描写橘子的作文
小时候,我最爱吃的水果便是橘子。包裹在金黄色外皮里的,是诱人的果肉。每咬下一口,汁液都会涌出,香甜可口,令每一口都美妙而难忘。我就在这美妙的味道中渐渐长大。
那时每隔几天,妈妈便买回一袋可口的橘子,我则开心得蹦蹦跳跳。这时,妈妈就叫我坐在她对面,剥橘子给我吃。她捏住橘子的顶部,小心翼翼地用指甲把皮划开,顺着小缺口往下一剥,再一剥,一眨眼的功夫,橘子皮就均匀地被分成了四片,丰满地向下垂着,如金黄美丽的花瓣,围着散发诱人甜香的花蕊――橘子的果肉。这时,妈妈便掰下一瓣橘子,放进我的小口中。那甜美的汁液与沁透心脾的清香让我还来不及吞下,又再次张开了贪婪的小嘴。“妈妈,你也吃呀”!妈妈笑了,笑而不语,只是掰下了最后一瓣橘子,送进我的嘴里,然后把盛开的橘皮放在一旁。不一会儿,一袋橘子吃完了,而妈妈只吃了一点儿,整袋橘子几乎是由我独享的。
不知不觉,几年过去了。我长高了,长大了,也懂事了,妈妈却已不再年轻了,细细的皱纹悄悄爬上她的眼角,黑发间钻出了一两根细长的银丝,这银白在乌黑的发丛中,显得格外的剌眼。惟一不变的是橘子香甜的味道。这时,我自已也能剥橘子皮了,不过剥出来的皮却是支离破碎的,不像妈妈剥出来的橘子花。我掰下一瓣橘子送到妈妈嘴边。妈妈笑了,笑得还是那么灿烂,只是脸上已浮出了淡淡的皱纹。妈妈接住了嘴边的橘子,把那瓣橘子又送进了我的嘴里。汁液涌了出来,这仿佛是我吃过最甘甜的一瓣橘子,那甜美的味道一直流到了我的心底。我知道这是母爱的味道,是所有香甜无法比拟的最美的味道。
几年过去了,我变了,妈妈变了,不变的不仅仅是橘子香甜的味道,还是妈妈对我的一份深沉的爱,一颗关爱的心。