描写橘子的作文
今天,小马老师送给每位同学一个神秘的小礼物—橘子。接下来,就让我们一起观察下这个可爱的小橘子吧!
小马老师把礼物放到我的手上时,我觉得礼物圆圆的,我又放到了鼻子前闻了闻,我闻到了一股清香的味道,我猜会不会是一个小橘子呢?过了一会,小马老师说:“可以睁开眼了。”我睁眼一看,原来真是一个小橘子。
我睁开眼睛后,小马老师让同学们继续观察小橘子。我仔细地观察,发现小橘子身上有许多的小黑点,橘子身上穿着绿黄相间的花衣服。
下面我要开吃了,我先扒开了橘子妹妹的花衣服,扒开之后橘子妹妹娇羞地露出了自己橘黄色的果肉。我把皮扒下来后仔细地端详着橘子妹妹的花衣服,我扒下来的皮像一个七角形。
我取下了橘子妹妹的一片果肉放入嘴里,我舔了一下,发现橘子外层包裹了薄薄的皮,好像在不给我吃一样。我往下一咬,果汁顿时灌满了口腔,橘子妹妹的果汁好酸哪!
通过这次的观察,我不仅收获了美味,更收获到了知识。