幻想小学作文
童年充满了快乐,也充满了幻想。
每到星期天,我看见自己的同学背着书包忙忙碌碌地学这学那,可对于我来说,我的童年是比较轻松的,除了完成家庭作业以外,其它时间都是属于我自己的。
每天放学,做完作业后,我都会去找最好的同学玩,有时候去公园,有时候去操场。
有一天,我做完作业后一个人去公园玩,我发现公园的亭子旁有一大群蚂蚁密密麻麻地排着队,它们这是在做什么呢?我怀着一颗好奇的心,想去探个究竟。我悄悄地跟在它们队伍后面往前走。咦!我前面的蚂蚁怎么那么大了?我再看看自己,天哪,原来我变成了一只蚂蚁……不管了,我跟着它们继续往前走。
走着走着,突然一大滴水滴落在了我的身上,哎呀,怎么下雨了啦,这可怎么办啊?我突然看见了一大群蚂蚁跑了起来,我也跟着它们加快了脚步。哇!原来蚂蚁们是在搬一大块面包啊!于是,我也跟着搬起来,可我怎么搬也搬不动啊!
这是怎么一回事呢?旁边的蚂蚁看见了,用触角碰了我一下,原来它是要告诉我,蚂蚁搬东西的方法,我才明白原来要先用牙齿把它啃下一小块,这样才可以搬动。于是我把啃下来的一块面包扛在肩上,跟着另外一队蚂蚁往回走去,*时连肉眼都看不清的一块面包屑,这时对于我来说却成了千斤重担,蚂蚁实在太小了。
我努力地搬啊搬,终于搬回了洞里,发现里面有一个超级大的储藏间,那里是它们用来储藏过冬的食物的,各种各样的食物都有,好丰富啊!我看着来来往往不停搬着食物的小蚂蚁们,不禁想,这就是团结的力量啊!这时,突然洞口响起了一阵蚂蚁的警报声和洞口的蚂蚁们慌乱的脚步声,我不知道发生了什么事,赶紧走到洞口,发现外面有个小男孩在用脚使劲地踩蚂蚁玩,很多蚂蚁都逃回了洞里。我一看着急起来,我对着那个小男孩大声地喊道:“不许踩蚂蚁!”突然我发现我面前那个小男孩变小了,原来我又变回了自己。那个小男孩听了我的话就不再踩,去玩别的去了。我感觉是我拯救了小蚂蚁们,因为它们已经成为了我的好朋友。
每个人都有不同的童年,也有着不同的幻想,我就在童话般的幻想中过着自己的童年。