花的作文
今天晚上8点左右,我家隔壁很吵。原来邻居去陈姐姐家看即将开花的盆栽仙人掌。好奇心驱使我去陈姐姐家凑热闹。
我挤进人群,却发现中间有一盆含苞待放的仙花。我盯着四个芽。到了晚上九点,它像观音的莲座一样张开了雪白的嘴。散发出浓烈的香味。太美了。仙女花以5分钟左右的速度绽放,直径1厘米。
我坐在花盆旁边仔细看着,才发现花瓣打开的时候像个螺旋。它的花朵颤抖着,仿佛在跳舞。这时,你可以闻到淡淡的香味。我忍不住哭了:“好香的花!”一阵微风吹来,仙花的芬芳陶醉了在场的每一个人。
可惜好景不长,亭亭玉立的仙花12点开始萎缩。虽然她没有昙花漂亮,但他永远留在我心里!