橘子树作文
我的家乡在大妥,她有大片大片的橘树林,我十分喜爱它。
一走进橘树林,一股的特别的清香就扑鼻而来。那一片片的橘树叶那么绿,就像是画家用绿色的画笔画出来一样,那么的明艳,光亮。在阳光的照耀下,绿色的橘树叶闪闪发亮,直晃人的眼睛。再看看它的枝干,苍劲有力,如一个健壮的运动员。枝干下面是更加硕大的根,我猜它扎得很深,那样才能吸收大地的营养,供给枝叶和花果。
橘子刚开始成熟的时候,是绿色的。果实蒂部中间有一个小圆点,有的周围还有一个小圆圈呢,看去像承受不住重量而挂上的一个小兜!这时候如果吃,肯定酸的很。不过有些没有胃口的人,也可以摘一个来吃,这样就能够很好的开胃了。橘子完全成熟了,颜色由绿色变成黄色的啦。这时候,如果吃起来就很好吃了,特别是南丰橘、蜜橘、椪柑这三种特别好吃。南丰橘很小,只要剥开它的黄颜色的皮就可以食用了。可是它太小,一口就能吞光。吃它的时候,可不能像猪八戒吃人参果那样,品不出它的滋味。至于蜜橘呢,它长得比南丰橘要大些,里面的橘瓣肥大汁多,十分香甜,好好吃哦!这两个品种都不易保鲜,只能成熟即食。而椪柑就不同,它的保鲜期要第得多。它的皮要厚很多,含的水分也就多。剥开它的皮来,会渗出许多汁液,让你娇嫩的小手变得很黄。剥开皮后要斯文地吃,里面有籽可要吐出来,不吐出来吃到肚子里去可是会生根发芽的哦!别害怕,真是吞进去了也没关系,这是我开玩笑的。它的味道可真甜脆哦!想起那一次真是好笑,我一口气竟然吃掉了十个呢!朋友,希望你能来我家乡做客,我请你吃橘子哦 ,保你吃了会大大称赞我家乡的橘子。
啊,家乡的橘树林,是你给我们带来了甜蜜的生活。我爱你,家乡的橘树林!