如果妈妈是广阔的天空,我就是天空中翱翔的雏鹰;如果妈妈是浩瀚的大海,我就是大海里的一条游鱼;如果妈妈是温暖的阳光,我就是沐浴在阳光下的小草。妈妈的爱无处不在。
严厉之花
记得有一次,我考试的成绩极不理想。我忐忑不安的回到家,把试卷拿给妈妈看。妈妈果然对我大发雷霆“考得这么差,还好意思把试卷拿回来?错题里都是你会做的,我看你就是没有心思学*!”她像一头发怒的狮子冲我怒吼。我实在受不了了,就冲进自己的房间“砰”的一声关上门,扑倒在床上痛哭起来。后来妈妈告诉我“我爱你,才会严格要求你;忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。”听了这句话,我的心中仿佛开了一朵花,那是一朵严厉的花,也包含着妈妈对我的爱。
慈爱之花
一天晚上,我突然肚子疼,捂着肚子在床上直打滚。妈妈发现了,赶忙从床上跳起来,穿上衣服、抓起钱包,抱着我冲下楼去。此时街上已经空无一人,整个城市静悄悄的。妈妈拉着我,步行前往人民医院。由于困倦和肚子的疼痛,我情不自禁的哭了起来。妈妈一边安慰我,一边背起我,继续朝着医院的方向跑去。我模模糊糊看见妈妈脖子上挤满了密密的汗珠。到了医院,检查出我患了肠胃炎,不得不去打点滴。我隐隐约约听到妈妈不停地呼唤我“儿子,你一定要快点好起来啊”!后来,我的病情好转了,但是妈妈因为抱着我坐了一晚上,我能感觉到她的手脚都麻了。看着妈妈劳累的身影,想起妈妈一晚上为我所做的一切,我的心里又盛开了一朵花,这是一朵温暖的花,充满着妈妈对我的爱!
谁言寸草心报得三春晖
今天是母亲节,为了报答母亲对我的恩情,我决定送一张贺卡给妈妈。一大早,妈妈就出门工作了,我拿出早已准备好的硬彩纸,开始做了起来。我在封面上写上“祝妈妈母亲节快乐”的字样,又画了一个太阳和几棵小草,象征着我在妈妈的关爱下茁壮成长。贺卡里面,我写了一封信给妈妈,感谢她对我的培养。大功告成,我便坐在家里等妈妈回来。到了下午六点“咚咚咚”敲门声响起,是妈妈回来了!我赶紧拿出自己做的卡片藏在背后,给妈妈开门。我兴奋地对妈妈说“妈妈你知道今天是什么特别的日子吗?”说着我从背后拿出那张卡片“今天是母亲节哦,母亲节快乐!”妈妈看着我亲手制作的贺卡她笑了,眼里还闪着泪花。此时,妈妈的心里仿佛也盛开了一朵花,一朵感恩的花,充斥着我对妈妈的爱。
妈妈就是我心田中盛开的花,这朵花无比鲜艳、美丽、芬芳,因为它饱含着浓浓的爱!