20xx年冬天,最常出现的一个词大概就是“雾霾”了吧。
这个时常在困扰着我们的生活,并且为我们的出行造成了极大不便的词,真的是让很多人都烦闷不已,却又无可奈何。
雾霾从哪里来?
我想首先,我们应该检讨自己生活中的一些行为,比如汽车尾气的排放,现在社会已经有越来越多的私家车涌现,这个是无法避免的事情,可是我们是不是还有别的办法去调整呢,一定是有的。比如周六周天不上班的时候,我们是不是可以不开车,尽可能选择骑自行车或者坐地铁之类,跟家人一起去郊外走走,多接触大自然,更利于身心健康。
然后是一些电力设施、化工厂之类的污染源的排放,这些都是应该注意的问题。
雾霾确实影响了我们生活的空气质量,从而也会影响到我们的生活质量。
我们应该从自身的一些小事做起,同时也要做好预防措施。
希望大家都能生活在一个美好又清新的环境中,并且过得愉快。