如果说我是一棵酸橘树的种子。那么我的命运会是什么样的?你知道吗?跟我来。
一天,我被主人买回家里。主人挖了一个小洞,把我放在里面。盖上土浇上水。日子就这样过着。……
终于有一天,这里发生了地震。我也被震到一个不知名的地方。我用尽全身力量的大喊着:“救命啊!救命啊!”可无论我叫多少声都没有同胞们回答。”我不相信命运对我如此不*。
在我悲伤之余。我竟然发现我周围还有一点水分。你是我就靠着这一点水分。慢慢的长出芽儿了。过了几天,一对姐妹来到这里,看到啦我。妹妹大叫:“姐姐我这里有一颗种子。”姐姐说:“这分明都是一颗小芽,不值得一瞧。”姐姐说完便走开了。
我气愤的喊着:“我完全是靠自己活下来的。为什么你们瞧不起我。”我喊哑了喉咙。还是没人答应。
又过了几年,我已经长成一个小树。还是那一对姐妹。她们已经长大了。看见了我。妹妹说:“姐姐那不是你几年前瞧不起的那棵树吗?”姐姐回答:“什么?”
“姐姐,你看树叶上还有一些晶莹剔透的露水。”
“那应该是送给坚强者的勋章吧。”
两对姐妹望着我,笑了。我也笑了。