写我的朋友作文800字
“叽叽叽叽……”在我家有一只小鸡,它叫小新,是我的好朋友。
小新又小又矮,有着绿豆般大小的眼睛,一个尖嘴巴,一对半圆形的小翅膀,总是紧贴着身子,体态笨拙而又轻盈,走起路来像是在滚动,又像是在弹跳。远看就像个黄色的网球,甚是可爱。
别看小新老实安静,其实它很调皮了。
有一次,我下午学好国画回到家正想与小新耍上一耍,可是到了它的“草窝”旁,见门关着,以为它还在休息。可是过了好久,还是没有动静,不对啊,小新每次一听到我的脚步声,就会飞快地跑出来迎接我,今天怎么会…..?我终于耐不住性子,拉开鸡门一看,居然不在!难道小新飞走了?不可能,窗户那么高,就算想飞也飞不上去啊。那它会在哪儿呢?找!我顾不上那么多了,连忙跑向他最喜欢的地方——厨房。我东看看,西看看,还是没有找到。俗话说得好,最危险的地方就是最安全的地方,客厅空间那么大,会不会在客厅呢?我连忙跑进去,趴下来寻找,甚至连沙发底都看了,也没有看见小新的踪影。我有些急了,小新真的不翼而飞了吗?“楠楠,你快来看,这是什么?”妈妈大声地叫道,我寻声而来,只见一个黄色的,毛茸茸的东西靠在马桶旁,哎——是小新!真是把我找得好苦啊。
小新虽然调皮,但它那种做事的态度却让人刮目相看。
再说一次吧!那天我刚刚浸好水,准备了滚圆雪白的一些米,放在饲料盆里想给小新吃,但是突然一想,不如和它来玩一个游戏,那是多么的有趣!我先吧饲料盆摆在地上,抱起小新,给小新看了一眼,无精打采的它一看到食物,就立刻振奋起来,瞪着双脚想扑过去吃,我把它往旁边一放,在饲料盆前放了几本厚厚的书,这样形成了一堵又陡又高的墙,我量小新飞不过去,就站在一旁欣赏,只见小新退后一步,挥动着它那双有力的小翅膀,伸着长长的脖子箭似的向前冲去,嘿嘿!失败啦。不但没过,还摔了个大跟头,可小新不放弃,又来了第二次,第三次,都没有飞过去。我有些沮丧,就走了。过了一会儿,我做完了事,又回来看它,什么?还没过?我正打算帮他一把,可是就在这时,小新突然向我盯了一眼,傲着头,叫了几声,那毫不畏惧的气势好像在说:“别小看我!”奋力一蹬飞了上去,津津有味地吃起米来。一边吃,一边还不停地抬起脖子,看起来活像一个凯旋的将军,在书本上不断地兜圈子,显威风。
哇!可爱的小新,我的好朋友,我最亲爱的朋友,真值得自豪,值得骄傲。