妈妈的味道小学生作文
今天中午,我正在客厅写作业,一股香味钻进我的鼻子,我就知道妈妈今天一定做了一顿丰盛的午餐。我迫不及待地来到厨房一看,妈妈做的是炸酱面、宫保鸡丁、麦香薯条还有汉堡。
我坐到餐桌前,妈妈端来宫保鸡丁。我用鼻子闻了闻,一股香气扑鼻而来,让我忍不住垂涎三尺。这金灿灿鸡肉旁点缀着一朵红色的花,宛如金子旁镶嵌了一颗红宝石。
紧接着,妈妈又端来香喷喷的汉堡,这可是她自己做的,营养丰富,美味健康。那绿油油的蔬菜、鲜红的西红柿、油而不腻的鸡肉,构成了一个美味的大汉堡。
我最爱吃的炸酱面,看上去妙不可言,我吃了一口面,那滋味让我至今难忘。要是我每天都能吃到这么美味的饭菜,那该多幸福啊!
麦香薯条金灿灿的,是我最喜欢吃的菜之一,薯条上包裹着一粒粒的“小米粒”,看上去就让人心宁神怡,我三下五除二就把一盘子的麦香薯条吃完了,嘴里回味无穷。
吃完这顿饭,我感到很满足。有这一个厨艺这么好的妈妈,怎能不幸福?下次我还想让妈妈做这些菜。