以美丽的乡村为话题的作文
一提到乡村,大家肯定都会想到金灿灿的稻田、绿油油的小草、辛勤的农民,或悠闲自在甩尾巴的水牛……除了这些,还有许多美丽的风景线。
去年夏天,我来到了同学的老家,首先映入眼帘的是一大片绿色的草地,草地丛中还有一些星星点点的小花,非常迷人。
早上的乡村是一幅迷人的画!耸着尾巴的大公鸡“喔喔喔”的站在屋顶上打鸣。家中的母鸡一下完蛋就快活地扑闪着翅膀,好像要向主人炫耀一样。农民伯伯们起床吃过早饭后拿走锄头,戴上斗笠开始了一天的工作。紧接着,明媚的阳光洒向四面八方,人们的脸上瞬间有了喜悦的笑容。田野里的人们拉着水牛,也在辛勤地劳作着。从远处看,一座座青山仿佛是一个个高大的绿巨人,守护着村庄。
下午的乡村是一首动听的歌谣!蓝天上的白云悠闲地飘着,一会儿东飘飘,一会儿西飘飘,像是在跳着一段优美的舞蹈。树枝上的鸟儿懒洋洋地站在枝头,像在开演唱会,齐齐唱着动人的歌曲。一望无际的田野上,水牛在“哞哞”地叫着,甩着尾巴,发出“啪啪啪”的声音,仿佛在二重唱。小孩子们在午睡过后,一起来到村头的榕树下玩耍,有的在捉迷藏,有的在跳绳,有的在踢毽子; 还有的在玩老鹰捉小鸡的游戏……
晚上的乡村并不像我之前想象得那么安静,反而有一种不一样的热闹!萤火虫提着自己的“灯笼”走在乡间的小路上,似乎在给晚回来的人们照路。池塘里的青蛙使劲拍打自己的肚皮,发出“呯呯”的声音,嘴里也发出“呱呱”的声响。草丛中的昆虫们全都跑出来了,瞧!蝈蝈和蛐蛐“咿咿呀呀”地叫着,;蚱蜢的身体随着音乐声上下摆动着……晚上的乡村,就是昆虫们的天下,也是昆虫们开演唱会的最佳时机。我听着音乐声,甜甜地进入了梦乡。
第二天,我跟着同学和她爷爷来到了自家的菜园。菜园里,空气中散发出小草的清新香味。我仔细一看,靠墙的藤蔓上长着丝瓜和四季豆,好像在比赛谁爬得高一样,一直爬到了墙角,谁也不相让。两边都种着不同的蔬菜,有白菜、花菜、油菜,还有我最爱吃的西红柿……
菜园也是昆虫们的天下!瞧!油菜花上停着一只花蝴蝶,我出神地盯着那只花蝴蝶,正想抓它时,它却飞走了,留下了一道优美的曲线。小蜜蜂们也来凑热闹,一会儿飞到油菜花上,一会儿飞到西红柿旁。
走到家门口,家里的“守护人”大黄狗马上发出“旺旺”的声音,只要有陌生人靠*,它就用恶狠狠的眼神盯着那人,嘴里发出声响,仿佛在提示主人,有人来了。家门口有一只大母鸡,正带着自己的孩子们玩游戏呢!旁边的大公鸡正耸着尾巴,骄傲地走来走去。
现在,大家对乡村有了更深的认识了吧,乡村的景色令人过目不忘!乡村的景色让人留恋忘返!朋友们,我们要多去乡村走走,看看大自然,多呼吸一下乡村的空气。