领悟作文400字
我有一盆多肉植物,给它取了名字――“肉肉”!
“明天台风就要来了!”妈妈边晒衣服边对我说。我心想:台风要来就来吧,不用大惊小怪的。第二天台风果真来了,外面倾盆大雨,风雨交加。我看着外面的狂风暴雨却一点也没想起我的“肉肉”。
风雨之后,爸爸走到阳台前打开玻璃门,惊讶地发现了一盆植物――我的“肉肉”,连忙搬起“肉肉”,三步并作两步地走到我面前说:“你怎么没有把植物收回来,都折断了!”正在看电视的我猛地一抬头,看看我的“肉肉”,一片片叶子都折了。我狠拍脑门,责怪着自己:为什么不把“肉肉”收回来……“要不扔了,反正家里的植物也多。”爸爸看着我说。“不可能!”我生气地对爸爸说。
我把“肉肉”搬到房间里,轻轻地把折断的“肉肉”扦插在花盆里。下定决心要照顾好它!每天早晨把“肉肉”放在阳台上通通风,晚上把它收回来。浇水时总是小心翼翼的,决不浇在叶子上。这样很麻烦,才坚持五天我就不想照顾了,可我又想:我明明说过要好好照顾它的,那么我一定要坚持照顾它。十五天,一个月,两个月。“肉肉”上有芽儿探出了头!我趴在书桌上惊讶地看着它,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。同时也领悟到了一个道理:在我们成长的路途中我们也是一个软弱的小芽,在风雨的考验中我们要积极地克服困难,勇敢面对。