云,是天空不可缺少的一部分,它千姿百态,瞬息万变。如果天空少了云,将会变的黯然失色。
云是形态各异的。放眼望去,在蓝天的尽头,经常会有成片成片,大堆大堆的云,重重叠叠,起起伏伏,明明暗暗,错错落落,似绵羊,似白兔,似棉花糖,似雪山,造型各有千秋。瞧,哪儿有一片薄薄的云,如烟,如雾,如……仔细一看,对了,像一件美丽的纯白纱衣,这是袖子,那是衣身,难道是哪位仙女粗心大意,把它落在这儿啦?那她一定会很着急的。咦?那儿有一片梨花耶!不对呀,天上哪来的梨花?哦,我知道了,这是调皮的云娃娃的伟大“杰作”。你瞧这“梨花”,雪白一片,“昂首”傲放。
云是变化万千的。你看,这堆云高低起伏,连绵不断,真像一座座雄伟高大的雪山,会不会是喜马拉雅山脉?,或是昆仑山脉?我刚欣赏完这山脉,它就开始变化了,不一会儿,它便变成了一位亭亭玉立的少女,只见她手提小篮,身着衣裙,长长的秀发披在肩上,可谓是楚楚动人。接着,这云又开始慢慢变化,没过多久,一座漂浮在海中的冰岛便出现了。
不知什么时候,这片云被分割成了一块一块的,整齐均匀的分散在天空,像一片片鱼鳞。莫非天上也有魔术师,把冰岛变成了鱼鳞?这鱼鳞云变化的极慢,它有足够的耐心让人欣赏个够。
云的颜色不止白色,是多色的。