小议异想天开的优秀作文
今天,班里举行了一次“异想天开”的活动,我们高兴地一蹦三尺高。
老师“唰”的一声在黑板上写了一个“冷”字,让我们异想天开,我们绞尽脑汁、冥思苦想怎么也想不出来,突然,方裕渝神气十足地举起手来,大声地说:“看到这个冷字,我就想:如果能下冰淇淋雨,而且能把它一口就接住,那该多好啊!”我们纷纷议论,有的说:“*时看方裕渝傻乎乎的,这回他还真的异想天开呢!”有的说:“真不错,真异想天开啊!”老师问:“还有别的想法吗?”我们沉思了一会儿,突然,王灏维举起手来,清了清嗓子,理了理头发说:“看到这个冷字,我就想到了昨天夜里,我梦见自己来到了冰之王国,用冰棍来打怪兽,这种滋味还真是前所未有呢!”老师连忙夸赞,连同学们也说:“王灏维好样的。”有的说:“你真棒!”
老师又在黑板上写了个“热”字,我们依然绞尽脑汁、冥思苦想,最终“小灵通”站起来说:“看到这个热字,我就想到了有一天小明觉得家里很闷,所以想出去散散步,小明刚推开门,头发就给烧焦了。”刚说完,同学们有的说:“真有创意。”有的说:“真异想天开啊!”这时,朱檬慧说:“看到这个热字,我就想到了有一次小华发高烧了,小红拿着面包放到小华的额头上,不一会儿,面包就被烤熟了。”说完我们大家捧腹大笑,有的说:“真好笑啊,又有创意。”老师说:“真不错,好样的。”
老师最后又在黑板上写了个“雾”字,我们左思右想、右思左想,想来想去怎么也想不出来,方裕渝灵机一动,眼睛一亮,站了起来,摸了摸下巴说:“看到这个雾字,我就想到了,有一次小美觉得家里很无聊,想出去散散步,结果到了一个大森林里,走着走着,小美突然遇见了一位蓝精灵,小美只见蓝精灵吸了一口气,呼出来的却是一团雾。”我们大家有的说:“很有创意嘛!真异想天开啊!”有的说:“GOOD!”接下来有请老师为我们“异想天开”。老师清了清嗓子说:“我啊,看见了这个雾字,就想到了《西游记》里的唐僧去西天取经。刚巧在路中起了一次雾,唐僧迷失了方向,找到了一个潮湿的地方睡着了。第二天醒来,结果发现自己在温州东方女子医院。”听了这话,我们哄堂大笑,笑得前方后仰。
这一次,“异想天开”的活动给了我很大的乐趣和启发!