冰花作文400字
轻风轻吹,凉风**,也是一年一度的老师节,院校分配了一部电影“鲁冰花”使我们赏析。在露营的很久以前,看到阿明的父亲流泪了,老师送的荣誉证明书和古阿明死前画的画一起在天堂燃烧了的他,那个燃烧的火焰,我感到很悲伤,古阿明不知道自己的作品的获奖就去世了。
古阿明住在一个偏远的农村,爸爸是一个茶人,亲姐姐每一天要帮大伙儿做饭,家中自然环境不太好,可是她们过得很快乐。古阿明很喜欢画画,他在房子的墙上贴了自己的画。有一次,他以便画狗,还把它捆起来让它没法动,直至他画完才把它放跑。院校的校领导以便训炼小朋友们的画画发展潜力,就从台北市找来一位非常好的画画老师,这名老师发觉古阿明的画画天份,还买水彩颜料送他,激励他画画,而且强烈推荐他去参加比赛。可是,别的老师都坚持不懈,选有权有势的乡长孩子意味着院校参加比赛。老师只能心寒的带著古阿明的“茶虫”画回台北市。老师把这幅画送去报名参加全球画画赛事,令人激动的是,竟然得了第一名。信息传出,乡民们都引以为豪。但此刻的古阿明却由于肝脏不好,年纪轻轻就早已离开人世间。
“满天星星不吭声,地面上的小孩想妈妈……”当这一段歌曲再一次传来,电影完毕,我心填满打动与忧伤。感动古阿明,见到欣赏他的画的老师,一定会让他的作品获得悲伤的古阿明的生命很短。从那里边我感受到日常生活要精彩绝伦,尽量很勤奋。