花的作文
北风呼呼地拍打着窗户,发出咯吱咯吱的声响,天空渐渐飘落起了洁白的雪花,一片,两片,三片,在空中飞舞着,扬扬洒洒,将大地披上了一层薄纱。
风愈来愈大,雪越下越密,街道上空无一人。只有你,一抹嫣红,在风中挺立。细小的枝干在朔风中越发显得柔弱,像刚会站立的孩子,一推即倒。可你似乎并没有要倒下的意思,依然在风雪中伫立着,等待枝头红梅的绽放。这红梅骨朵儿一个挨着一个,簇拥在一起,藏匿于白雪之下。
它们在雪下欢笑着,它们在雪中生长着。紫红色的花瓣,由深到浅,向四周晕染开来。每一朵盛开的精巧的花儿,就像是一个小小的船,船中间放着香甜的蜜,在晶莹的雪中缓缓飘动,荡进我的心湖,漾起层层涟漪。梅红映着洁白,晶莹剔透,生机盎然。
不久,阳光拨开云层,向大地挥洒金色。雪逐渐变身成水露,如珍珠般点缀在娇小玲珑的梅花上,在阳光下折射出耀眼的光芒。微风拂过,带来丝丝梅红色的清香,拂去心中的烦闷,送来了温暖与希望。
与梅花对视着,我不由得生起了一股敬佩之情:在这寒冷的冬天里,无人欣赏,你却依旧在绽放,迎着风雪,闪耀出生命的光芒。自然击它以风雪,你却报之以歌唱;命运置它于危崖,你却馈人间以芬芳。不惧碾作尘,无意苦争春,梅花以怒放的生命,向世界表达倔强。
阳光下,西风里,枝头上,一群紫色的小精灵笑着,嚷着,在白雪皑皑中散发出璀璨的光辉,你留给世间最美好的东西,将会永垂不朽。