写茉莉花的作文
茉莉花既不像睡莲那样躺在水面上,也不像腊梅那样孤芳自赏,它总是默默无闻地暗香袭人,从而点缀人们的生活,这一点同其他的花朵比起来,不是显得非常可贵吗?
茉莉花的名字家喻户晓,不少人都喜欢它,我家也养了两株茉莉花,它就住在一个白色陶制的花盆里。在这里,它长得非常茂盛。
傍晚,我坐在窗边,仰望着满天的彩霞。清风徐徐地拂过面庞,一阵阵淡淡的香扑鼻而来。我向四周望着,发现在阳台上茉莉花的叶片中间部分探出了一个个洁白的小脑袋,这就是茉莉花的花苞。夕阳的余晖照射在洁白的花朵上,显得格外耀眼。夜晚,当皎洁的月光洒在大地上,从绿叶间露出来的茉莉,更显出了它那才高气新的雅气。
过了一段日子,在一个闷热的傍晚,突然嗅到一股股浓浓的幽香,我跑到阳台,低头一看,茉莉花已经露出了洁白的身躯――开花了。我细一看,茎细长而挺拔,那一片片椭圆的叶子像翡翠一般的绿。远远望去,好似一位亭亭玉立的少女。这时的花朵很像荷花,只是很小,花冠比一分硬币还小,茉莉的花朵雪白雪白的,花蕊处放出淡淡的清香。一朵朵小花有的竖着,有的半垂着,就像那腼腆的少女。
茉莉花既不像睡莲那样躺在水面上,也不像腊梅那样孤芳自赏,它总是默默无闻地暗香袭人,从而点缀人们的生活,这一点同其他的花朵比起来,不是显得非常可贵吗?
我既欣赏茉莉花的高雅脱俗,也喜欢茉莉花的清淡芬芳,它像我的知心好友,希望它能永远陪伴我。