仙人掌作文
我一向讨厌仙人掌,讨厌它那锋利的刺,有一次,我甚至一不小心被它扎到了手指!可是,我现在不讨厌它了。因为,它的那种顽强的生命力打动了我。
那仙人掌是爸爸买来的。爸爸见我不太喜欢仙人掌,便常常自己照顾它。
一天晚上,爸爸对我说他明天要去外地出差,过两天才能回来。爸爸特意吩咐我帮他照顾好仙人掌,但是,我讨厌它,所以我没把爸爸的话放在心上,没照顾它。
就这样,仙人掌每天饱受着太阳的烘烤,狂风的吹打……
今天一早,外面正下着大雨,我忽然想起了那盆仙人掌。我想,它每天都立在那,没有任何照顾。我以为它已经枯死了,可是,等我跑到阳台,它却在暴风雨中傲然挺立,尽管它的身上有许多“伤疤”但他依然神气十足的站在花盆上。
我不敢相信,是怎么样的力量能使仙人掌不屈向上的生长呢?是求生的欲望!仙人掌的顽强生命力令我震惊,渐渐地,我对仙人掌的态度也慢慢地发生了转变……