描写太阳花的作文
我家后院种有好几盆太阳花。
太阳花,它虽然没有牡丹、月季那么高贵的派头,也没有荷花那种“出淤泥而不染”的品格。但我还是打心眼里敬佩她。
太阳花之所以有这个名字,是有原因的。太阳花开放的时间一般都在早晨,当见到了太阳公公之后才绽放出它那小小的花骨朵儿。或者开放时间在中午烈日中,那个时候开的话,比早晨的更水灵。太阳花的叶子是很细小的,深绿色的,一丛丛的,就像清溪中漂浮的草。它的花朵很小,只有一枚纽扣大小,有的比纽扣小,红彤彤的,开放了就像一朵绽放的笑脸。
别看水仙花和蒲公英都有种子。其实,太阳花也有种子。每当那挤挤攘攘的太阳花枯萎了后,那个时候的太阳花,根还没有枯黄,花苞会变成灰色的,藏在花苞里面的就是种子。只要你轻轻的用手扒开,种子就会落到土地上去。春天一到,整片花盆都是葱葱茏茏的。
太阳花,虽然是那么的不起眼,但是她能用自己微薄的力量给环保事业做出贡献,她那种无私的精神令我骄傲,令我敬佩!