仙人掌的作文
那天,在花鸟鱼市场,我看见了一盆小仙人掌,我喜欢的不得了,于是就买下了它。
回到家后,我发现,这盆小仙人掌翠绿翠绿的,它小巧玲珑的样子可真可爱。我摸了摸它的“衣服”,那一根根刺很尖,虽然不能把手扎出血,但也足够让你痛上一会儿了。它生长的土很软,我一按就是一个小洞,我想可能是刚浇完水吧!我再浇一点吧。
8月9日星期日天气晴
第二天,小仙人掌很不好,它的身子开始发黄。我以为它就要死了,急的我哇哇大哭起来,后来听人说它只是不适应环境。
8月10日星期一天气晴
一放学我就回到了家。连忙去看我的小仙人掌。它已经好多了,只有一点黄了,我开心的不得了,更让我惊喜的是,在小仙人掌身上又冒出了一个还没有手指头大的小仙人球,这可真可爱。
8月11日天气阴
早晨,我惊奇地发现,在仙人掌一边又冒出个小头儿,我开心极了,又为它浇水,松土。这个小仙人掌正在开心地喝水。
啊!仙人掌真美啊。