临安天目山作文
7月21日,我们一家从杭州出发,去临安西天目山旅游。
我们坐上车,我问妈妈:“远吗?”“不远。”我妈说,不过我一会就睡了,睡了两个小时醒了,发现还不到,我又问妈妈:“到了么?我头晕,还要多长时间?”“快了”妈妈说。我等了41分钟,终于到了。
我们刚一到,就得坐观光车到丛林深处去,因为买过票了。哈哈,观光车拐啊拐,一共拐了213个弯可终于到了。
我问导游:“为什么叫天目山?”导游说:“相传古时候,东,西两个山峰顶上都有一个半月形池,池水清澈见底,大旱不涸,宛如仰望苍天的两只眼睛,故称天目。”
那里的大树可多了,还飘着一点木香,我问导游姐姐:“西目山有啥特点么?”导游姐姐说:“大树王国,鸟的天堂,昆虫世界。”我说:“知道了!”我看了看边上的地图说:"可以去大树王么?"“走。”导游说。
“大树王是最粗的一棵树,它已经枯萎,都三十年了,它仍然笔直的站在那里,小鸟把它的种子放在树洞里,种子长出来像它的树枝。”导游说。
然后我看到了倒挂莲花,开山老殿和太子庵。然后上了观光车下山了。
今天玩得好开心,我以后会常来!