花的作文
今天是2月14日情人节,每年的今天都有许多同学在街上卖花,体验生活,今年我突发奇想“我也要去卖花”。于是我把这个想法告诉了妈妈,妈妈大吃一惊,她说我胆小怕我不敢叫卖。我经过深思熟虑,决定找同学和我一起去卖花,体验一下挣钱的辛苦。
早晨,妈妈给了我60元的本钱让我去批花,我批了12支玫瑰花,又打电话叫来赵昕宇一起卖花。起初我们实在张不开口,怕别人笑话,但是街上已经有很多同学都在叫卖,看着她们有的已经卖出了花,而我们一朵也没卖出去,我心里真是急呀!经过姥姥在旁边的鼓励,我内心的勇气激励着我“一定要开口叫卖”!这时我看准一位英俊的男士牵着一位美丽的女士走过来,我鼓起勇气迎上前大声地说:“叔叔,买支花吧!”叔叔微笑着说:“谢谢、不用。”他们并没有买,回馈给我一个微笑,我的心里暧暧的。这时,我终于有了勇气,不再害怕,开始在步行街上大声地叫卖!可是步行街卖花的人实在太多了,我兜了一大圈,可一朵也没卖出。我急得围着姥姥绕了一圈又一圈,像热锅上的蚂蚁团团转。
这时姥姥给我们出了一个主意:“你们去大市场卖吧,那的人一定很多。”正好这时王曜也来了,于是我们三人直奔大市场而去。到了那,果然有很多人,于是我们开始叫卖。这时一对情侣走过来,我们抓紧机会走上去说:“大哥哥,买支花吧!”大哥哥征询了一下身边的姐姐,于是买了我们每人一支花。这是我们第一单生意,我们高兴得手舞足蹈的,乐得合不拢嘴,一个连蹦带跳地出了大市场,想快点把这好消息告诉给姥姥。姥姥听后也非常高兴,继续鼓励我们加油!就这样,我们一上午卖了9支花共71元钱,把60元本钱还给妈妈,我们挣了11元钱。
下午,因为赵昕宇有事,所以我和王曜去卖花了,因为有了上午的经验,我们下午吆嗬得更卖力,“卖花啦!卖花啦!快来看看呀!”哎,可是运气不佳,最后我们将剩下的3朵以15元的本钱卖了出去。这样一天下来我们共挣了26元钱,共同分配了“胜利成果”。
看着自己挣来的辛苦钱,我感慨万分,唉!首先挣钱是要付出辛苦的;其次做这样的事情其实并不难,关键要战胜内心的阻力;再有功夫不负有心人!我想这些道理会指引着我的人生,伴随着我的成长!