写花的作文800字
花非花,雾非雾,雾里看花谓何物?人非人,物非物,红颜祸水猜无度。
人言西子祸苏吴舍生取义天不负揭开那层面纱,摇曳的灯下,氤氲间,举世无双的脸颊,颤动着双手,夫差温柔地将她揽入怀中。从此,人们知道她是,越人施夷光。她苟且的活着,为了越人,为了他。她每天强颜欢笑,望着那残暴而强大的男人,望着他,想着他······她每天食不能咽,苦涩的滋味,望着西边,望着他······她每天寝食难安,殿下众臣,虎视眈眈,红颜祸水?红颜祸水?从此君王不早朝,吴国变了。夫差惟她是从,讨好欢颜。欲望蒙蔽了他的双眼,他没有发现,或许不能发现,一个他曾经俘虏的敌人,正在慢慢强大。
终于有一天,当他发现敌人兵临城下,玉人不见踪影,才明白,一切的一切,都是假的。西施,与范蠡比翼而飞,终得善果。但没有多少人了解,只知道是她误了吴国,红颜祸水?红颜祸水?霓裳羽衣当空舞惟今天子尚可睹朦胧的月夜,婀娜的舞姿,纤纤细步,她,杨玉环,摆动柳腰,跳出这个世界最美的舞姿,只为那个人,御榻上的他,兴致盎然,这是他们共同的夜晚,普通的夜晚。
古人说,贵妃善舞,甚得皇心,后宫佳丽三千人,三千宠爱集一身,曼妙之姿,袖口轻轻一撩,便卷走半个盛唐。回溯千余年前,七月七日,长生殿间,李隆基与杨玉环,窃窃耳语。牛郎织女隔天河,不及二人情脉脉,此情此景,可抹杀否?魂断马嵬坡,伤心天府门。或许这是偶然,也是必然。天下之人,独认定她,祸国殃民,狼烟四起,生灵涂炭,红颜祸水·······“尔等欲说且说,贵妃者,以大唐为陪葬,朕又何妨?天下又何妨?”人生的另一个伴侣,几人能尝?几人能懂?
最终,贵妃去了,明皇心了,是非皆成空,红颜祸水!红颜祸水?
如果我们需要为一个王朝的破灭找一个理由或借口,一定是红颜误国吗?历史的一角,遗落了对她们最公正的评价,我们也误解了她们的一生。
如果以自己嫉妒的心灵,去刻意撕碎一幅美好的画面,那只能是悲剧,你的悲剧。
错非错,对非对,雾里看花知为谁?
假非假,真非真,红颜知己情亦甄。