今天,我忽然心血来潮,对妈妈说:“妈妈,今天您教我学做蛋炒饭吧!”妈妈答应了。
说干就干,我先拿起一个鸡蛋打到碗里,呀,不好,一不小心把蛋壳掉到了碗里,我连忙把蛋壳“抢救”上来,还好,碗里没有鸡蛋壳了,要不然还怎么吃呀!于是,我小心翼翼地把另个两只鸡蛋敲进碗里,再放点葱花和盐,搅拌了起来,可是鸡蛋好像跟我作对,我怎么搅它也不破,它好像在得意地说:“哈哈!你别白费力气了,你是搅不破我的!”我不甘示弱,去请教妈妈,在妈妈的指导下,我终于把这“骄傲”的蛋搅破了。终于可以做了,我先在锅里倒上一些油,再把鸡蛋倒进锅里,可不久,由于我的技艺不精,鸡蛋成块了,这下可糟了,没办法,只能“将错就错”继续做下去了。我在锅里放进切好的火腿丁,在上面撒上盐,倒上煮好的米饭,均衡的翻炒起来,可是我的幅度太大了,把米饭撒到了炉灶上,妈妈温和地鼓励我:“没关系,第一次做,已经很好了”。
经过十多分钟的“折腾”,我做的蛋炒饭终于“新鲜出炉”了,妈妈品尝了一下,说:“不错,不错,就是鸡蛋大了些,给九十五分吧!”我吃着自己做的蛋炒饭,心里很开心。
经过这次劳动,我突然想到了:原来做饭也这么难呀!劳动真是不易。妈妈天天做饭给我吃,可我却挑三拣四,这多么对不起妈妈呀!我想我以后不能再挑食了!