花的作文
我最喜欢的花是向日葵。向日葵长着长长的茎,碧绿的叶子,茎的顶端托出一个园园的花盘,花盘上长着金灿灿的花瓣,十分耀眼。秋天,沉甸甸的花盘上长出黑黑的瓜子,密密麻麻地挤在一起。这就是向日葵的种子,也是人们喜爱的葵瓜子呢!向日葵最大的特点就是向着太阳转动。花盘绽开之前,它那可爱的小脸总是微笑着,望着天上的太阳;花盘绽开后,也许它太累了,美丽的花盘朝向东方,望着那日出的美好景象。向日葵是开朗自信、热情有礼的象征,每当我看到它时,它总是那样微笑着,像一位热情的主人迎接我的光临,我也要像向日葵一样自信,一样热情。