写我的朋友作文800字
生活中,谁没有朋友?我也有个同桌朋友,一个英俊的男孩,饱满的额头,浓密的头发,羞羞答答的一副知识分子形象。他就是何清。想想和他相处的日子,真是“酸甜苦辣”样样有。
酸溜溜的“话梅”
“周成,你超线了,这回该挨打了吧!”“呸,这桌子你买下了?人生自由,无权干涉!”“你怎么不讲道理呀,我们可是‘约法三章’的哟!”“你去找其他人说去吧!”“你……”同桌何清顿时哑口无言,把身子一转……下课了,何清不理我了,我就像吃了酸酸的话梅一样,连核也吐不出来了。
苦涩的“柿子”
新的学期迎来了新的希望。一天,老师宣布要举行班干部选拔赛,我和何清是劳动班委候选人。活动开始了,同学们都把自己庄严的选票投入箱子里。我知道,何清投了我一票,而我却……结果出来了,26比25,我胜出了。当时我像吃了苦涩的生柿子一样,想吐也吐不出,想咽也咽不下去……
甜甜的饭
“叮铃铃……”下课了,我们一窝蜂地跑进食堂。我闻着食堂里传来的香味,垂涎三尺。这时,“桌长”何清手里捧着一盆饭,抱歉地说:“同学们,不好意思,今天饭很少,可是菜很多,大家吃吧!”何清说罢,便开始盛饭分给我们。我望着碗里的饭,在心里小声嘀咕:怎么这么少,还不够半顿饭呢!何清好像看出了我的心里,从自己的碗里倒了点给我。我吃着碗里的饭,是那么的甜。
辣辣的“汤”
“同学们,这一节课我们举行小测验。请大家独立完成。”我听了高兴极了,因为数学是我的强项,这次得满分一定十拿九稳。于是,我拿起笔开始做起来。不一会,就做到了最后一题。我甩了甩发麻的手,开始读题目,嘿!可是不管我怎么读怎么画,都找不到“题眼”。我斜了何清一眼,他已经答完了,正检查呢!我感到“救星”到了,从草稿纸上撕下一小块纸,在上面写着:“何清,最后一道题该怎么做?”写完,我便把这封“支援信”推过了“楚河汉界”。他一见纸条便笑了起来,可令我吃惊的是,他却把这封“支援信”交给了老师。此时,我就像喝了辣辣的汤一样,满脸通红,等待老师的……
在“酸甜苦辣”中,我们同桌了五年,我真想和他同桌一辈子。