描写太阳花的作文
今天早晨,万里碧空,太阳高照。我和母亲去店里的路上,惹火辣的阳光像无数火把照耀在大家身上一样。突然眼前一亮,马路边的绿化带上开满了五颜六色的小花朵,有梅红的,有黄色的,还有粉红色的……多漂亮的小花呀,我蹲下身子细细的观察起来,嫩绿的叶子小小的厚厚的,它有5个花瓣。一株株花朵开的那样灿烂无比,仿佛她们在比美是的。
我非常不错奇,这么大的太阳这部分花朵还开的这么艳丽。母亲对疑惑的我说:“宝贝,这是太阳花。它的生命力是非常顽强的,它是太阳越猛开的越盛,越灿烂。”“那是否没太阳就死了呢?”母亲说:“当然不是咯,没太阳和天黑时候它们就会合成花蕊,等待阳光开放。”
我心里想,太阳花虽然是一种不引人注目的小花,但它们却和其它花有着非常大的天然之别,我非常想像它一样坚强。所以大家不可以由于挫折而放弃,大家要继续努力,成功大门总有一天会你打开!