描写橘子树的作文
我家院子里不仅有各式各样的花,同时还有一棵橘子树,我特别喜欢它。
春天,万物复苏的时候,四季常绿的橘子树也开始换装了,它悄悄地脱去了深绿色的外套,换上了嫩绿色的新装。渐渐地,在雨露的滋润下,橘子树开花了,一阵春风吹来,白色的花散发出一阵阵浓郁的芳香,招来了无数可爱的小蜜蜂,它们忙着为它传授花粉。
夏天,嫩绿色的叶子又变成了深绿色,花儿陆续退去了,结出了深绿色的果实,这时就应该及时给它施肥,因为结幼果需要大量的养料,如果此时养料供应不上,就会落花落果。就在这时美丽而又讨厌的蝴蝶飞来了,它们把卵产在橘子树上,生出许多大青虫,啃去了橘子树稚嫩的肌肤,让人看了真是不忍心,所以爸爸每天下班回家后都要拿镊子去捉虫。并拿出喷水壶给橘子树喷雾,让橘子树的叶面上保持湿润。
秋天,由原来玉米粒大小的橘子长成了拳头大小的大橘子了,并由原来深绿色变成了淡黄色,橘子树可能是因为太高兴生出了这么多小宝贝而笑弯了腰。
冬天,橘子熟透了,黄的发红的橘子让人情不自禁的停下脚步去观赏她。摘下一个橘子,剥开皮,金黄色的果肉露了出来,叫人直流口水,吃上一口,嘴边都沾满了酸甜的果汁,细细品味,甜在嘴里,乐在心里。
我喜欢吃橘子,但更喜欢我家的橘子树。