起劲,打发走了弟弟妹妹。
到了睡觉的时候,我打算去问爸爸原因,忽然听到妈妈说:“你怎么不夸一下女儿呢?你看她现在多难过呀。”爸爸说:“我也高兴啊,但是,她实在是太兴奋了,我不希望她将责任当成玩乐,所以没有夸她,这也是为了她好。”我仿佛看到父亲背对着我时明亮的双眼和脸上欣慰的笑容。我觉得很幸福,悄悄地走了。
幸福,就是拥有一个家,家里有温柔的妈妈,严肃的爸爸和可爱的弟弟妹妹,这是我此生最大的幸福。