写长寿花的作文300字
在花的世界中有许多不同的品种,其中我最喜欢的是宫灯长寿花。
一个风和日丽的下午,我和我的好朋友在花卉市场买花。走着走着一盆奇特的花吸引住了我的脚步。我问老板:“这盆花长得可真奇怪,叫什么名字呀?”老板说:“这叫宫灯长寿花。”我对这盆花爱不释手,就这样买下了它。我每天给它浇水,它的花好像在给我鞠躬。从那时起我和宫灯长寿花成了“好朋友”。
宫灯长寿花长的又可爱又奇怪。它的叶子是有小锯齿的,一片在另一片的斜上方。我开始幻想起来,假如我是一滴水滴,我坐在最上边的叶子上面,风一吹来我顺着叶片滑下来,一会儿向下,一会儿向斜侧滑。不知道在什么时候我扑哧一下坐在了地上,这时我才从想象中走了出来。
宫灯长寿花的花茎像是路边的路灯一样直直的,也像一个“小拐棍”,它的茎会不断地生长而两边会长出花来。
我说到这里,大家也对它的花有兴趣了吧?它的花支起来好像一个“大炮”,更像一个紫色的小灯笼。它们有的很害羞,还没把自己的笑脸全部展现给大家。如果它能点燃那不就真的成了一个灯笼了?它虽然没有玫瑰那么浓烈的香味,而是淡淡的清香,但却给人带来一种舒适感。
我非常喜爱它,你们呢?