花的作文
妈妈是一个养花爱好者,所以我们家养了许多花。每年到了春天,我家的院子里各种各样的花争奇斗艳。我并不喜欢欣赏这些娇娇嫩嫩的春花,反而对那**凡凡而开起来一片嫣红的太阳花情有独钟。
初识太阳花,是因为它开在夏天,钟情太阳花,源于一场雷雨。
那天傍晚,昏暗的天空拉起如层层重幔似的乌云,紧接着便是一阵雷鸣,瓢泼大雨从天而降。一滴滴冰雹似的雨点啪啪地打在地面上,打在屋顶上,打到太阳花骨朵娇弱的身板上。我赶紧冲到院子里想去抢救花儿,可是一场短暂的狂风暴雨已经摧毁了太阳花——她茎叶凋零,骨朵破烂,痛苦地倒在花圃中,已经奄奄一息了。看到这个场面,我心里如刀绞一般,我心爱的太阳花就快要死掉了,我拿什么来拯救你?
良久,太阳公公露出了笑脸……
第二天中午,我发现昨天还是骨架散乱、骨朵残败的太阳花,今天竟又开出新鲜艳丽的花朵夹,简直高兴极了。我连蹦带跳跑到爸爸跟前跟他说了太阳花的经历。爸爸说:“太阳花是一种很坚韧的花,它不怕雷雨和暴晒,生命力极其顽强。”
这些太阳花是我从别处移栽过来的,也许是认生,一直没有开花,没想到的却能在一阵雷雨后开出鲜艳的花,还散发着沁人心脾的清香。一定是我的特别关注使它开了花,但我更愿相信是花儿不畏暴风雨的精神感动了老天使它开了花。
大热天里,火辣辣的太阳发了疯似的向大地喷着毒焰,而太阳花傲然立于天地之间,舒展开枝叶,绽放出花朵,阳光越强烈,它开的越鲜艳,像一个战斗英雄一样,在奋斗中体验生命的快乐。
啊!太阳花,你是大自然中的强者!你并不需要什么优越的条件,也不需要什么精心的呵护,你用顽强的生命跟恶劣的环境作斗争,你不愧是太阳的同类,你与日月同辉。