校园的柿子树作文
我的校园有一棵高大的柿子树,大约有三层楼高,它像一位笔直笔直的卫兵守在学校门口,每当我走进校园都能第一眼看见它。
站在四楼的走廊往下看,柿子树像一把绿色的撑开的小伞,从操场的一角远远看过去,柿子树像一朵大磨茹。在柿子树旁看,柿子树的树冠像一条小鱼;立在树下看,柿子树像一张破了许多小洞的帐篷。
柿子树上还结了一些柿子,像一个个桔色的灯笼。杨老师摘了几个柿子让我们观察,我发现:柿子有的是绿色的,有的是橙色的,还有的一半是橙色一半是绿中透黄。成熟的柿子有一股浓浓的清香味,没有成熟的柿子有一股鱼腥味,让人闻了就想吐。
柿子树的树干很粗糙,树干上长了许多的树榴,树榴上有树洞,我想:那应该是木鸟给它的蚂蚁朋友安的家呢!
树上的叶子就更美了,有的是深绿的,有的是黄色的,它们像蝴蝶一样时不时地飘落到地上,准备过冬了。
这就是我们校园的柿子树,我觉得很美,你呢?