夜幕降临,华灯初上,深远的夜空,像个沉睡的婴儿,安静而可爱;时现时隐的星星仿佛是嘟起的小嘴,美丽而俏皮;柔和的月光轻盈流泻,梦幻而神秘。都市的大道上,追梦的女孩,在梦一般的月光中,伴着星星行走。当她路过陆慕实小的时候,忍不住向大门口望了望,冷风中,还有几个孩子在等待,他们瑟缩着,不停地向马路上张望着。记忆的盒子被打开了,她一下子回到了四年前。
一样的季节,一样的时间,一样的地点,总会有一个人站在摩托车旁,不停地向校园里张望着。他穿着厚厚的羽绒服,腿上裹着笨重的护膝,冷风中,他不停地搓着双手,他已经等好久了。今天,女儿依然在学校的鼓号队里训练,他每天都要这样等,一等就是一个小时。女儿曾经要求过自己乘公交车回家,可他不放心,所以,他执拗地坚持接送女儿,执拗地坚持在冷风中看着女儿走出校门。他依旧向校园里张望着。这时校园里传来了雄浑而高亢的鼓号声,他笑了,笑得很欣慰,笑得很骄傲,他好像看到了女儿穿着礼服奏乐的样子。
训练结束的时候,时间已经很晚了,女孩披着月光从校园里飞了出来,像一只快活的小鸟,一下子飞到了他的身边,亲昵的叫了声“爸爸”。他笑着摸了摸女孩的头,然后抓起她的双手,心疼地说:“训练怎么不戴手套?手冻得那么红。”接着,脱下自己的手套戴在女儿的手上。然后,他又从怀里摸出一盒带着体温的牛奶:“饿了吧?赶快喝吧,还温着呢。”女孩接过牛奶,贪婪地吮吸了一口,一股暖流在她的心里升腾,绽放成一朵灿烂的向日葵花,那是一朵永不凋谢的花,它永远在女儿的心里绽放,永远、永远。
女孩坐上摩托车,冷风吹到脸上,她不由得把身子往前靠了靠,紧紧地贴着爸爸的后背,她只听到了耳畔呼呼的风声,她的手暖暖的,心也暖暖的。
“嘭———扑———”,夜空中突然开满了五光十色的礼花,灿烂而醒目。此时的夜空仿佛是一个刚刚睡醒的娃娃,笑得那么开心,那么幸福!女儿的心里也笑靥如花!她把脸紧紧地贴在了爸爸的后背上。