小议《愚公移山》作文300字
自王屋、太行而移矣,愚公知名矣,有其报在网上、电视、纸等等梯上,铺天盖地。多所未得之为广、召为二,其亦获钱。
而公犹不足,其意欲:余移之王屋、太行是有名,其地多山,不便更“红”也?念至此,若见记者召团团围住,“迷”列长队待之名,至有执支票与之盟。
遂即起家,坐私飞机到泰山。泰山不愧是“五岳”之首,峰直耸云霄、树木葱郁,古迹遍山。愚公可无心玩其秀丽之景,将家人始凿山。河曲智叟闻之掘山,千里来,谓之曰“泰山不可凿也可!汝移王屋、太行为众行便,可凿山但为人利。却说泰山是……”。“是……何!是我移山知名,你妒我!””愚公不耐地抢着曰。遂不复顾智叟,知叟乃颔,叹了口气,默默而去。
愚公一家在山上栖着,愚公不常戏望望山口,若在待何。有一日天,愚公见群入其来,或持摄机,或持照相机,又有甲之警察。愚公欲:是不也,记者来采访而警察维序。人至愚公面前,未及之言,警察乃出拘证,相谓曰:“泰山为‘天文’,汝坏之,嫌有罪,与我行耳!”。”
愚公部下首,戴上了冷之梏。