美丽的天目湖作文
我的家在天目湖,天目湖是一个美丽的度假村。
暑假,我和我的同学陈波军来到我美丽的家乡。一进村子陈波军就说:“多美啊”!我们又吃又喝又玩又乐,还真象字典上所说的吃喝玩乐呢,真痛快啊!
我们来到了小朋友们最喜欢的动物园,那里有好多可爱的小动物如:斑马、猴子、熊猫、小白兔,还有许多既高雅又高贵的鸟类如:天鹅、丹顶鹤……
村子里的风景特别美!你瞧,村子的前面有一条弯弯曲曲象大姐姐们围在脖子里的蓝绸带围巾一样的小河,河上有一座小小的用木板串起来的逍遥桥,走在逍遥桥上一摇一晃的,就好象躺在妈妈的怀抱,舒服极了。清澈的河水绕着村子缓缓地流着,清清的河里一群群鱼儿在游来游去,青蛙在荷叶上跳来跳去,可爱的小鸭子边游边叫“嘎、嘎、嘎”……,明净的河水倒映着小桥、绿树和青山。
河岸上长着许多桃树、梨树和杏树,春天树上开满桃花、梨花和杏花。远远望去,就象一片片灿烂的朝霞。过了桥是一片绿油油的农田,天气真热,可农民伯伯们还在田里辛苦的劳动着:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
村子的后面是山,山坡是有一大片梅花树,每年梅花盛开的时候,我们村子热闹非凡,来赏梅的人络绎不绝,车水马龙,梅园里不时飘出人们欢快的笑声和动听的歌声。
啊!这就是我美丽的家乡。
我爱我美丽的家乡天目湖,有空你们也来参观参观好吗?