小议《愚公移山》作文300字
在中国经典民间故事里,有一篇叫做《愚公移山》,但是如果把它放在辩论赛中是怎么样的呢?
今天的题目是愚公是移山好还是搬家?正方是移山,反方是搬家好。我选反方,因为觉得好玩就行了,但是自己却忘了,这是一篇中国古典民间故事。
我认为搬家是因为不用那么多体力,可以有更多的时间干别的,那如果是移山,那么就会浪费时间和体力。
搬家几乎可以防止一些自然灾害,如果移山会引发泥石流、地震以及其它灾害,再说你移山,从这座山到那一座山,不也是搬家的一种吗?
有人说我们搬家洪水来了怎么办?那么我们不就可以把家搬到地下,而你们的山,洪水再大也会被冲走冲坏,再说,你们在山里是没有光的,人类生活是需要光的,但是接下来是最难回答的,我们是否是中国人,为什么要说搬家,之后我就忘了。
最终我们赢了,为什么要写搬家?因为男人的快乐如此简简单单。