年的味道小学生作文
放寒假了,也快要过年了。上午,爸爸妈妈带着我去菜市场,说是带我去见识年的味道,而我“闻"到了年的味道,更“闻”到了血腥的味道。
一上街,便看见人山人海、车水马龙的景象。看到这情景,我赶快拉上爸爸妈妈的手加快了前往菜市场的脚步。
走进菜市场,里面更是人山人海。菜市场热闹非凡,有在卖东西办年货的,有在里面转的,还有纯粹是凑热闹的。可往里一走,我就看见一个卖鱼的地方,是飘着肉香的,也是杀鱼的,所以我既想留在那里闻香味,又想掉头走开,因为我实在不想看到鱼被杀时的样子。可是爸爸竟知道我想要逃跑似的,恶作剧般拉着我不让我走,还故意让我的头转到杀鱼的方向,我看见一个穿围群的男人从旁边的大池子中捞出一条鱼,放在布满血水的桌子上,用木棒狠狠地打在鱼的头上,鱼不再乱摆,静静地躺在桌子上,听话起来,可换来的却是被刮去鱼鳞,男人用刀在鱼身上胡乱、任意地刮着,鱼痛苦不堪用尽最后的力量摆动身子,可还是逃不过男人的手掌心。它的嘴张着,我仿佛听到它无力的叫喊声,我挣脱爸爸的手,跑了出去,我不忍心看见鱼被杀死。
我觉得我好笨,连个杀鱼都不敢看。