沿着新泰市的青云路往东走,路的尽头就是青云湖。
到了青云湖公园,首先看见了青云湖广场,广场上有一个帆船的雕像,上面写着“一帆风顺”,帆船在阳光的照射下银光闪闪。
广场里有一条弯弯曲曲的小路,小路通向青云湖的小树林,小树林里的树木长出嫩黄色的叶子。微风吹拂着小树,发出“哗哗”的响声,好像在跟我们说话。
穿过小树林是一片绿色的草地,草地上全是绿茸茸的小草,草里夹了一些红色的、黄色的、紫色的、蓝色的小花,像一块地毯,铺在水边。
青云湖很大,一眼望不到边。湖水很清,清得能看见湖里的小鱼,能看见湖里的石头。湖水很绿,绿得好像被周围的绿草绿树染过似的。湖里的小鱼,在湖里玩耍,有的还调皮地露出水面,好像闻到了春天的气息吧!
这就是美丽的青云湖,青云湖给我们带来了快乐!