法律伴我成长作文
法律伴成长 *安促和谐五一班 李杰“国有国法,家有家规”说的真是一点不错,如果人世间没有法则,那乞不是乱了套了,法律伴成长。所以在我们这个社会上有很多法律,比如:《劳动法》,《经济法》《未成年人保护法》《预防未成年人保护法》等很多法律,但是有些人却抛弃法律与不顾,认为法律没有用。
孔子曰:吾十有五而至于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。连孔子都如此遵守法律,我们常人就更应该遵守法律了。妈妈给我讲过一个小故事,是说有一个小孩上学时偷了一块写字板,那个妈妈替他收好了,又去偷,越偷偷的越大,有一次当场被人抓获,由于他犯得罪大,被判了死刑,临刑前他借说悄悄话,咬下了他妈妈的一只耳朵。说:“都怪您当初不制止我,让我到了这种地步,我恨您”有一次我和妈妈在一家面馆吃饭,吃的正热乎,妈妈突然尖利的叫了一声:“拿过来”原来妈妈的包被一个大学生给偷了,(哪个大学生是一个小偷)我突然惊住了,哪个大学生带一副眼镜,乍一看根本不像小偷,到挺像一个学识渊博的博士生。如果不是我亲眼所见,我决非相信。
这个年轻人就是一个典型的例子,他就是因为不好好学*,整天不目正业,不是闲的逛大街,就是沉迷于网络,反正是不好好学*。久而久之,逐渐恶化,钱少了就开始偷、抢、拐、骗之类的手段,也就走向了犯罪之路。所以我们要遵守法律,做一个堂堂正正的男子汉, 不要等到被抓住了才肯罢休,如果等到了那种地步,将会一发不可收拾的,再后悔也来不及了。我们要从今天开始,从先在开始,遵守法律遵纪守法的好学生、好公民。为祖国的和*、*安做出一份贡献。更是给自己的人生安全做一份保障。