家乡的橘子树作文400字
水果店门前,顺手买了一些橘子,走出门口,手中提着橘子,凉风吹拂而来,那一些零碎的记忆碎片聚成了熟悉的画面。
儿时的我喜欢和表弟在乡下摘橘子,我们偷偷弯着腰,左看看右看看,走进了邻居家的院子中,提心吊胆地躲在橘子树下,我扯了表弟的衣角:“你去窥探邻居在干什么,来了一定要叫我!”“为什么又是我去!”表弟挠挠头。“快去!”我推了表弟一把,表弟瞪了我一眼,便去了。
我如猴儿一般爬上橘树,从枝头摘下了不少的“小橙球”,轻轻一丢,橘子便落入篮子中,望着这些战利品,我心中充满了无限喜悦!
“来人啦,来人啦!”表弟发了疯似的大喊大叫,我吓了一激灵,从树上快速爬下来,抓着表弟的手冲回家。
顺利逃脱后,本来应该十分开心,可表弟却哭丧着脸,低着头,我知道表弟的意思,便拍了拍他的肩,将衣服展开,一些橘子落在地上。表弟笑开了颜!
但最后还是被奶奶发现,被臭骂一顿!
如今的橘子却少了点味道,不似从前……