仙人掌作文
仙人掌是一种带刺的花,不论什么部位都长满了刺,让人难以靠*,如果去触碰它,他便会刺痛你。所以我第一次见到仙人掌就没有任何好感,十分讨厌它。
有一次妈妈把一盆小仙人掌放在我课桌上,为给我消除疲劳。我要那放在仙人掌后的笔,一不小心手背被仙人掌刺到流了血,我便哭着喊着让妈妈把它拿走。
妈妈却说:“你知道仙人掌的花语是什么吗?”是坚强。科学家做过实验,如果六年不给仙人掌浇水,仙人掌也不会死,可是世上万物试问哪一个生物可以做到这样不喝水也能坚强地活下去?
听了,我惊讶极了,也佩服极了,以前对仙人掌的不好印象都没了,反而很佩服仙人掌有这样顽强的生命力。也许它没有妖姬的妖艳,也没有玫瑰的浪漫,与百合的纯净。但是别的花却没有它的坚强。