家,永远是美好、温暖的代言词,或许如此,小鼹鼠从家出来冒险之后还是回到了家里。这又是什么力量把它拉回了家呢?我想一定是家温暖的怀抱!
小鼹鼠在一次大扫除过后,来到了好朋友河鼹家,并和他一起去拜访蛤蟆,还与其一起冒险,一起抢回被霸占的房子;它们还结识了冷漠的獾先生,它们一起浪迹天涯,一起吃苦受罪,一起开怀大笑,在经历了这么多的坎坷之后,小鼹鼠最终还是回到了自己温暖的家。一个人不论在外面漂泊了多久,最后还不是回到了自己最最温暖的家。
我曾听说过这样一个故事:有一个浪子,他认为家人罗嗦觉得家累赘,于是他离开了家去外面闯天下。但他失败了,他拖着疲惫的身躯,踏进了家。令他没想到的是,家里人还是那么疼爱他,他感受到了家的温暖,从此他再也不认为家是个累赘了。
是啊,家永远都是向你敞开大门。家,是温暖的,饿了,有吃的;渴了,有水喝;冷了,有衣服穿;累了,有床睡。家里有亲人,他们疼你、爱你、永远支持你。是家的温暖把所有人都回了家!