小学生描写晴天的作文
有晴天,必然有风雨;有开心,必然有失落;有重逢,必然有离别。
过年的时候,我在外婆家待了许久。在外婆家,我结识了一个新朋友——小狗来福。它的头圆圆的,皮毛白中带黄,尾巴细长,走起路来健步如飞、威风凛凛,是个标准的“白狗王子”。没事的时候,我经常“骑”着它,将它想象成一匹威震八方的白马。有一次,我们遇到了一只流浪狗,来福奋不顾身地跳到流浪狗的身前,发出凶猛的咆哮声。流浪狗大概是被采福的气势镇住了,最终灰溜溜地夹着尾巴走了。和来福相伴的每一天都是那么快乐!
终于,假期结束了。离开外婆家的前一天,我难以入睡。起床后,看到爸爸妈妈都在收拾行李,我抽噎了一下,忍住不哭。“东西收好了吗?”外婆问,我再也克制不住心中的难受,情不自禁地哭了出来,冲上去抱住了外婆。我看到,外婆的眼里也闪动着泪花。她轻轻地抚摸着我的头,说:“去吧,去吧,明年再来……”听了这句话,我哭得更厉害了……