幸福的味道的小学生作文
幸福的味道是什么样的?我来告诉你,幸福的味道是样样俱全的什么滋味都有,不信吗?我来带你瞧瞧!
甜蜜的味道
当一次次遇到挫折的时候有一个人总是站在我的背后,她总是默默无闻在背后支持你……
一次一个数学题让我百思不得其解,顿时改到眼前一片黑暗头也紧随其后的疼了起来。我再也坐不住了,拿起刚刚自己演草的纸张朝门外丢去,谁知这纸张给了妈妈一个见面礼,它好像漫天飞舞的雪花,慢慢飘落下来。妈妈并没有责怪我而是径直地走到我面前说:“孩子,发泄不是唯一的出路,你应该尝试着静下心来解决那一道道难缠的数学题,当你一遍又一遍的反复试验的时候你也会觉得而在其中。”说完,妈妈就去清理我的残局了。
我试着调整自己的情绪,慢慢地开始写起了了可恶的数学题,一遍、两遍……我还是没有做出来,可是我慢慢,慢慢感受到其中的乐趣,最终我情节自己的努力做出了“难缠怪”,我有看看被我用验草纸堆满的桌子不禁觉得可笑,不过看到了自己做出的题,心里想是吃了蜜似的!
呛人的味道
为了给老爸老妈准备一个惊喜,我精心创作了一道菜肴,不过这制作过程真的是够呛!
“嗯……一个难题,没有鸡蛋了。”我自言自语的说道,不过有有什么办法呢?于是,穿好衣服飞奔下楼买鸡蛋,哈哈,材料齐全。
“西红柿鸡蛋、米饭、红烧茄子、烧腐竹,最后再来一碗豆浆吧!”制定完菜谱后我立马开始动手。“笃笃笃……”切菜难不倒我,看我切菜时发出的美妙音乐,嘻嘻,我面子挺大呀?他们都在和我助威!
开始炒菜了,趁着腐竹正在锅里享受着温泉我就先不打扰了。开始把豆子、花生、苹果和补脑的核桃丢入豆浆机,再添碗水,大功告成!“稍等,这是什么味道呀?”我疑惑不解,“坏了,我的菜!”我打开果子,原本白嫩嫩的腐竹已经被过上了黑纱裙,真是艺术组成千古恨呀!
就这样东奔西跑,我的菜总算完毕了,可是再看看外形真是不忍直视是呀!没想到做菜也是个技术活呀?其实幸福还是呛人的味道呀?
相符无处不在,幸福的味道也随处而在!