写茉莉花的作文
有一首歌叫《好一朵的茉莉花》,那么我们就来写茉莉花吧!
茉莉花的根又粗又扎,就像一只小刺猬,而且它还像一位老的胡子,茉莉花的根还可以吸收土里的水分。
茉莉花的枝干就像一个营养传送机一样,给叶子传送营养,它还穿了一件棕色的大衣。
茉莉花的茎就和它们不一样了,它又软又细,就像一位又优雅的小孩,而且它还能拖住叶子和花,多能干呀!
茉莉花的叶子可特别了,它的形状就像一把绿色的伞,还像一台空气净化器,能吸收二氧化碳,让空气变清新,还能净化空气呢。
最后,茉莉花终于开花了,香香的空气扑面而来。啊!我沉醉在了花香之中。
这么美丽而又大有益处的茉莉花,我怎么能不呢?