小学生描写父亲的作文
偶然间,我发现父亲的那双大手,粗糙而黝黑。
小时候,我常常把自己的小手跟父亲的大手比起来,边看边痴痴的笑:“我的手比爸爸的白,也比爸爸的小。”
过了几年,我常常从父亲的手中接过钱,蹦蹦跳跳地去商店买自己想要的东西。
几年前,父亲一阶一阶地爬上泰山,为我求来佛的挂饰。现在佛饰的红绳的颜色都掉了,父亲为我买来红色的绳子。借着灯光,父亲用他那粗糙的大手一点一点地为我穿。灯光下父亲的大手,显得那么笨拙,好一会儿,才把它弄好,然后再慢慢的戴在我的脖子上。
时光如箭,岁月如梭。父亲从青壮年走入中年。经过生活的磨练,爸爸的手渐渐的也粗糙了。多少次,不听话的我,在爸爸的大手挥起时,又轻轻的放下了。为什么?以为爸爸爱我。爸爸为我付出了多少?可如今回报呢?多少次我回想起我乱花钱,而望着父亲的那双大手,我才知道:金钱真的来之不易啊!
爸爸就像秋天里的落叶,这落叶就像一份饲料,春天到来后,那块土地里长出一支嫩芽,这就如同我,只有父亲用最真挚的付出才能换来我的成长。