老师伴我成长作文
杨柳依依,满含柔情,清风翠柳,摇曳多姿;多少时光,白驹过隙,花落无声,雨润无痕;只将这丝丝缕缕的情珍藏我心怀。——题记
走进校门,便看见绿草茵茵,恰是绿色地毯展呈现,长长的绿化带环绕着花红叶绿小花园,左右对称的几何图形,垂柳依依,松柏青翠,梧桐高峻,好一个充满绿意的天地,便是我们的校园。我们就在这绿色的世界里学*、生活,快乐地度过每一天。
再向前走,一座宏伟的建筑出现在面前,正上方镶嵌着四个雄劲的大字“北郭一中”,这便是我们的教学楼。夕阳西下,余辉使我们的校园变得金灿灿的,最后的一缕阳光留在教学楼的一角,鲜艳的红旗在广场上空迎风飘扬。
这么美丽的学校,这么富有诗意的花园和广场,当然需要辛勤的园丁来照顾。
和老师一起走过的日子里,我感到很温暖,在我需要帮助时,是老师默默握着我的手,给予我无穷的力量,往事依依,清晰可辨。
时间倒流到我在八年级时候的一个星期日的下午,那天阳光明媚,天气甚好。临走时,妈妈叮嘱我那件毛衣,说是这个星期会下雨。我并没有把妈妈的话放在心上,便收拾好东西返回学校,心想:天气这么好,怎么会下雨呢!
可是老天爷偏偏与我作对,昨天还晴空万里,今天却……我不禁打了个“寒战”,好冷啊!
天灰蒙蒙的,还刮着大风,想必这就是暴风雨的前奏吧!看着同学们都穿着厚厚的棉衣,自己单薄的衣服,想起在家里,妈妈肯定让我穿上棉衣了,可是现在,我后悔莫及。想到这儿,我的心不禁凄凉起来。
不知什么时候,天下飘起蒙蒙细雨,我更加伤心了,把衣服裹得更紧些儿。忽然,一个声音打断了我的思绪,回头一看,原来是老师,我很惊讶。“这么冷的天,还穿这么薄的衣服,也不怕冻出病来!”老师的眼睛失去了往常的严厉,充满了慈祥和温暖,一股暖流涌上了我的心头。说着,竟然把她的衣服披在我的身上,还没等我开口说谢谢时,老师已经闯入了雨中。雨淅淅沥沥的下着,我心中多了一份温馨和甜蜜。
在学校的日子里,老师伴我成长,在我感到无助时,老师就是我倾诉的对象,老师让我感到温暖和阳光。
老师是人类文明的传播者,他们传授给我们知识,更教给了我们做人的道理。
校园生活多姿多彩,老师伴我们一起成长。有人说老师是红烛,燃烧了自己照亮了别人,还有人说老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。是啊,他们用自己的行动向我们诠释着无私和奉献。
我的校园因为有老师而变得更加美丽,老师是我们的导师,更是我们前进的动力和源泉!