在风和日丽的一天里,我们来到了横店影视城,里面不仅风景美丽,而且表演十分精彩。其中我最喜欢《火山爆发》和《笑破天门阵》这两场表演。
首先,我们看的是气势磅礴的《火山爆发》。我们找到座位坐下,表演便开始了。天上龙飞凤舞,一朵朵白云悠闲地在天空中飘着,两边柳绿花红,就连海底的小鱼小虾们也舞的舞,唱的唱,一切都那么的美好。突然,一片水花出来,几棵由人搭成的大树扑入我们的眼帘,伐木工们拿着电锯将大树一棵一棵地锯倒在地。这样的日子一天一天地过去,终于恐怖的一天到来了,天神愤怒了,水龙和火龙也愤怒了,水火交加,闹得人间民不聊生,所有人陷入了水生火热之中。
火山看到人们大肆破坏环境,十分生气,于是,火山爆发了,岩浆从火山上喷发出来,巨大的温度使我们不由得冒出了许多汗,过了很久,表演场地一片漆黑,就在那时,五六米的火焰喷出来,表演结束了。
第二天,我们又去看了《笑破天门阵》,杨宗保、穆桂英和杨延昭等人去破阵,五毒中的蜈蚣去打麻将了,所以过了一会儿才来。其中的一句台词我记忆十分深刻“我又不是百度,干嘛老问我。”杨宗保和杨延昭中了毒,两人开始跳舞,最后,天门阵被笑破了。
《火山爆发》让我知道要爱护大自然,《笑破天门阵》让我知道了语言的魅力。