王老师是我们的数学老师,他非常亲切,和我们像朋友,所以我们喜欢称他为老王。
王高的个子,胖胖的身材,笑容大的眼睛幽默。说到这位老师,他不同。
也许没有人喜欢说自己是傻瓜,但王老师喜欢把傻瓜放在自己身上。上数学课的时候,老师上完课,说:啊,这个问题我做不到。谁来告诉我?全班同学兴奋地举起了手。老师说:来吧!宋柏义,请上台。宋柏义站在讲台上滔滔不绝地说话。结束后,王老师说:宋老师说得好吗?全班齐声说:太好了。宋柏义骄傲地走下讲台,其他同学也期待着下次自己也有机会展开。
今天的数学考试,学生们必须好好回答!王老师站在讲台前态度温柔地说。
过了一会儿,几个同学回答了试卷,偷偷开始了地下工作。王老师一看,就默默地对他们说:你们回答得很快,都是100%。那几个同学的脸上露出了自豪的笑容。这时,只听了王老师的话,说:如果在卷子上发现错误的话,会加倍减分。那几个同学刚才还在笑的脸一下子僵住了,立刻意识到自己错在哪里,一切都安静下来了。
这就是我们的老王,一个亲切幽默的老师。