妈妈的味道小学生作文
妈妈的爱有苦苦的。我小时侯家里穷,天天吃稀饭,能吃肉那是在梦里才能实现的。妈妈为了让我穿好吃好,微薄的收入大都用在我身上,为了我的成长,妈妈含心如苦。我想,妈妈的爱像中药一样,充满苦味,却有神奇的作用。
妈妈的爱是辣辣的,像辣椒一样。当我犯了错误,妈妈用眼睛看着我,我的脸上辣辣的,惭愧难当。当妈妈抚摸着我,温柔地说:"下次不要这样了。"我感觉妈妈的爱是辣辣的,很提神。
妈妈的爱是甜甜的,像红塘一样。有一次我和妈妈到公园,我不小心跌到了,大哭起来。妈妈把我扶起关切地问:"摔疼了吗?一定要注意安全呀!”所以妈妈的爱是甜甜。
妈妈的爱是酸酸的,像山查。有一次我把同学的小包弄丢了,很着急。就告诉妈妈了。妈妈说:"别担心,妈妈帮你缝一个一模一样还给人家".于是妈妈在晚上给我做,半夜里我起来去卫生间,看见妈妈还在给我做小包。我的鼻子酸酸的。所以妈妈的爱是酸酸的……
妈妈的爱味道有很多,需要我们细细品尝!