在众多的植物中,我最喜欢高大的梧桐树了。
一年四季在于春,春天是万物复苏的季节,梧桐树也不例外。瞧,枝丫上长出了一个个黄绿色的嫩芽,像一朵朵迎春花,美丽极了。一个个可爱的小果子,像一个个小铃铛一样,在树上摇来晃去。
春天的脚步渐渐远去,夏天正一步步走来,盛夏时节,它的叶子变得碧绿碧绿的,每一片叶子都比我的手掌还要大。一棵棵巨大的梧桐树为我们遮住盛夏和烈日,送来了阴凉的风,自己却毫无遮挡,爆晒在阳光下。人们都喜欢在树下乘凉,此时,却不知道这阴凉的风来之不易啊!梧桐树这种舍已为人的精神令我十分敬佩。
秋天来了,它的树叶也渐渐枯黄了,微风一吹,一片片树叶依依不舍地离开了它亲爱的大树妈妈,好像在说:“再见了,妈妈,明年春天我还会再回来的。”说着,就翩翩起舞地飞走了。
冬爷爷驾着雪橇来了,寒风的梧桐树叶子都落光了,只有那一个个小果子还在树上晃来晃去。冬爷爷不忍心看着梧桐树挨冻,叫雪花给梧桐树送了一件白棉袄,来抵挡冬天的寒冷。一群小朋友正在树下嬉戏,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,玩得不亦乐乎。
梧桐树一年四季都有它不同的美,我爱梧桐树。