写长寿花的作文300字
春天来了,桃花,迎春花,风信子……这些美丽的花儿尽情绽放,真是万紫千红。可是我唯独喜欢那美丽动人的长寿花。
长寿花刚买回来的时候,它连一朵花都没有。我盼星星,盼月亮,盼着它快点开花吧。一个薄雾蒙蒙的早晨,东方的鱼肚白慢慢地变红了,我一觉醒来,一看花盆,呦!它开花了呀!开得是如此红艳。它开得是多么美丽迷人啊,好似一位亭亭玉立的少女,真是国色天香。
我仔细地看着这红色的花儿,它是由21朵花瓣和25根花蕊组成的,非常的美丽可爱。它的枝和叶饱含着碧绿,嫩得让人不敢去碰,在花的下方,约有两厘米的地方是暗红色的,叶子上还镶嵌着波浪形的边。
过了几天,花开得更多了,这些花儿有的像一个个小耳朵,争着要听雨后的交响曲;有的像张开的小嘴巴,想要尝尝太阳光的味道;有的像一只只小眼睛,争着要看雨后的彩虹。那些含苞未放的花儿,好像一不小心就会咧开了嘴。
长寿花虽然没有玫瑰花那么鲜艳夺目,也没有桂花的十里飘香,但它不怕风吹雨打,不怕艳阳高照,默默地开出那一朵朵属于自己的小花。我爱你——美丽的长寿花。