教室里空气似乎凝固了,没有一个人说话安静至极。我甚至可以听得见同学们的呼吸声,听得见外面蛐蛐的叫声,听得见老师批改作业的“沙沙”声。
这个教室以前不是特别热闹的吗?今天怎么这么安静?
哦,原来是我们正在玩亲子测试游戏呀!
首先,老师让我们在本子上写出八个自己生命中最重要的人物。我想了想,在本子上写了:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆,哥哥,弟弟。这八个我生命中最重要的人,等我们都写好后,老师对我们说:“如果在一次意外事件中,必须要失去三个人。你们会怎么选?我看了看自己写的。怎么办?”我一个也不想花掉哇,好犹豫呀!唉,我又一次做出了艰难的选择。划掉了外公,外婆和奶奶。
随后胡老师又让我们再划掉三个。天啊!要划三个,我真想退出游戏。我不忍心地又划掉了三个。本以为游戏已经结束了,可是老师又让我们划掉三个。这可怎么办啊?我现在已经无从下手了,早知道这样,我一开始就不该参加这个游戏的。
可是这毕竟只是一个游戏,我到最后还是做出了艰难的选择。
此时到最后两个人啦,老师接着又让我们划,最后一个人只保留一个。这时候,我突然矛盾了,怎么办?这只剩下妈妈和弟弟了。我一个也不想划掉啊!妈妈给了我那么多的爱,让我来到了这个美好的世界,而弟弟到老后都可以一直陪伴着我。这时候老师催促了。我从矛盾中醒了过来,我到底应该选谁呀?面对同学们的目光,我最终选择了妈妈。
唉,珍惜眼前人啊!