创造幸福作文
之所以选择在雨天出去,是因为在雨中有太多的回忆,太多的伤,即使痛,还是愿意让雨帮我回忆!
一个人的日子有点孤独,有点凄凉。缺少了点点温情与爱恋,一个人静静的听歌,静静的吸烟,看着袅袅眼圈向远处飘去,带走了些许凄凉。一个人的日子不想一个人吃饭,一个人吃饭总觉得没味,叫老哥一起吃,总觉得有说不完的话,却又不知道说什么,老哥的女朋友来了,难免戚戚我我一会,我不介意,因为早已定义为一家人了,喜欢看着他们打闹抽着烟,心里有点酸涩,即使俩人闹点脾气,在我这都觉得那是一种幸福,而我却是孤鹤独飞影单直。看着老哥的幸福,有点想寻找另一半的冲动,但当我面对这个工作的时候,我不再会想去寻找,也许一个人也是一种幸福。
跟老哥吃饭,有家的感觉,三个人吃一顿不铺张的饭,有很会计划吃多少的嫂子,有会说话的老哥,有人陪一起喝点酒,但又不会喝多,真的是一种幸福。也许当某天我们各自成家,也许聚在一起的是四个、五个人,又是一副什么样的场景呢?生活总需要我们慢慢去品味,慢慢去体会。
不管一个人也好,还是俩个人,只要会经营自己的生活,就不会觉得无味,虽然孤独,但我快乐,想看天的时候一个人静静的,想淋雨的时候就在下雨天,其实幸福到处在,只要我们会品味。一个人的世界,没人会理解你,只有大自然,天空,草地,雨水,微风,哪怕是一直小鸟,都可以带来幸福快乐。个人的世界,我想只有大自然最最忠诚吧,爱人会变心,朋友会离开,姐妹会分开,父母总有一天也会离我们而去,而大自然永远在,只要心中有自然,自然永远属于你。
有时候希望时间过的快点,有时候感慨时间过的太快,一颗烟的时间是迟是短呢?一年的时间又有多长呢?一辈子不也一转眼就过去吗?不管时间长短,我们都该用心去体味身边的幸福,我们的一生很短暂,没有时间去茫然,紧紧抓住幸福,学会在逆境中寻找幸福,学会创造幸福,幸福不会从天而降,需要我们努力寻找创造。