无锡作文400字
哈哈!五一劳动节我和妈妈、爸爸一同去无锡玩。
太湖,大家见过吗?听导游说:太湖有两个澳门,一个香港那么大!太湖无边无边。又听导游说:原来太湖叫“大”湖,太湖真实太大了,又在“大”字上加了一点,就变成了“太”字,所以如今叫太湖。听着,听着,我开端冲动起来。我真希望汽车轮子抹了油一样,跑得飞快,想早点抵达目的地。美丽的太湖到了,我们先来到无锡最著名的景色区————鼋头渚。
那里,摩肩接踵,黑漆漆一片,他们都准备去坐游船,我兴致勃勃来到长长的队伍中,着急地等候着。盼望着、盼望着,游船你快点来呀!船来了。轮到我们,我像一只快乐的小兔,飞奔着跑到了游船里。游船开了一个小时左右,我们看见了中央电视台影视基地——水浒城、三国城。游船继续开,到了一个小岛——太湖仙岛。我们一边走一边观赏美丽的景色,岛上树木生气勃勃,山花五彩缤纷,小草绿茵茵,还有别具一格的厕所,外形各异的菩萨,《西游记》中的人物,湛蓝色的天空,棉花似的白云。组成了一副颜色艳丽的画卷。我仿佛在画里玩耍一样。爸爸和妈妈不时地给我拍照纪念,把美丽的倩影带回家。时间太短了,我们的游程完毕了。我们依依不舍地分开了太湖仙岛。太湖真美啊!美就美在太湖水。
我要把这太湖风光永远留下来,留在我的脑海里。