仙人掌的作文
秋日的雨,向来绵长,又带有丝丝凉意,预示着冬天的来临,。不若春雨知时节,润物而细无声,不若冬雪有“千树万树梨花开”的胜景,带来的,只有恼人的雨景。
看着窗外的雨,使我突然想起我家的那盆仙人掌。仙人掌跟别的植物不一样,没有枝,它的形状是肥厚的椭圆形,一片接连一片,看上去有点像如来佛祖的手掌。上面有许多刺,这些刺就是它的叶子。
一个烈日炎炎的夏天,我正在房间里玩电脑,忽然一场暴风雨毫无预兆地来临了。花儿因为我的贪玩而疏忽了,遗漏在阳台,与风雨搏斗,一会我又想起了花,我看着一株株花儿无奈地倒下,我忽然第一次感受到生命的脆弱,以及在强大面前的无能。突然,我看见了几株仙人掌还挺立在雨中,这是我唯一的欣慰。仙人掌紧紧相挨,用那坚硬的刺保护着自己,闪电雷鸣,在亮光中,我看到仙人掌的刺闪着一种奇异的光。
我从未注意到,原来仙人掌一直发着光,金子般的光……
看见其它的花都快不行时,我才突然惊醒,我马上打开阳台的门,我赶紧把花都端进屋里来,我又去看那几株仙人掌。只见几盆仙人掌精神抖擞地挺立在雨中,似乎在宣告自己的胜利,那一刻我仿佛看见了世界上最美的花。
自那以后我便多多留意仙人掌,让我看见了更多的仙人掌美丽的画面。才发现,在我家里最好看的花不是名贵的,而是仙人掌。另外仙人掌还有许多药用价值,仙人掌的通身都是个宝呢。茎、液都能药用,仙人掌可以清凉消肿,
仙人掌力,勇于拼搏的精神确实值得我赞美与学*,我突然想起父亲说的话了。只有经过磨难,才是最美丽、最特别的花。
人生何尝不是呢?只有努力了,经得起任何考验、打击,才会取得最后的胜利。