幸福是什么散文
“幸福”,一个多么温馨而又普通的词,不知勾画出多少数人的心思啊!但又有谁去真正的体会它的含意呢?
小时候的我却从未去认真的思考过,“幸福”是什么,至念让我触摸不透。
有人说:“幸福就是在你哭泣时,有人为你抹去眼角的泪水。”
有人说:“幸福就是在你弧独时,给你以安慰和鼓励的朋友。”
也有人说:“幸福就是在你低落时,别人给你的一双坚定的翅膀。”
那幸福究竟是什么呢?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间老人的脚步踏响了人生的交响曲,摧促我们加快人生的步伐,我们抓住时间的脉搏。也许那时间老人的脚步就是幸福吧!
一只幼小的海鸥向往那大海的辽阔,它每天都不断的翱翔,它实现了自己的梦想,也许这就是幸福吧!
伟大的科学家爱迪生,是他给人类带来了光明,是他引导人们走出了漆黑的夜。但世人却不知他在实验过程中所遭受的挫折与失败。也许这些挫折与失败就是幸福吗?
也许我们的人生之路中并不是一帆风顺,相反,一帆风顺可能是我们的谁都想要。但当你成功时你可曾想过,你收获的是什么,你成功了你高兴吗?也许你并不曾想过。因为你根本不知道幸福是?
“不经历风雨,怎么见到彩虹,不经历失败,哪能看到成功。”同样,不经历分离,哪能看到重逢时的幸福喜悦。
一株弱不禁风的牵牛花,没有坚硬的躯干,但它却能昂首在高高的墙上,靠的是什么,不就是妈妈的的甜蜜微笑吗?那何尝不是一种幸福?
回想至今,幸福是什么?
有人把幸福喻为是“母手中线,游子身上衣”的牵挂。
有人把幸福喻为是“他乡遇故知”的欣喜。
还有人把幸福喻为是“有情人终成眷属”的祝福。
而我呢…………
幸福就犹如漆黑夜里的一盏明灯引导你走向光明。
幸福就犹如雨过天晴时,天空挂着的一条美丽的彩虹。
幸福就犹如一杯淡淡的咖啡,清香而纯朴。