写茉莉花的作文
在我的书桌上摆着一盆茉莉花,它含苞欲放,清香宜人,轻俗动人,芳香沁人。每当我思考问题时,它都会给我一股幽香韵味深长。这时我就会思念爷爷……时光转到九年前,那是的我才四岁。完全是一个幼稚天真的孩子。正是因为这样,我经常会提出一些无聊的问题。
爸妈因为忙,就对我待答不理。他们经常把我寄放在爷爷家。我又哭又闹,像顽皮的风儿,时不时在天空中飘动。可是结局总是我含着泪水,看着爸妈离去的背影。妈时不时回头,有些依依不舍。可爸,每次都果断的头也不回的走在前方。我跑出爷爷家,向爸妈挥手告别。在夕阳的映照下,我的影子显得悠长而又狭小。越发显得孤寂。当我回到爷爷家时,只见爷爷在门口的一个小板凳上坐着,像是特地在等我回来似得。每当我走过去天真的望着爷爷时,爷爷总是笑眯眯的看着我。蓦然间,我闻到了一股清幽的味道。我好奇的问爷爷:“爷爷,你闻,好香呀!”爷爷笑呵呵的看着我说:“是咱们家种的茉莉花。” “爷爷你能送我一盆吗?“ “当然可以。” “谢谢爷爷。”我终于露出了开心的笑容。之后我经常跑去爷爷家,和爷爷站在院子里。一起闻茉莉花清香的味道。当我要进屋时,用我的小手拉扯爷爷时,却发现爷爷站着睡着了。这时,爸爸走过来。叹了声气,自言自语道:“爸的身体越来越不好了。”说完就把爷爷背进屋里。当时我还沉浸在茉莉花的清雅中。
又过了三年,我已是二年级的学生。因学业加重,所以很少去爷爷家,也很少去闻茉莉花香。有次去爷爷家,没有想到爷爷开始抢我的零食。听爸说,爷爷生了场大病之后小脑萎缩了。有次,爷爷自己去了市场,看着一盆茉莉花发呆。听完之后,心里很痛……当我上三年级的时候,我轻轻走到爷爷的床边,坐在椅子上。虽面无表情,但心里怕得很。当我看着爷爷时,却发现爷爷的意志是清醒的。爷爷笑呵呵的对我说:“好好学*,等我好了我们再去闻茉莉花。”这是爷爷对我最后的嘱托……一股清幽的味道,把我从回忆唤回到现实。
我轻轻的走向洗手间,用手抹掉眼角的泪水,对着镜子里的自己默默的说不要忘记爷爷的嘱托,不要辜负爷爷的期盼,不要忘记那盆茉莉花…