描写太阳花的作文
在公园里众多的花中,我都不喜欢,我只喜欢自己家里阳台上的太阳花。
太阳花是居住在我家阳台上的。太阳花的叶子是细小的,淡绿的,一丛一丛就像那漂浮在清溪里的鱼草。它的花朵是深红的。只有一枚纽扣那么大。在早晨见了太阳之后,它就开出一小朵一小朵的火花。它没有牡丹的高贵派头,也没有荷花的柔美姿态。如果它不开花,简直就是一棵不起眼的小草。可是太阳花还是坚持每天等待太阳花的出现,太阳一出来,照在太阳花上,它就能开出灿烂的小花朵来。即使人们不给它浇水、施肥、松土,它也不会枯萎,只要有太阳,它也就能开出那灿烂的花朵来。太阳给了它生命,给了它坚持下去的勇气,给了它力量,所以太阳花一旦开花,就会把自己的色彩、芬芳全都献给了太阳,这正是太阳花给太阳的回报。
我喜欢太阳花,不光是因为它的颜色鲜艳,更因为它有顽强的生命力:不怕风吹雨打,总是那样朝气蓬勃。你只要剪下一枝小小的茎,插在泥土里,它就会迅速生长,经过不长一段时间,花儿就竞相开放,给人们带来美的享受。