情绪作文400字
以前,我的情绪是不被我控制的,而是情不自禁,想控制都控制不了,但自从读了这本书,就渐渐学会了控制我自己的情绪。
从这本书中,我知道了我常有的不好脾气:脱缰的野马“失控”、热切呼唤“话语权”、水龙头“哭泣”、权利“拒绝”、搅来搅去的洗衣机“麻烦”。但是同时,我也找到了解决这些坏情绪的方法:当自己被拒绝时,可以进行深呼吸微笑着说:“让我再想想吧。”如果想抱怨,就抱怨自己不要的东西,而不是抱怨自己要的东西。将他人的感受放在第一位,并且用自己挑剔的眼神用望远镜看别人的缺点,用放大镜看自己的不好之处……这些方法都可以控制住自己的情绪。
记得有一次,我在食堂排队领餐盘,而且前面并没有三四年级的人帮同班的人插着队。但是,突然,有一个大概是三年级的人大摇大摆地直接插队插在了我的前面,刚开始,我觉得就插了一个人,也无所谓,可是没想到,她居然往后招一招手,有好几个人刷刷刷的直接插了进去,我原本马上就要排到了,可是他们这样一插队,我马上排到了队伍的末尾。按照我以前的脾气,我早就指着他们破口大骂了,可当我现在要发火时,我在心里默念了三遍“冷静”,我心里的火就慢慢地消下去了,我在心里安慰自己:他们比我小,我应该让着他们,他们还不懂事,不就是晚吃一会饭吗,没什么大不了的!
就这样,食堂里,没有发生任何的争吵,我的坏情绪因为这本书渐渐和我说再见了。