同学们肯定看过《水浒传》这个故事吧,其中“武松打虎”这个小故事一定亲眼看见。武松打虎。为名除害。成为了人们心目中的大英雄,在二十世纪的今天国家颁布了《野生动物保护法》之后,老虎就成为了国家重点保护的野生动物。
大英雄武松打虎的这个故事,引起了人们的议论。有些同学说:“武松打死了国家重点保护动物——老虎,说他是一个罪人,违反了国家的法律,真实罪该万死。我觉得武松这个人心是非常好的,不是罪人,因为在那个年代,那里的动物不都是野生动物,根本谈不上野生二字。所以我认为武松不是罪人,是好人。