家乡的味道小学生作文
台州是我的家乡,我爱家乡的味道。
这里,有三xin:靠海的腥,姜丝的辛,与发展的新。
腥
台州,离大海只有约10千米的路程,且海中有300多个岛屿与20几个岛群。走在台州的大道与路上,吹来的风中也带了几分腥。这里的海鲜我也爱吃:肉嘟嘟的螺,软软的贝,与脆脆的皮皮虾。
辛
正是因为靠海,台州人才要靠吃味辛的姜来驱寒。奶奶时常给我们烧上一碗热气腾腾的姜汤面,红的,白的,黄的……虾干、**、茭白、姜丝、鸡蛋、菠菜、香菇……色香味俱全。这已不是一碗普通的面了,这还 是长辈对小辈的关爱,它是传递情感的一种渠道。
新
以前这里给我的是一种郊区、偏僻的感觉,而现在奶奶家门前的道路已变得更宽阔,绿树成荫,就像一个城市大花园。这儿的博物馆也如雨后春笋般冒了出来,让我耳目一新,如交通安全馆,这可连杭州现在也没有呀!
我爱家乡,我爱台州,它的味道让我深深的留恋!