描写橘子树的作文500字
说起我家的家训:孝礼、谦恭、诚信、善勤、自学自立、自强自律。看,第一条就是“孝礼”。而我的爸爸每年的秋季都会做同一件事,就是陪他的母亲回老家采摘橘子。
想到橘子,嘻,我最喜欢的金秋时节又来啦!十一月到了,奶奶已经惦记着去老家摘橘子了。奶奶种的橘子树,在我出生时就在那了,它们就像两个士兵日夜守护着我的老家。这两棵树在奶奶的精心照料下,结出的橘子年年挂满枝头,有时枝桠都得拿棍子撑着。虽然是青色品种,但果实可好吃了,酸酸甜甜好滋味,想着想着口水都要流出来啦!
“奶奶、爸爸,您们回来啦!”我看见两个熟悉的身影走进家门,手里还拎着两大筐橘子。“佑佑,快来,接着,赶紧吃哈!”奶奶递给我一个超级大的橘子,我大口大口吃起来,这果汁甜在我嘴里,更甜在奶奶心里!而爸爸就更不用说了,喜滋滋地看着我们在那笑呢!
我们全家围坐在一起享用着新鲜的橘子,我似乎想到了一个问题,转过头问爸爸:“爸爸,老家那么远,其实来回路费也能买好多橘子了噢?”“哟,闺女会思考分析事物的现象啦!你还真的以为我就是为了想吃橘子?”爸爸反问我,然后自问自答,“不是的噢!我是让奶奶开心呢,这些是她自己用心种的橘子,可不是简单能用金钱来衡量的噢,那一个个都是满满的爱呢。”“你知道为什么奶奶会开心吗?”爸爸微笑着问我,“因为成熟的橘子是她劳动的成果!她能把这些果实分享给大家,自然会很舒心。”
原来我的爸爸是那么了解他的母亲啊,我也要了解我的父母,更要好好传承那份爱和孝。