小议《愚公移山》作文300字
今天,老师让我们玩了一个有趣的游戏“愚公移山”。
我们是这样玩的:其中一个人当大山,与同学们相对而立来用脚猜拳,动作有双足并拢、双足侧开、双足一前一后、单足屈膝提起,看谁是真正的大山。
当我和大山猜拳的时候,我心里想我会输还是会赢?一定会赢的!我先出了一个双足一前一后,大山出了一个双足侧开,哈!和大山不同,继续!然后我又出了一个双足侧开,而大山呢,还是和我不一样,有希望!终于我赢了!我当上了大山。
现在,我面对着同学们,心想:我一定要当上一座“泰山”,让他们无法移动。凭借着我的自信和细心观察,我如愿以偿,居然成了一座巍然屹立的“泰山”,不知不觉游戏在欢声笑语中结束了。
今天,我很开心。因为通过游戏,不仅锻炼了我们的动作灵活,反应敏捷,而且让我时时充满自信。好几个搬山者在我面前都败下阵来。