吃过晚饭,我和外婆来到会展中心散步。我一眼瞟见旁边摆了一个大舞台,嘿,原来是中国联通的来搞节目。
我拉着外婆快步地走到舞台前,只见主持人正滔滔不绝地大讲“联通”的好,周围观看的除了我和外婆,一个人也没有。过了一会,主持人说要送大家奖品,许多人一下子呼啦的围了上来。主持人一见,开心地笑了,连忙吩咐身边的人准备奖品。这个狡猾的主持人故意拿出精美的奖品晃来晃去,不肯给,说,得先听他讲十秒钟。于是,他又开始大赞“联通”的好。大家出于对奖品的诱惑,只好耐心的听了下去。我认为“天下没有免费的午餐”,肯定是骗人的。便要拉着外婆要走人,外婆真掉进了“陷阱”,不肯走,我只好陪着外婆继续听。他总算说完了,周围的人早已经听得不耐烦,要不是奖品支撑着,早已经走光人了。主持人还真拿出一些花花花绿绿的奖品,什么“降压手表”“无辐射手链”等等,一听就像骗人的玩意。好多双手都伸了出来,连外婆也叫我把手伸长一点。我倒想看看是什么样的奖品,便伸长手去接。主持人把奖品发给了我左边的大叔。大家一见,拼命的挤,都想让主持人把奖品发到自己手中。我的鞋后跟都被踩着了,有人还拼命推我,挤的我连气的喘不过来。
我正想走,可回头一看,黑压压的一片人,我推他们,他们也不肯让位给我走。外婆也挺惨的,那件新衣已经变成一块“烂抹布”。那势头,根本就是挤火车。那主持人还算有善心,见我外婆挤得挺辛苦,便给了一个奖品,让她赶紧走人。我使出吃奶的力气,总算把外婆拉了出来。我如势负重地叹了一口气,感觉呼吸新鲜空气真好。外婆还在大口大口喘气,她说,再也不去抢奖品了,为了贪一点小便宜,把命都丢了。 是呀,这样挤来挤去,是很容易发生“踩踏”的。所以我劝大家不要为了一点利益,而不顾生命安全。