每个周五都是我最开心的日子。因为,这一天放学后,爷爷奶奶会把我接到他们那里,给我一种新的生活体验。
今天也不例外。刚到奶奶家,痛快地吃过西瓜之后,他们就带我去了一片好大好大的桑树林。我虽然养蚕时见过桑叶,却从来没见过桑树,今天真是开了眼界!我迫不及待地钻进树林里。哇!太美了!*时在花鸟市场买的桑叶哪里比得上这里的新鲜啊,那一片片、一层层的桑叶还挂着水珠呢!“快看呀,桑椹!”我高兴得叫起来,跳起来。很多桑树的枝上都挂满了桑椹!红的、绿的、半红半绿的,还有紫的。那诱人的桑椹,害得我口水都快流出来了!没等奶奶同意,我就开始摘了。奶奶告诉我,这里是可以自由采摘的。果然,树林里有不少采桑叶和桑椹的。于是,我也放开胆子,痛快地摘起来。我知道,紫色的是最成熟,所以,专挑紫色的摘。我在这棵树上摘几粒,那棵树上摘几粒,也不知道摘过多少棵树,反正走过一片树林,摘了满满一餐盒。真开心!真过瘾!晚饭我都不想回去吃了。在奶奶的一再催促下,我才恋恋不舍地离开了桑树林。
回到家里,我把亲手摘的桑椹洗干净,分给大家吃,我也一粒接一粒地吃,真甜!比水果店里买来的好吃多了!突然,我想起了奶奶曾经哼唱过的一句歌词:“劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣”。