对我来说,坐飞机已不是什么新鲜事了,但在傍晚坐飞机可是第一次。今天,我和妈妈准备坐下午6点的飞机飞往青岛。上机前,我的脑海里就开始想象:傍晚的云彩会是怎样的呢?
飞机准时起飞了,一下子沖到了云层里。上下全都是云,云像一座座小山、一片片白雪、一团团棉花包围着我们。到了云层上边,风景就完全不同了,由于飞机是向北飞,所以飞机的两侧正好是东西方向,飞机的右侧,也就是东边已有些暗下来了,飞机的左侧,也就是西边却还是有着亮亮的阳光。不一会儿,西边的太阳慢慢落了下去,太阳落到云层上,把云层染得通红,可又不是一味地红,红的边上又有一点儿橙色,一点儿紫色。
云层映着霞光,五光十色,天边仿佛燃起了大火,美不胜收。你瞧,那云彩像不像美猴王的金箍棒,当空挥舞,令人颇有点畏缩之意。天上的云霞变化多端,变幻莫测,嘿,这一会儿的工夫,美猴王的金箍棒变成了凶猛的华南虎追着自己的尾巴团团转。真难想象,这云彩还会变成什么。不一会儿,一只小老鼠吃下一只大老虎,这太有意思了!大约到了6:30我朝右边看,我惊奇地大叫起来:“妈妈、妈妈,月亮!”一轮明月不知什么时候从东边悄悄地升了起来。
我问妈妈这是怎么一回事,妈妈说:“月亮和太阳一样,都是从东边升起,西边落下。”同时能看到太阳和罔亮这还是第一次,所以我好奇地左看看右看看,发现这两边是绝然不同的风格,当明月高高挂起的时候,太阳收起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的盘子,周围的云更加绚丽多姿,仿佛涂上一层金粉,显得格外瑰丽。
可能是这个地区的雾气比较大的原因,云彩被太阳照得好像有水蒸气在蒸发,真像开了闸的黄河水汹涌澎湃,四周散发着水汽。在雾气少的地方,云彩又好像变成了晚霞中沙漠上行走的骆驼,颇为壮观,我完全被这景象陶醉了。我真想走出飞机,站在云层上,在那仙境般的云彩中做一回仙女,那沖感觉一定很好!
我不停地左顾右盼,我觉得自己不是在坐飞机,而是在看两部不同风格的自然风光片。
天渐渐地暗了下来,太阳慢慢消失在云层中,而星星却露出了它们的笑脸,它们彷佛笑容可掬地说:“欢迎你,来到我们美丽的青岛!”