《钢铁是怎样炼成的》读后感_450字
这几天,读了《钢铁是怎样炼成的》书,我感触很深。书中有句名言:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,因此,人的一生应当怎样度过,当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,我要把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业”。
《钢铁是怎样炼成的》讲的是保尔柯察金,生活在一个贫困的家庭,妈妈是大富人家的厨娘,哥哥在机车厂做钳工。保尔为了赚钱去干杂活,放弃了学业。之后,保尔又去当了兵,虽然生活艰苦,屡次生病,但是保尔并不后退,即使双目失明、四肢瘫痪,他也不放弃对梦想的追求,最后,他终于梦想成真,出版了他的小说。其实,这本书不仅仅告诉了我们对待困难不能退缩,要勇敢面对,要有自己的理想和事业。说到钢铁是怎样炼成的呢?相信大家的脑海里一定会出现烈焰熊熊的炼钢场面,其实人生就如同炼钢要不断的打磨,才能如此的坚硬。我还懂得了小孩子不能生在福中不知福。有些小孩总是叫父母干这干那,那些被父母过于宠爱的“小王子”、“小公主”更是认为这是父母的责任。这些小孩子就应该去吃点苦,才能知道什么是幸福。我也要做一个像保尔那样的人,要做一个对祖国有用的人。