仙人掌的作文
那天,爷爷不知从哪儿弄来的一盆仙人掌,当做生日礼物送给爸爸。爸爸对那仙人掌情有独钟,有空就给它晒太阳,好像那仙人掌是他的心肝宝贝,我很不高兴。
那时我读一年级,对一切事物充满了好奇。我很纳闷,爸爸怎么这么喜欢仙人掌呢?我仔细打量着这盆全身长满刺的仙人掌,忍不住伸手去捏了一把。仙人掌展现出它的威力,又密又尖的叶子一下子扎入了我的手心,我疼得哇哇大叫。
爸爸听见了,不顾一切地冲了过来。他认真地看了看我的手,说:得把刺***!他赶紧抱起我进了书房,安慰道:不用怕,爸爸是医生,经常给病人拔刺呢,爸爸拔刺不疼。我知道爸爸经常给病人做骨髓穿刺,但他真的经常拔刺吗?我半信半疑。看着被刺得通红的手,我哭得更响了。
爸爸的心被我的哭声提到了嗓子眼,他快速找出了消毒棉签、细针和尖头镊子。他小心翼翼地拿起我的手,并示意我扭头别看,开玩笑说;运气真好呢!大多数刺还留着半截身子在外头,拔起来就方便了。我那焦虑的心情也放松了许多,让爸爸动手吧。爸爸每拔出一根刺,就高兴地说又消灭了一个敌人。我偷偷地扭头过去,只见他眉头紧锁,不知是不是天热的缘故,额头上已经渗出了细小的汗珠。
过了许久,我手上的刺拔完了,爸爸重重地松了口气。他顺手将他心爱的仙人掌扔进了垃圾桶。我顿时明白了,原来我才是他的心肝宝贝!
父爱如山,我一定要努力学好本领,不辜负爸爸的期望!